Category: Contorni

“Riso di festa” con uvetta e anacardi

Più conosciuto in Brasile come “arroz com passas” (uvette). E’ il riso bianco, leggermente dolciastro e più saporito, arricchito con uvette e frutta secca e profumato al  vino bianco. Un ottimo contorno, insieme alla farofa, per il tacchino di Natale, ma anche per  arrosti  di carne e pesce in occasioni speciali.   Manca davvero poco…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Salsa di maracujà per arrosti e grigliati

Questa deliziosa salsa di maracujà, sarà il vostro must per carne grigliata e arrosti. In Brasile, a Natale, si preparano diverse salse come accompagnamento per le portate principali di carne. Secondo me questa è proprio perfetta per il tacchino. L’acidita del maracuja regala a questa salsa una nota rinfrescante. Domani appuntamento con il tacchino. Che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Granola piccante e salata

La granola è un must della cucina sana. Un buon yogurt con il müesli  o la granola rende le nostre mattine dolci, croccanti e fornisce l’energia perfetta per iniziare la giornata. Ma se vi dico che possiamo fare la granola salata per accompagnare le nostre vellutate, insalate e, perché no, anche come goloso spuntino? Vi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Fagiolini in Salsa di Semi di Sesamo

Un delizioso contorno. Che darà un plus ai vostri pranzi o cene. Con lui come compagno qualsiasi pollo (anche insipido) diventerà stella sulle vostre tavole. 🙂       Stampa Fagiolini in Salsa di Semi di Sesamo Porzioni 4 persone Chef Thaise Bacelar Ingredienti500 g di fagiolini mondati 2 cucchiai di semi di sesamo biancoun…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Patate Hasselback

Sono come le normali patate al forno, ma hanno quel qualcosa in più , e sono un asso nelle maniche se volete fare colpo. Il trucco per ottenere l’effetto di una piccola fisarmonica è non tagliarle tutto fino in fondo. Servita con un secondo di carne o pollame, soddisfarete qualsiasi palato.   Stampa Pin Portata Contorni…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Riso integrale con mela verde e curcuma

Con un sapore incredibile, questo riso integrale è un contorno ideale per rompere la routine in tavola.   Stampa Riso integrale con mela verde e curcuma Preparazione 20 minuti Cottura 1 ora Tempo totale 1 ora 20 minuti Porzioni 4 persone Chef Redazione Confortatemi con le mele Ingredienti150 g di riso integrale100 g di riso…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Cipolle rosse di Tropea caramellate

Non c’è bisogno di tante parole per spiegare che queste cipolle caramellate sono qualcosa di divino. Lascio a voi il giudizio finale. Scusate se per colpa mia piangerete un po’. Stampa Cipolle rosse di Tropea caramellate Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Tempo totale 1 ora Chef Redazione Confortatemi con le mele Ingredienti1 kg di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More