Category: – JOURNAL –

Sono ormai lontanissimi i tempi in cui il caviale migliore doveva essere di provenienza iraniana o russa. Siamo andati a scoprire la seconda azienda più importante nel mondo del caviale, Caviar Giaveri. Siamo stati guidati dalla bravissima Giada Giaveri, che non smetterò mai di ringraziare per questa opportunità. Lei ci ha fatto scoprire il mondo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Natale è alle porte, iniziamo a pensare ai regali last minute. Non entrate in panico, i regali perfetti per gourmand vi aiuteranno se siete a corto di idee. Settimane di incontri, pranzi e cene in casa e in famiglia, fra amici e colleghi. Cosa offrire, portare, regalare per stupire e deliziare con “piccoli” gesti? Ecco un…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

E’ da tanto tempo che volevo creare questo mini dizionario della lingua degli Chef. Questo è il primo articolo di questa nuova rubrica : Dizionario Gourmet. Troverete molte parole che uso nelle mie preparazioni. Molte di queste le conosco ormai bene ma, a volte, ammetto serve anche a me dare una sbirciatina per rinfrescarmi la memoria. Spero che sia d’aiuto per chi vuole cimentarsi nelle preparazioni a casa dei piatti più “gourmet”. Un piccolo supporto per comprendere più velocemente le ricette degli Chef più rinomati spesso ricche di vocaboli tecnici.

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Oggi è la giornata ufficiale di inizio Estate. Per il calendario… l’Estate si sente appiccicata addosso già da qualche settimana… Diamole quindi il benvenuto. Anche se ormai non è più la mia stagione preferita, continuo ad amarla perché, d’estate, il nostro orto sorride come non mai. Vado pazza per tutti i bellissimi frutti e le…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Trattoria del Leone Ad Arezzo, in Piazza del Popolo, c’è un posticino che, se siete di passaggio da quelle parti, farà sempre al caso vostro per una pausa pranzo toscana davvero tipica. Ho conosciuto questa trattoria l’anno scorso durante le vacanze di Pasqua con la famiglia. Il bello era che eravamo solo noi, come se fossimo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Caro Babbo Natale, quest’anno è stato un miscuglio d’emozioni: lacrime ma anche tanti sorrisi, nuove amicizie e purtroppo qualche perdita… stress e fiato corto ma anche collaborazioni lavorative splendide e stimolanti. Una Pasqua in famiglia e il dolore lacerante delle cervicali, un collare, notti insonni. Un pranzo nel migliore ristorante provato quest’anno, sullo specchio del…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Per gli studenti di culinaria, per i cuochi di linea che cercano di farsi strada nel mondo e per i novizi del mestiere — nonché per coloro che altrimenti non troverebbero impiego, i quali costituiscono una parte così cospicua della nostra forza lavoro — ho una serie di consigli, la saggezza di venticinque anni di successi ed…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More