Category: Pasta fresca

Gnocchi di Patate Dolci con Tartufo Bianco

Gnocchi di patate dolci gratinati con tartufo bianco, per inaugurare una nuova collaborazione! La settimana scorsa sono andata a trovare la carinissima Marta socia e proprietaria di Conte Idee di Stile. Conte Idee di Stile è un piccolo ‘scrigno’ situato in uno dei vicoli più pittoreschi e romantici di Treviso che collega la Pescheria a Piazza…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 28
  •  
  •  
  • 4
  •  
Read More

Plin al Caprino con Miele e Castagne

Ravioli del plin al caprino con miele e castagne, un abbinamento strepitoso. I plin, pasta fresca ripiena tipica del Piemonte. Li adoro, ma purtroppo li ho sempre preparati a lavoro e mai a casa..fino ad oggi. I ravioli o agnolotti del Plin sono una preparazione tradizionale del Piemonte, il cui nome deriva dal pizzico che viene…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Fettuccine al limone alla Danny – Le ricette di Ruth Reichl –

Non ho mai chiesto a Danny Kaye la ricetta della sua pasta al limone, né per nessun altro dei piatti che ha cucinato per me. Ma quelle fettuccine mi erano così piaciute che un giorno provai a farle per conto mio. Mi ci è voluto un bel po’ per perfezionare la ricetta. E non è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Lasagna con radicchio di Treviso, stracchino e noci

Il piatto della domenica per eccellenza! La lasagna secondo me ha il potere di unire la famiglia intorno ad unico tavolo. Ho bellissimi ricordi d’infanzia che mi riportano sempre a questo primo piatto italiano. Mi ricordo quando la signora che aiutava la nonna in cucina alla domenica cucinava la pasta  per la lasagna (non le…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Veggie Lasagna

L a s a g n a !Un dolcissimo ricordo della mia infanzia. Ogni domenica la nostra famiglia si riuniva a tavola per festeggiare questo piatto meraviglioso. L’unica differenza è che questa è vegetariana. Salutiamo le ultime zucchine, melanzane e peperoni che ci hanno accompagnato durante l’estate. Vi confido un segreto; dopo il mio viaggio…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Per Punto Soave: Ravioli all’aglio dolce liquido, crema di vongole con salsa al pomodoro

Eccomi qua con un’altra deliziosa ricetta per la collaborazione con Punto Soave, i sarti del gusto. Se non avete visto le mie precedenti ricette cliccate QUI per un freschissimo gazpacho di peperoni e crumble di parmigiano e QUI per la Tartare di manzo Coalvi, crema al parmigiano e salsa al tuorlo d’uovo. Questo primo piatto vi stupirà! Un raviolo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Le basi della cucina: Pasta fresca all’uovo

La pasta fresca all’uovo è una delle basi della cucina italiana. In qualunque parte d’Italia la pasta fresca è sinonimo di territorio, di casa. Le regole per fare un impasto all’altezza delle mamme italiane sono tre: la 1° regola é: usate sempre la spianatoia per impastare e per tirare o appoggiare la pasta. La ruvidità del…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Tagliolini alle olive taggiasche con coulis di pomodori datterini e pesto al basilico

Non vi spaventate con la lista di cose da fare. Questa pasta fatta in casa è davvero straordinaria. Leggera, gustosa e delicata. Per un pranzo o per una cenetta. Provate e dopo ditemi se non è davvero buonissima. Ricetta del mio chef prediletto Martino di Stefano. Su su provate. Buon pranzo, gente.   Stampa Preparazione…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ravioli di barbabietola con cialda di pecorino croccante

Imparare con lui mi sta facendo davvero molto bene. Questi sono i ravioli che ho imparato nel mio primo giorno di corso- Vegetariano. E’ veramente pazzesco e molto delicato. Super facile da prepare, direi facilissimo ! Provate assolutamente a casa vostra!!!! Stampa Preparazione 30 minuti Cottura 30 minuti Tempo totale 1 ora Porzioni 6 persone…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More