Category: Dolci

Gâteau Breton alle mele, per i 9 anni di Confortatemi con le mele eccomi con una deliziosa e dolcissima torta. Questa volta facciamo un salto in Francia, più precisamente nel sud ovest, in Bretagna. Morbido all’interno, dorato all’esterno, il gâteau bretone incontra il palato bretone. La ricetta di questo dolce “da viaggio” è composta da…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Torta rovesciata alle mele e mandorle. Una mela al giorno…dico sempre che ricette di torte di mele  non bastano mai. La mela è il mio frutto preferito, uno di quelli con cui amo sbizzarrirmi in cucina. Questa torta è molto facile da preparare, l’unico accorgimento è caramellare molto bene le mele prima, così, in cottura,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Budino al cioccolato con nocciole candite, un po’ di dolcezza non guasta mai in questi tempi. Poi se è il cioccolato la fonte di dolcezza, ben venga! Questo budino è deliziosamente soffice, quasi come una mousse,  il suo segreto? Non è addensato con amido di mais o gelatina. Invece, è fatto solo con cioccolato, latte,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Mousse al tè matcha e cioccolato bianco, bentornata primavera! Per celebrare questa” inaspettata” primavera!!..anche se qui nel nord Italia ancora ci imbattiamo in tantissima nebbia, poca pioggia e un’aria poco gradevole. Ma, la primavera si sa, è tempo di leggerezza, di colore e di fiori che timidamente sbocciano! Questa mousse al tè verde matcha e…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 6
  •  
Read More

Panna cotta di capra, gelatina di fragole e cialda al miele: un tripudio di sapori per celebrare la primavera e le sue primizie. Le particolarità di questa panna cotta sono la consistenza morbida e salata, un estratto di gelatina di fragole e, per concludere con dolcezza, la cialda al miele. Ma non vi spaventate, è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questa mousse di cioccolato bianco con fragole marinate al miele di tiglio e maggiorana è da totale assuefazione. Le fragole in questo mese abbondano nelle bancarelle dei mercati di tutt’Italia… rosse, piccole, succose e profumatissime… le fragole sono uno dei miei frutti preferiti di primavera! E questa settimana saranno protagoniste in alcune ricette. La mousse…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Sei anni insieme e per festeggiarli vi propongo questo delizioso e fragrante Cobbler di mele. Dovevo pubblicare questa ricetta il 16 marzo, l’effettivo compleanno del blog, ma perdonatemi, lavoravo e quando sono tornata a casa ero stanca morta. Visto che nevicava questa mattina qui a Treviso, ho deciso di concludere la settimana di festeggiamento con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 28
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questo dolcissimo, esotico e fragante Baklava alle mele, vi darà tantissime soddisfazioni. Ammetto che vi farà alzare la glicemia ma di certo anche il buonumore. La pasta fillo racchiude un ripieno ricco di frutta secca e dolcissime mele profumate alla cannella. Il baklava è un dessert cotto in forno con sottili strati imburrati di pasta fillo,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questa torta al cioccolato con pere sciroppate speziate, era un regalo per il mio amore che compiva gli anni il 31 gennaio…purtroppo, non sono riuscita a pubblicarla prima. Io e Nick siamo acquario , e compiamo gli anni mooolto vicini…. ma una torta in suo onore non potevo non farla. E non poteva essere diversamente:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 25
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Le chiacchiere di Carnevale. Un croccante sfoglia, fritta e coperta di zucchero a velo vanigliato. Queste, modestia parte, sono la perfezione. Ma voi come le chiamate? Chiacchiere, frappe o sfrappole, cenci o donzelle,  crostoli o gallani  o ancora bugie, lattughe, nastri di suora, nodi d’amore e intrigoni. Poco importa, io da quando le conosco ne…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 72
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More