Category: – LE RICETTE DEL MARTEDÌ –

Insalata di fichi, more e prosciutto crudo

L’insalata con fichi e prosciutto crudo è la mia preferita di Settembre, quando i fichi sono dolcissimi e profumatissimi. Adesso stiamo partendo per la nostra Isla bonita – Formentera – dove farò incetta di marmellata di fichi. Lì sull’isola ci sono i migliori fichi mai mangiati in vita mia. La sogno ogni estate ed è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 17
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Focaccine al rosmarino e sale marino

Queste foccacine al rosmarino e sale marino sono ottime per un aperitivo/cena dove potete sbizzarrivi con i dips tipo humus e babaganoush, le verdure croccanti, salumi, formaggi e un buon vino bianco! Andiamo in cucina??  😉   Print Pin Preparazione 25 minuti Cottura 3 ore 10 minuti Tempo totale 3 ore 25 minuti Servings 16…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 30
  •  
  •  
  •  
  • 101
  •  
Read More

Polpette di pesce spada con granella di pistacchio di Bronte

Questa è la prima di tre ricette con protagonista il pesce spada che faremo nelle prossime settimane. Dopo i 5 kg in un solo trancio di spada, abbiamo fatto scorta nel freezer. Visto che a me non piace conservare il pesce troppo a lungo, ieri ho deciso di scongelare le mie 4 fette da 500…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 22
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Acqua aromatizzata alle albicocche, ciliegie e fiori di lavanda Provenzale

L’albicocca è il frutto estivo per eccellenza! Con il suo colore giallo arancione intenso somiglia a un piccolo sole e che dire della deliziosa polpa carnosa e succosa. Questa acqua aromatizzata è un’ottima soluzione per chi non riesce a bere con frequenza l’acqua naturale. Rinfrescante e senza aggiungete di aromi artificiali, zuccheri e coloranti. Porterà…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Clafoutis di Ciliegie

Questo semplice dessert si può preparare con altre frutta morbida, come albicocche, prugne, pesche, more, fragole e ribes nero.   Print Pin Clafoutis di ciliegie Portata dolci Cucina French Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Tempo totale 1 ora Servings 6 persone Author Thaise Bacelar Ingredients750 g di ciliegie 50 g di zucchero3 uova1 cucchiaio…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Soda di mela verde e limone – homemade

Se amate le mele verdi tanto quanto me, questa soda farà al caso vostro. Sono entusiasta perchè abbiamo trovato il perfetto rinfrescante primavera/estate. Senza aggiunta di conservanti ed aromatizzanti artificiali, ottima anche per le merende dei bimbi.     Print Pin Soda di mela verde e limone Portata Drinks Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Quiche di cipolle caramellate, mele e gorgonzola

Lo so, lo so, vi ho detto che iniziavo la mia settimana detox. Ma questa quiche è un’ottima consolazione per un pranzo veloce e delizioso. Servita con una insalata mista è un ottimo piatto unico. Che renderà la nostra settimana detox un pò più golosa.   Print Quiche di cipolle caramellate, mele e gorgonzola Portata…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Insalata con formaggio di capra caldo

L’insalata è spesso associata alla dieta triste e senza sapore. Il classico lava coscienza dopo le vacanze natalizie. Ma vi farò cambiare idea. Ovviamente sono d’accordo che, dopo il periodo delle grandi abbuffate natalizie, dobbiamo darci un freno e cercare di riprendere un ritmo meno frenetico e più salutare. Io, ad essere sincera, ancora non…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

“Riso di festa” con uvetta e anacardi

Più conosciuto in Brasile come “arroz com passas” (uvette). E’ il riso bianco, leggermente dolciastro e più saporito, arricchito con uvette e frutta secca e profumato al  vino bianco. Un ottimo contorno, insieme alla farofa, per il tacchino di Natale, ma anche per  arrosti  di carne e pesce in occasioni speciali.   Manca davvero poco…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

The Night Before – Mousse al Parmigiano

Countdown -12 al Natale. Avete già iniziato a pensare cosa preparare per la cena della vigilia di Natale? Siete fedeli alla tradizione? Rigorosamente pesce o ogni tanto cambiate e volete sperimentare? Se volete provare qualcosa di diverso, questa mousse al parmigiano è davvero sfiziosa.  Farete una bellissima figura. Ogni anno la preparo per la cena…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Bicerin, un pòch ëd tut !

Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale del Bicerin. Se volete approfondire correte a leggere l’articolo dell’ambasciatrice della giornata,   Giulia Robert del blog Alterkitchen . Vi porterò a Torino, per conoscere una bevanda analcolica a base di caffè. Si accompagna perfettamente ai freddi e uggiosi pomeriggi autunnali ed invernali. Con tre strati davvero speciali…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Vellutata di patata dolce, zenzero e arancia

Comfort food, è il mood  di questa vellutata insolita ma ricca di sapori e contrasti. Per queste serate uggiose e grigie, tra divano e plaid morbido, a guardare le nostre serie tv preferite su Netflix . Questa ricetta l’ho scoperta nel favoloso libro di Nigella. Adoro le sue ricette e ho seguito spesso i suoi programmi di cucina:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More