Category: -LE RICETTE DI RUTH REICHL-

A New York quell’autunno cucinai zuppa di funghi quasi ogni sera, per mia madre. E per me. E’ la zuppa più consolatoria che conosco, senza spigoli per il palato, senza agguati di spezie inattese. E’ la medicina perfetta per chi ha bisogno di conforto. -Ruth Reichl 250 g di funghi 60 g di burro 1…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

La pasta di Charlene Rollins era preparata in un modo tutto particolare; non ho mai visto nessuna ricetta simile a questa. Ma il risultato è delizioso, l’impasto è molto facile da lavorare e l’abbondanza di tuorli d’uovo rende la pasta di un color oro incredibilmente acceso. E’ inutile dire che migliore sarà il prosciutto che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa è la ricetta più semplice del mondo. Tutto ciò che serve sono begli asparagi grossi, dell’eccellente aceto balsamico e un paio di dita. Perché ci si possa levare la voglia, calcolate mezzo chilo di asparagi a testa. Comprate i più grossi che trovate, e badate che le foglioline sulle punte siano ben compatte(se iniziano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

“C’era un tempo, nei anni Settanta, in cui sembrava che ogni ristorante di  Parigi, Los Angeles e New York servisse dacquoise. Per me è tuttora più che un dessert: è la promessa che qualcosa di meraviglioso sta per accadere.” -Ruth Reichl     Per la meringa alle mandorle   150 g di mandorle intere sbucciate…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Non ho mai chiesto a Danny Kaye la ricetta della sua pasta al limone, né per nessun altro dei piatti che ha cucinato per me. Ma quelle fettuccine mi erano così piaciute che un giorno provai a farle per conto mio. Mi ci è voluto un bel po’ per perfezionare la ricetta. E non è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Uno dei modi con cui si può valutare quanto il mondo cambi, è osservare la disponibilità degli ingredienti. Vent’anni fa, quando il signor Chen mi ha dato le sue ricette, la maggior parte degli ingredienti necessari sembravano impossibilmente esotici. E’ stato necessario fare accurate ricerche per scoprire che cosa fosse il galangal, un membro della…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

E poi, come se le cose non fossero già abbastanza complicate per conto loro, fui vittima di una rapina a mano armata. In seguito trascorsi un lungo periodo in cui rimanevo rintanata per ore nella cucina di Channing Way, a cucinare torte di patate dolci, a stemperare farina e burro, a guardare il grasso che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Charlene non usava tutto il limone che ho messo in questa ricetta, ma io credo che il succo di limone metta in risalto la dolcezza dei lamponi. Come tutti i gelati, è molto più buono quando è appena fatto. -Ruth Reichl Questa ricetta è davvero eccellente! Seguite i consigli di Ruth e otterrete un gelato…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ogni volta che cucino questo piatto mi ritrovo a immaginarmi mio padre accanto. Avrei tanto voluto che lo assaggiasse; gli sarebbe piaciuta la sua semplicità classica. Dal momento che le ricette del signor Chen sono piuttosto disadorne, sarete ricompensati se utilizzerete i migliori ingredienti disponibili sul mercato. Se riuscite a trovare dei gamberetti che non…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ma poi Doug partì di nuovo, per andare a Buffalo a costruire una delle sue sculture e incontrare una donna. La sera che partì cucinai una torta di albicocche. Era la sua preferite, e lui rimase a lungo a guardarmi mentre stendevo la pasta. Si assottigliava liscia sul punto da lavoro della cucina, con i…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More