Category: Lievitati

Esfiha- sfihas è un tipo di “pizza” molto popolare in Libano, in Siria e in quasi tutti i paesi del medio oriente. Fu introdotta in Brasile alla fine del secolo XIX con l’immigrazione araba, diventando parte della cultura culinaria nazionale. La paternità della ricetta è Libanese, ma la sua origine è remota, ai primordi della storia…

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Pizzette da buffet, queste pizzette sono deliziose per un aperitivo, per un picnic o, per i golosi, per fare scorta in freezer. La ricetta è collaudata e l’ho recuperata nel blog della bravissima Martina di Trattoria da Martina .  Le ho preparate per il mio compleanno un paio d’anni fa, mi ricordo che l’unica cosa…

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Carnevale è alle porte e non c’è niente di meglio che un krapfen ripieno per iniziare con dolcezza. La ricetta è collaudata e non poteva essere diversamente: è quella del Maestro Iginio Massari. L’anno scorso abbiamo provato le chiacchiere/bugie del Maestro, oggi tocca al bombolone alla crema pasticcera.     Ma prima eccovi un po’…

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Bonjour les amis, comment allez-vous? Oggi vi voglio svegliare con il profumo inebriante del Pain au chocolat brioche, un impasto soffice, burroso con un ripieno goloso al cioccolato fondente. Per la seconda volta preparo questi fagottini deliziosi, l’altra settimana non ero riuscita a scrivere ne a fotografare, una settimana folle in cui non ho avuto…

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Il pane francese ha di solito una crosta croccante e una mollica leggera e gommosa. L’altra settimana su Stories di Instagram, vi ho fatto vedere un po’ della preparaizone. Ora ho deciso di proporvelo visto che è una ricetta super easy e, se avete la macchina del pane, vi renderete conto che comprare il pane…

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Queste foccacine al rosmarino e sale marino sono ottime per un aperitivo/cena dove potete sbizzarrivi con i dips tipo humus e babaganoush, le verdure croccanti, salumi, formaggi e un buon vino bianco! Andiamo in cucina??  😉   Se ti piace, condividi con gli amici31  102 

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Appena ha accennato a diluviare ho approfittato del fresco momentaneo e… ho fatto subito questa soffice focaccia, con tantissima cipolla di Tropea e salvia. Per un aperitivo, uno snack veloce  o, perché no, servita anche nel brunch della domenica. Sperando che il caldo ci conceda una pausa almeno per questo weekend.   Se ti piace,…

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La focaccia genovese, un classico delle terre liguri, viene utilizzata come un pane a tutti gli effetti. Mangiata anche alla mattina come “rompi digiuno”, questo pane piatto, è davvero eclettico, come aperitivo o antipasto, farcito o condito come desiderate. A me piace molto aggiungere le olive o del rosmarino. In liguria si mangia inzuppata nel…

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Ogni volta che provavo a fare una ricetta americana o inglese- mi trovavo di fronte  sempre al solito problema…quanto sarà ¼,¾, ½ tazza di farina? Adesso che ho acquisito più dimestichezza con  la pasticceria,  mi sono fatta un certo occhio per le proporzione, ma se non siete del mestiere potresti trovare complicate tutte queste  “tazze e  cucchiai” ….

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Tutti sanno cos’è un hamburger: gustosa carne di manzo tritata a cui è data la forma di un disco schiacciato, ben cotta fuori e al sangue dentro, che ben si sposa con insalate, pomodori e patatine. Se ne comprano quintali nelle macellerie o al supermercato. A New York l’hamburger, – poi chiamato semplicemente “burger”, più…

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