Category: L’ora del tè

Muffin al frutto della passione con frutti di bosco, un mix di sapori dolce/acidulo che rende questi muffin davvero deliziosi. I muffin sono delle mini torte che si possono farcire con tantissimi ingredienti, e per questo io li amo! Dolci o salati, per la colazione, per il pranzo o una cena senza troppi fronzoli ….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pane alle banane con tahini e miele, un banana bread insolito, ma super delizioso per la colazione. Anche se qui a casa facciamo difficoltà a mangiare dolci con la banana, non posso sprecare le quattro banane che ho nel cesto di frutta. Per non far storcere il naso al mio amore, di solito, aggiungo sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Plumcake di Earl Grey, semi di papavero e mirtilli, una tazza di tè e un buon libro. Finalmente l’autunno è arrivato….ops! Autunno dove sei? Mi mancavano i pomeriggi lenti, quelli in cui la casa profuma di cannella e cardamomo. Il forno inizia a lavorare, le giornate si raffreddano e la voglia di coccolarsi con il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Torta rustica al miele, profumata alle fave tonka, cardamomo e cannella. Una torta rustica dal colore autunnale, ocra caramello. Autunno è tornato. Ho deciso di dargli il benvenuto così: una fetta di torta al miele e una tazza di tè fumante. Dopo un settembre impegnativo,  per ricaricarmi, mi concedo pause lunghe e lente. Prendo un…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Hot Cross Buns alla mela e cannella, i panini speziati dalla caratterista decorazione a croce che si prepararano da tempo immemorabile durante le festività pasquali in Inghilterra. Gli Hot Cross Buns vantano origini leggendarie: per narrarne la storia si scomodano ora i romani, ora i sassoni, ora qualche monastero medievale, ricercando nell’antichità quel blasone che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Bundt Cake al timo e limone, la ricetta è stata gentilmente “confiscata” al libro della celebre Nigella Lawson . E non giudicatemi se, per questa volta, non ho messo il mio tocco: ho eseguito alla lettera la sua ricetta. Volevo un risultato strepitoso ed è successo esattamente così  😆 Nik ne ha divorata metà in…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questo è il mio secondo dolce con le mele preferito! Il primo è la tarte tatin di mele, che faccio molto ma molto spesso a casa. Volendo cambiare un po’, pur rimanendo sempre su frolla e mele, ha colto perfettamente la mia voglia di torta. La Apple Pie, tipica torta newyorkese, mi ha sempre affascinata da…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 47
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Il Plumcake di pesche è la conferma che l’estate è arrivata! Colazioni e risvegli lenti. Profumo di buono che il forno sprigiona per tutta la casa. L’altra sera ho avuto degli amici a cena, ho servito il plumcake con una confettura di albicocche, pesche, ciliegie e lavanda come dessert. Ma è ottimo anche per colazione…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

5 anni di Confortatemi con le Mele!!! Il 16 Marzo 2012, nasceva questo blog di ricette. Il mio intento era solo di creare un diario per raccogliere le mie ricette preferite e che mi ricordassero la mia infanzia – all’inizio, con qualche piccolo errore e veri e propri disastri linguistici :). Il tutto accompagnato dal desiderio…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Fuori piove, e cosa c’è di meglio di deliziarsi con una golosa fetta di torta e una bella tazza di caffè nero rigorosamente senza zucchero, magari davanti al camino per coccolarci veramente? Le spezie, unite alle carote e allo zucchero mascabo, regalano un delizioso connubio di profumo e sapori. La glassa è il tocco finale per una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Dopo il suo lungo viaggio a India, il mio amore è diventato cintura nera nel preparare il Chai masala (all’occidentale, Chai latte). E io, da buona fidanzata, ho imparato a puntino la ricetta originale del Chai. E vi dirò, da adesso preferisco il mio Chai al suo … ahaha la ricetta è molto facile e in…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  • 4
  •  
Read More

Da tanto tempo che volevo provare a farle queste deliziose tortine a forma di guscio di una perle. Con questo freddo e avendo bisogno di qualcosa per accompagnare le mie varie e gigantesche tazze di te bollente, ho deciso di prepararle le madeleines. E non so se per suggestione di Proust ma anch’io faccio un…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More