Category: Pasta fresca

Non ho mai chiesto a Danny Kaye la ricetta della sua pasta al limone, né per nessun altro dei piatti che ha cucinato per me. Ma quelle fettuccine mi erano così piaciute che un giorno provai a farle per conto mio. Mi ci è voluto un bel po’ per perfezionare la ricetta. E non è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Il piatto della domenica per eccellenza! La lasagna secondo me ha il potere di unire la famiglia intorno ad unico tavolo. Ho bellissimi ricordi d’infanzia che mi riportano sempre a questo primo piatto italiano. Mi ricordo quando la signora che aiutava la nonna in cucina alla domenica cucinava la pasta  per la lasagna (non le…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Veggie Lasagna

L a s a g n a !Un dolcissimo ricordo della mia infanzia. Ogni domenica la nostra famiglia si riuniva a tavola per festeggiare questo piatto meraviglioso. L’unica differenza è che questa è vegetariana. Salutiamo le ultime zucchine, melanzane e peperoni che ci hanno accompagnato durante l’estate. Vi confido un segreto; dopo il mio viaggio…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Eccomi qua con un’altra deliziosa ricetta per la collaborazione con Punto Soave, i sarti del gusto. Se non avete visto le mie precedenti ricette cliccate QUI per un freschissimo gazpacho di peperoni e crumble di parmigiano e QUI per la Tartare di manzo Coalvi, crema al parmigiano e salsa al tuorlo d’uovo. Questo primo piatto vi stupirà! Un raviolo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

La pasta fresca all’uovo è una delle basi della cucina italiana. In qualunque parte d’Italia la pasta fresca è sinonimo di territorio, di casa. Le regole per fare un impasto all’altezza delle mamme italiane sono tre: la 1° regola é: usate sempre la spianatoia per impastare e per tirare o appoggiare la pasta. La ruvidità del…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Non vi spaventate con la lista di cose da fare. Questa pasta fatta in casa è davvero straordinaria. Leggera, gustosa e delicata. Per un pranzo o per una cenetta. Provate e dopo ditemi se non è davvero buonissima. Ricetta del mio chef prediletto Martino di Stefano. Su su provate. Buon pranzo, gente.   Stampa Tempo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Imparare con lui mi sta facendo davvero molto bene. Questi sono i ravioli che ho imparato nel mio primo giorno di corso- Vegetariano. E’ veramente pazzesco e molto delicato. Super facile da prepare, direi facilissimo ! Provate assolutamente a casa vostra!!!! Stampa Tempo di Preparazione 30 min Cottura 30 min Tempo totale 1 h  …

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More