Category: Pesce & Crostacei

Oggi vorrei confessarvi una mia nuova debolezza: il poke bowl. Questo piatto hawaiano è il nuovo must della mia cucina estiva, facilissimo da preparare, delizioso, fresco e ottimo dopo una giornata al mare. Il pokè, che si pronuncia poh-kay, è la nuova moda culinaria che da qualche tempo impazza sui social e, in modo particolare,…

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Branzino al limone sotto sale. Dopo carnevale, a casa della mia nonna Maria, di venerdì era proibito mangiare carne e derivati, fino all’arrivo della Pasqua. Quest’anno voglio seguire uno dei ricordi più belli che ho della mia amata nonna… dopo un mese di pesce – perche lei non si limitava al solo venerdì ma osservava…

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Gravlax agli agrumi e zenzero è la mia interpretazione di questa antica modalità di salatura scandinava . Grav significa “fossa” e lax “salmone”: tradizionalmente i pescatori sotterravano i salmoni interi nella sabbia e li lasciavano lì a fermentare. Era un ottimo modo per conservare gli eccessi per i periodi di pesca scarsa. Oggi il salmone…

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Merluzzo con un profumatissimo purè all’aglio arrostito. Un secondo squisito ma leggero. Il merluzzo viene cotto al forno assieme all’aglio, che rilascia un profumo pazzesco. Se vi piace l’aglio tanto quanto a me, non spaventatevi. Dopo la lunga cottura, l’aglio perde tutto il suo odore e sapore pungente e resta leggero e delicato al palato….

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Eccoci con la mia seconda ricetta per il food contest “Un mare di Marche” in collaborazione con l’Associazione italiana food blogger  e CEA “Ambiente e Mare” Pis Srl . Non nascondo l’emozione per esser stata scelta per questo contest insieme ad altre 27 food blogger. Abbiamo un unico obbiettivo: valorizzare e promuovere i meravigliosi prodotti…

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Agosto, è tempo di abbandonare i fornelli e cimentarci in ricette facili, veloci da preparare, ma non cedendo nulla in qualità e bontà. Questo tris di tartare di tonno è il mio preferito: basilico fresco e lime: il profumo per eccellenza dell’estate; papaya e erba cipollina: la dolcezza della papaya con la freschezza dell’erba cipollina; pomodori secchi, capperi…

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La catalana di gamberi è uno dei miei piatti preferiti della stagione estiva. Super pratica e veloce da preparare, ma allo stesso tempo, di grande effetto a tavola. Colorata, profumata e saporita, per un aperitivo in barca o per un pranzo leggero ma davvero gustoso e chic. Ovviamente va servita con un bel calice di…

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Vi sarete ormai accorti che la cucina mediterranea ci piace tantissimo, principalmente quella siciliana. Eccomi con la seconda ricetta con il pesce spada di cui vi ho parlato qualche settimana fa. Dopo le polpettine di spada e granella di pistacchi di Bronte, è la volta della deliziosa caponata di spada. Mi sono ispirata ad una…

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Questa è la prima di tre ricette con protagonista il pesce spada che faremo nelle prossime settimane. Dopo i 5 kg in un solo trancio di spada, abbiamo fatto scorta nel freezer. Visto che a me non piace conservare il pesce troppo a lungo, ieri ho deciso di scongelare le mie 4 fette da 500…

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Alla Vigilia di Natale, in quasi tutte le tavole italiane, si degustano spaghetti con le vongole. Ogni famiglia ha la sua ricetta. Ed Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata Nazionale degli spaghetti con le vongole.  Se volete approfondire correte a leggere l’articolo delle ambasciatrici della giornata,  Anna Calabrese del blog La cucina di Anisja….

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Un antipasto di pesce super veloce da fare. Deliziose nella loro semplicità, le capesante sono un’ottima idea per la cena della Vigilia di Natale. Che ne dite? Andiamo in cucina?     Stampa Capesante gratin con pistacchi di Bronte Tempo di Preparazione 10 min Cottura 20 min Tempo totale 30 min   Piatto: Antipasto Cucina:…

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In Friuli – Venezia Giulia si prepara una zuppa di pesce che si differenzia dalle altre dell’Adriatico per la totale assenza del pomodoro, caratteristica che la rende adatta ad essere accompagnata, secondo la tradizione, dalla polenta bianca. La ricetta che vi propongo è particolarmente ricca di pesci, molluschi e crostacei ed è pertanto una rivisitazione…

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