Category: Le basi della cucina

Il pane francese ha di solito una crosta croccante e una mollica leggera e gommosa. L’altra settimana su Stories di Instagram, vi ho fatto vedere un po’ della preparaizone. Ora ho deciso di proporvelo visto che è una ricetta super easy e, se avete la macchina del pane, vi renderete conto che comprare il pane…

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La Tahin, è uno degli ingredienti principali della cucina del Medio Oriente, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. E’ da qualche mese che la mia amica Lorenza mi chiede la ricetta della tahin, anche a lei piace preparare alcune basi a casa. Eccotela come promesso Lore. Tahin, tahina, tahini o…

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E’ da tanto tempo che volevo creare questo mini dizionario della lingua degli Chef. Questo è il primo articolo di questa nuova rubrica : Dizionario Gourmet. Troverete molte parole che uso nelle mie preparazioni. Molte di queste le conosco ormai bene ma, a volte, ammetto serve anche a me dare una sbirciatina per rinfrescarmi la memoria. Spero che sia d’aiuto per chi vuole cimentarsi nelle preparazioni a casa dei piatti più “gourmet”. Un piccolo supporto per comprendere più velocemente le ricette degli Chef più rinomati spesso ricche di vocaboli tecnici.

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Se esiste un profumo della felicita , è questo. La vaniglia è  il mio ingrediente preferito in pasticceria. Questi piccoli semi neri riescono ad esaltare qualsiasi crema pasticciera, mousse, torte, muffin, biscotti o cupcakes. E’ importantissimo acquistarne di qualità. I francesi la adorano. Ma sapiamo che  la vaniglia, costa e molto. Sta al secondo posto delle spezie…

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Questa ricetta semplicissima vi aprirà un mondo! L’ho scoperta da Laila, una cara amica marocchina. In un pranzo, lei ha usato questi buonissimi limoni in un delizioso pollo alla marocchina. Sono rimasta incantata dai profumi e dal sapore marcante ma allo stesso tempo fresco. Poco tempo dopo ho comprato un libro, Vegan gourmend Di Martino…

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La pasta fresca all’uovo è una delle basi della cucina italiana. In qualunque parte d’Italia la pasta fresca è sinonimo di territorio, di casa. Le regole per fare un impasto all’altezza delle mamme italiane sono tre: la 1° regola é: usate sempre la spianatoia per impastare e per tirare o appoggiare la pasta. La ruvidità del…

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Ogni volta che provavo a fare una ricetta americana o inglese- mi trovavo di fronte  sempre al solito problema…quanto sarà ¼,¾, ½ tazza di farina? Adesso che ho acquisito più dimestichezza con  la pasticceria,  mi sono fatta un certo occhio per le proporzione, ma se non siete del mestiere potresti trovare complicate tutte queste  “tazze e  cucchiai” ….

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Se fosse possibile, tutto quello che mangiamo a casa sarebbe d’auto produzione. La verità però è che molte volte non si ha il tempo per produrre da soli il nostro cibo e, quindi, optiamo per prodotti preconfezionati, pagandone il conto in termini di sapori e nutrienti inadeguati alla nostra dieta, ingerendo molte volte una dose…

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