Category: Lievitati

Carnevale è alle porte e non c’è niente di meglio che un krapfen ripieno per iniziare con dolcezza. La ricetta è collaudata e non poteva essere diversamente: è quella del Maestro Iginio Massari. L’anno scorso abbiamo provato le chiacchiere/bugie del Maestro, oggi tocca al bombolone alla crema pasticcera.     Ma prima eccovi un po’…

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Bonjour les amis, comment allez-vous? Oggi vi voglio svegliare con il profumo inebriante del Pain au chocolat brioche, un impasto soffice, burroso con un ripieno goloso al cioccolato fondente. Per la seconda volta preparo questi fagottini deliziosi, l’altra settimana non ero riuscita a scrivere ne a fotografare, una settimana folle in cui non ho avuto…

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Queste foccacine al rosmarino e sale marino sono ottime per un aperitivo/cena dove potete sbizzarrivi con i dips tipo humus e babaganoush, le verdure croccanti, salumi, formaggi e un buon vino bianco! Andiamo in cucina??  😉   Stampa Pin Preparazione 25 minuti Cottura 3 ore 10 minuti Tempo totale 3 ore 25 minuti Porzioni 16…

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Appena ha accennato a diluviare ho approfittato del fresco momentaneo e… ho fatto subito questa soffice focaccia, con tantissima cipolla di Tropea e salvia. Per un aperitivo, uno snack veloce  o, perché no, servita anche nel brunch della domenica. Sperando che il caldo ci conceda una pausa almeno per questo weekend.   Stampa Pin Focaccia…

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La focaccia genovese, un classico delle terre liguri, viene utilizzata come un pane a tutti gli effetti. Mangiata anche alla mattina come “rompi digiuno”, questo pane piatto, è davvero eclettico, come aperitivo o antipasto, farcito o condito come desiderate. A me piace molto aggiungere le olive o del rosmarino. In liguria si mangia inzuppata nel…

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Ogni volta che provavo a fare una ricetta americana o inglese- mi trovavo di fronte  sempre al solito problema…quanto sarà ¼,¾, ½ tazza di farina? Adesso che ho acquisito più dimestichezza con  la pasticceria,  mi sono fatta un certo occhio per le proporzione, ma se non siete del mestiere potresti trovare complicate tutte queste  “tazze e  cucchiai” ….

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Questi eleganti panini furono fatti per la prima volta in un hotel di Boston, da cui hanno preso il nome.  Sono squisiti serviti caldi con prosciutto cotto, o per colazione con marmellata. Stampa Chef Thaise Bacelar Ingredienti180 ml di latte1 uovo450 g di farina 02 cucchiai di zucchero semolato1 ½ cucchiaino di sale75 g di…

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Tutti sanno cos’è un hamburger: gustosa carne di manzo tritata a cui è data la forma di un disco schiacciato, ben cotta fuori e al sangue dentro, che ben si sposa con insalate, pomodori e patatine. Se ne comprano quintali nelle macellerie o al supermercato. A New York l’hamburger, – poi chiamato semplicemente “burger”, più…

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Lo definirei:  “divino” da tanto è buono!!! Molto facile da fare, gustoso, morbido e croccante al stesso tempo… In più, lascia un profumo buonissimo in casa. Ti viene voglia di preparare le bruschette con i pomodorini rossi come le ciliegie ..un filo d’olio e gnammmmm!!! Provate!!! Facile, veloce a lievitare e davvero  buonissimo! Farete un’ottima…

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