Category: Primi piatti

Ravioli del plin al caprino con miele e castagne, un abbinamento strepitoso. I plin, pasta fresca ripiena tipica del Piemonte. Li adoro, ma purtroppo li ho sempre preparati a lavoro e mai a casa..fino ad oggi. I ravioli o agnolotti del Plin sono una preparazione tradizionale del Piemonte, il cui nome deriva dal pizzico che viene…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Risotto all’arancia con ragù d’anatra Il risotto, a casa nostra, è quasi un’entità. Sempre presente. Dal risotto al semplice riso in bianco, per quando abbiamo il pancino in difficoltà, il riso è una sicurezza. Se non ho molta voglia di cimentarmi in cucina, penso subito al risotto. Non perché penso sia facile da preparare, anzi,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pad Thai kung sot è uno dei miei piatti preferiti della cucina Thailandese. Che, purtroppo, non ho potuto conoscere già quest’anno. So bene che i pad thai in Thalandia non hanno niente a che fare con questi che ordiniamo nei ristoranti thai italiani. Si pensa che questo piatto sia stato portato nell’antica capitale Ayuthaya da alcuni…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

La pasta fresca per me è come se fosse un antidoto contro le giornate no. Avete presente quelle giornate in cui hai voglia di sfogarti ma a parole proprio non ci riesci? Ecco, preparare la pasta fresca e ripiena è un ottima valvola di sfogo per le tensioni fisiche e mentali. Impastare a mano, sentire…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Bentornata, primavera. Dopo un inverno rigido e lunghissimo, avevo proprio bisogno del mio bello e tiepido sole di primavera. Questa quiche di porri e rosmarino corona le mie aspettative per questo primo giorno di sole, sono certa che non durerà tanto, visto le previsioni meteo, ma io me ne infischio e nella mia testa siamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Eccoci con la mia seconda ricetta per il food contest “Un mare di Marche” in collaborazione con l’Associazione italiana food blogger  e CEA “Ambiente e Mare” Pis Srl . Non nascondo l’emozione per esser stata scelta per questo contest insieme ad altre 27 food blogger. Abbiamo un unico obbiettivo: valorizzare e promuovere i meravigliosi prodotti…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Lo scorso weekend il mio amore è andato a rivedere un lavoro con il suo amico/collega Jackie, tornando a casa mi ha sorpresa con questo pacchetto di finferle essiccate. Pensavo le avesse comprate, invece erano un gentilissimo pensiero della mia amica Elena, la ragazza di Jackie. Un pensiero genuinamente gourmet, ed io, questo tipo di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Per combattere  qualsiasi malanno del corpo e, perché no, dell’anima. I passatelli sono davvero miracolosi. Un delizioso comfort food per queste giornate fredde. Semplicissimi da preparare e, se non avete l’attrezzo apposta, potete usare un semplice schiacciapatate con i buchi più larghi (anche se devo essere sincera e dire che questo non l’ho ancora provato)….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 22
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Risotto ai funghi chiodini e porcini è un primo piatto che conforta in queste giornate fredde. L’autunno sta timidamente arrivando. Timidamente, perché il caldo sfiora ancora le nostre case. Purtroppo. Forse, sono l’unica sudamericana che ama follemente le stagione autunnale e invernale. Ma ho tantissima voglia di risotti, plaid caldi, divano e Netflix in modalità…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 25
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Ora non posso più lamentarmi che non ci siano ricette con questo pesce meraviglioso, il pesce spada. Cosa ho imparato con lui? Che il signorino è molto versatile e sta benissimo in tantissime preparazioni: antipasti, primi, secondi e, perché no, per sfiziosi aperitivi. Mi sono sempre inspirata al mio bellissimo viaggio in Sicilia dell’anno scorso. <3…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 2
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

La pasta di Charlene Rollins era preparata in un modo tutto particolare; non ho mai visto nessuna ricetta simile a questa. Ma il risultato è delizioso, l’impasto è molto facile da lavorare e l’abbondanza di tuorli d’uovo rende la pasta di un color oro incredibilmente acceso. E’ inutile dire che migliore sarà il prosciutto che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Non ho mai chiesto a Danny Kaye la ricetta della sua pasta al limone, né per nessun altro dei piatti che ha cucinato per me. Ma quelle fettuccine mi erano così piaciute che un giorno provai a farle per conto mio. Mi ci è voluto un bel po’ per perfezionare la ricetta. E non è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More