Category: Primi piatti

Gnocchi di parmigiano, brodo di sedano rapa e salsa al limone carbonizzata. Le scorze di parmigiano rimanenti fanno miracoli nell’aromatizzare questo ricchissimo brodo, quindi se ne avete in frigo, usatele per dare umami.  Non solo le scorze di parmigiano, anche il sedano rapa è un altro ingrediente fondamentale, nel brodo e arrosto, come una vera…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Zuppa di soba, gamberi, uova e bietole, con questo tempo freddo qui sul blog arriva un “rinforzo” di ricette deliziose. Stavo cercando una ricetta per un brodo ricco di umami ed ecco che l’ho trovato: il dashi. Il Dashi è il tipo di brodo che ogni cuoco dovrebbe saper preparare. Uno degli elementi principali della…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Spaghetti alla Nerano, per una amica speciale. L’altra settimana ho ospitato una amica giramondo, Thais. Visto che lei è un’amante di Capri e d’estate vive praticamente li, mi aveva implorato di provare questa pasta deliziosa. Non sopportavo più sentirla nominare questi famosissimi spaghetti alla Nerano che sicuramente voi già conoscete e, in caso contrario, lo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Dopo quasi un mese di silenzio in cui le parole facevano fatica a prendere forma, rieccomi! Aspettavo la primavera, per aiutarmi a scrollarmi di dosso tutti i frammenti dell’inverno. Invece, siamo a quasi fine stagione e pure lei fa tanta fatica a sbocciare come si deve. In questi momenti però, mi aggrappo alle cose semplici…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Gnocchi di patate dolci gratinati con tartufo bianco, per inaugurare una nuova collaborazione! La settimana scorsa sono andata a trovare la carinissima Marta socia e proprietaria di Conte Idee di Stile. Conte Idee di Stile è un piccolo ‘scrigno’ situato in uno dei vicoli più pittoreschi e romantici di Treviso che collega la Pescheria a Piazza…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Ravioli del plin al caprino con miele e castagne, un abbinamento strepitoso. I plin, pasta fresca ripiena tipica del Piemonte. Li adoro, ma purtroppo li ho sempre preparati a lavoro e mai a casa..fino ad oggi. I ravioli o agnolotti del Plin sono una preparazione tradizionale del Piemonte, il cui nome deriva dal pizzico che viene…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Risotto all’arancia con ragù d’anatra Il risotto, a casa nostra, è quasi un’entità. Sempre presente. Dal risotto al semplice riso in bianco, per quando abbiamo il pancino in difficoltà, il riso è una sicurezza. Se non ho molta voglia di cimentarmi in cucina, penso subito al risotto. Non perché penso sia facile da preparare, anzi,…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Pad Thai kung sot è uno dei miei piatti preferiti della cucina Thailandese. Che, purtroppo, non ho potuto conoscere già quest’anno. So bene che i pad thai in Thalandia non hanno niente a che fare con questi che ordiniamo nei ristoranti thai italiani. Si pensa che questo piatto sia stato portato nell’antica capitale Ayuthaya da alcuni…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

La pasta fresca per me è come se fosse un antidoto contro le giornate no. Avete presente quelle giornate in cui hai voglia di sfogarti ma a parole proprio non ci riesci? Ecco, preparare la pasta fresca e ripiena è un ottima valvola di sfogo per le tensioni fisiche e mentali. Impastare a mano, sentire…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Bentornata, primavera. Dopo un inverno rigido e lunghissimo, avevo proprio bisogno del mio bello e tiepido sole di primavera. Questa quiche di porri e rosmarino corona le mie aspettative per questo primo giorno di sole, sono certa che non durerà tanto, visto le previsioni meteo, ma io me ne infischio e nella mia testa siamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Eccoci con la mia seconda ricetta per il food contest “Un mare di Marche” in collaborazione con l’Associazione italiana food blogger  e CEA “Ambiente e Mare” Pis Srl . Non nascondo l’emozione per esser stata scelta per questo contest insieme ad altre 27 food blogger. Abbiamo un unico obbiettivo: valorizzare e promuovere i meravigliosi prodotti…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More