Category: Pesce & Crostacei

Qualche mese fa, prima di partire per la stagione estiva in montagna, ho avuto l’onore di insegnare per venti stranieri che volevano imparare un po’ di cucina italiana. ITALIAN COOKING COURSE by COOKiamo Cooking School Al mio fianco c’era anche Chiara Canzian ed insieme ci siamo divertite ad insegnare quattro piatti tipici italiani. Pasta e fagioli (abbiamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ogni volta che cucino questo piatto mi ritrovo a immaginarmi mio padre accanto. Avrei tanto voluto che lo assaggiasse; gli sarebbe piaciuta la sua semplicità classica. Dal momento che le ricette del signor Chen sono piuttosto disadorne, sarete ricompensati se utilizzerete i migliori ingredienti disponibili sul mercato. Se riuscite a trovare dei gamberetti che non…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

A Channing Way mi sentivo sicura, e cucinai una quantità di gamberetti al curry. Era il modo di dire grazie. Ecco una classica ricetta americana, che è anche molto legata a quello periodo. E’ anche un perfetto cibo da comune: è ottimo, piace a tutti ed è facile moltiplicare le dosi per due o per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Eccomi qua con un’altra deliziosa ricetta per la collaborazione con Punto Soave, i sarti del gusto. Se non avete visto le mie precedenti ricette cliccate QUI per un freschissimo gazpacho di peperoni e crumble di parmigiano e QUI per la Tartare di manzo Coalvi, crema al parmigiano e salsa al tuorlo d’uovo. Questo primo piatto vi stupirà! Un raviolo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Un’altra ricettina che viene dal chef Martino di Stefano. Con questa ricetta sicuramente stupirete tutti i commensali. Amo la tempura giapponese, ma non mi piace quando rimani su l’ho stomaco. Ma questa vi garantisco ( quella che ha la rivolta della gastrite )che è molto molto leggera e di una sapore e consistenza unica. Questi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Super facile da preparare. Un spuntino o perché no, anche come un aperitivo o come antipasto per la cena della Vigilia di Natale. Il salmone affumicato è molto versatile in cucina e a casa mia è adorato da tutti. Stampa Tempo di Preparazione 15 min Cottura 1 h Tempo totale 1 h 15 min  …

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ogni tanto capita quelli  amici  inaspettati per cena!!!? Sarebbe da dire, che dobbiamo avere sempre qualche asso in manica. Cosa direste di un antipasto veloce e di bello effetto  ma fatto da voi? Così per dare colore e sapore alle vostre cene e pranzi vi propongo queste sfiziose frittatine al tonno e con un tanto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Diluvia. Sono senza luce ed automaticamente senza internet. Ascolto musica, e scrivo questo post, pregando che il pc non si scarichi la batteria  a qualche momento. Penso a lui e sorrido. Ieri ho preparato questi delicati muffin salati.Con il sapore deciso del salmone contrastato dalla delicatezza della zucchina, e con un pizzico di freschezza della menta…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Qui a casa ceniamo a base di risotti, zuppe e minestre…. brrrrr. Quindi ho deciso, di coccolare i miei  con questo risotto ai gamberi e carciofi. Io impazzisco particolarmente per i gamberi, potrei mangiarne tonnellate. Sono allergica e questa non è una novità: sono allergica alle cose migliori….ma le sfido e subito dopo prendo un antistaminico e passa tutto. Vivere…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Va bene, non cominciamo a lamentarsi da questo caldo insorpotabile. Mia casa sembra un forno ed io un arrosto , servito con patate e tutto quanto. Appena finito un trasloco da una stanza all’altra. Sono sfinita. Ma per rompere con questo caldo, che ne dite di un bello piatto fresco e esotico ? Vi propongo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Vogliamo parlare del caldo di questi giorni? ? ? Per una brasiliana , il caldo è normale (non così afoso,per intendersi), le belle giornate di sole, mare ,acqua di cocco, e tanti sorrisi,  ma questo caldo è da incubo. Mi lamento di continuo, voglia pari a zero di mettermi ai fornelli, di fare cose elaborate. Sì, questa crema  non è elaborata,(anche se…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ossia, zucca ripiena con una sfiziosa crema ai gamberi. Il “camarão na moranga” è un piatto tipico della cucina litoranea brasiliana, gustoso e di grande effetto, per occasioni speciali. Si ritiene che esso sia stato inventato all’incirca nel 1945 a Ubatuba, città localizzata sul litorale nord dello stato di São Paulo. Da più di vent’anni la Colonia di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More