Category: Pesce & Crostacei

Ogni volta che cucino questo piatto mi ritrovo a immaginarmi mio padre accanto. Avrei tanto voluto che lo assaggiasse; gli sarebbe piaciuta la sua semplicità classica. Dal momento che le ricette del signor Chen sono piuttosto disadorne, sarete ricompensati se utilizzerete i migliori ingredienti disponibili sul mercato. Se riuscite a trovare dei gamberetti che non…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

A Channing Way mi sentivo sicura, e cucinai una quantità di gamberetti al curry. Era il modo di dire grazie. Ecco una classica ricetta americana, che è anche molto legata a quello periodo. E’ anche un perfetto cibo da comune: è ottimo, piace a tutti ed è facile moltiplicare le dosi per due o per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Eccomi qua con un’altra deliziosa ricetta per la collaborazione con Punto Soave, i sarti del gusto. Se non avete visto le mie precedenti ricette cliccate QUI per un freschissimo gazpacho di peperoni e crumble di parmigiano e QUI per la Tartare di manzo Coalvi, crema al parmigiano e salsa al tuorlo d’uovo. Questo primo piatto vi stupirà! Un raviolo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Un’altra ricettina che viene dal chef Martino di Stefano. Con questa ricetta sicuramente stupirete tutti i commensali. Amo la tempura giapponese, ma non mi piace quando rimani su l’ho stomaco. Ma questa vi garantisco ( quella che ha la rivolta della gastrite )che è molto molto leggera e di una sapore e consistenza unica. Questi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Super facile da preparare. Un spuntino o perché no, anche come un aperitivo o come antipasto per la cena della Vigilia di Natale. Il salmone affumicato è molto versatile in cucina e a casa mia è adorato da tutti. Stampa Tempo di Preparazione 15 min Cottura 1 h Tempo totale 1 h 15 min  …

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ogni tanto capita quelli  amici  inaspettati per cena!!!? Sarebbe da dire, che dobbiamo avere sempre qualche asso in manica. Cosa direste di un antipasto veloce e di bello effetto  ma fatto da voi? Così per dare colore e sapore alle vostre cene e pranzi vi propongo queste sfiziose frittatine al tonno e con un tanto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Diluvia. Sono senza luce ed automaticamente senza internet. Ascolto musica, e scrivo questo post, pregando che il pc non si scarichi la batteria  a qualche momento. Penso a lui e sorrido. Ieri ho preparato questi delicati muffin salati.Con il sapore deciso del salmone contrastato dalla delicatezza della zucchina, e con un pizzico di freschezza della menta…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Qui a casa ceniamo a base di risotti, zuppe e minestre…. brrrrr. Quindi ho deciso, di coccolare i miei  con questo risotto ai gamberi e carciofi. Io impazzisco particolarmente per i gamberi, potrei mangiarne tonnellate. Sono allergica e questa non è una novità: sono allergica alle cose migliori….ma le sfido e subito dopo prendo un antistaminico e passa tutto. Vivere…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Va bene, non cominciamo a lamentarsi da questo caldo insorpotabile. Mia casa sembra un forno ed io un arrosto , servito con patate e tutto quanto. Appena finito un trasloco da una stanza all’altra. Sono sfinita. Ma per rompere con questo caldo, che ne dite di un bello piatto fresco e esotico ? Vi propongo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Vogliamo parlare del caldo di questi giorni? ? ? Per una brasiliana , il caldo è normale (non così afoso,per intendersi), le belle giornate di sole, mare ,acqua di cocco, e tanti sorrisi,  ma questo caldo è da incubo. Mi lamento di continuo, voglia pari a zero di mettermi ai fornelli, di fare cose elaborate. Sì, questa crema  non è elaborata,(anche se…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ossia, zucca ripiena con una sfiziosa crema ai gamberi. Il “camarão na moranga” è un piatto tipico della cucina litoranea brasiliana, gustoso e di grande effetto, per occasioni speciali. Si ritiene che esso sia stato inventato all’incirca nel 1945 a Ubatuba, città localizzata sul litorale nord dello stato di São Paulo. Da più di vent’anni la Colonia di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Fettuccine alla crema di gamberoni e brady   Stampa Ingredienti 300 g di fettuccine 300 g di gamberi 150 ml di panna fresca 100 ml di Brandy 2 spicchi d’aglio 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro prezzemolo tritato olio extravergine d’oliva pepe Preparazione Mettete l’acqua della pasta. In una comoda padella antiaderente versate l’olio e aglio,  fate…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More