Category: Contorni

Insalata di fagioli con okra croccante. Con questa ricetta iniziamo una bellissima collaborazione con l’Azienda Agricola Rio Verde. Una azienda nel cuore del territorio del Parco Naturale Regionale del Fiume Sile, attività a conduzione famigliare dedita alla produzione di orticole e piante aromatiche. Dal 2018 hanno iniziato un nuovo e bellissimo progetto, affiancando alle loro aromatiche…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Coleslaw di cappuccio viola, mela e yogurt. Questa insalata  americana è perfetta come contorno per un hamburger, ma anche consumata da sola per un pranzo veloce e “leggero”. Così leggera non è per “colpa” della maionese, ma è davvero poca, infatti, lo yogurt greco in parte la sostituisce. Se non conoscete il coleslaw: si tratta…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Patate dolci con burro al tahin. La cottura a vapore offre un’estrema velocità e un’elevata idratazione, il che significa che qualunque cosa cucinerete, dalle verdure di stagione alle proteine, assorbirà umidità e aromi, e, allo stesso tempo, non cederà nulla dei suoi elementi interni: non vi è dispersione di sali minerali e vitamine idrosolubili. Le…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Carote glassate al miele. Queste sono le carote più appariscenti e deliziose che voi abbiate mai mangiato. Le carote glassate al miele possono essere servite come aperitivo con una salsa allo yogurt, lime e erba cipollina, come contorno per un secondo di pesce o carne, si abbinano benissimo al salmone.   Se trovate le carote…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Insalata di couscous, pomodorini ed erbe aromatiche è perfetta per un pranzo primaverile. Ottima insieme a qualunque tipo di carne o verdura alla griglia. Per comodità potete preparare il couscous, il mix di cipolle e uvetta il giorno prima, se volete, e conservateli  separatamente in frigo. Questa ricetta ha un mix di spezie poco conosciuto:…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Cavolfiore intero al forno. Tenete tutte le foglie sulla testa del cavolfiore: cotte al forno sono deliziosamente croccanti e saporite. A me piace servire questo piatto al centro tavolo, da mangiucchiare mentre finisco di preparare il pasto principale ma lo potete servire come un contorno, tagliato in quattro servito con limone e sale o la…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Crauti di Cavolo viola con mele e cipolle. Un contorno super ricco per carne, pollame, salsicce e, perché no, come accompagnamento per un bel tagliere di affettati misti e formaggi stagionati. In commercio ne esistono di precotti – sempre bianchi – fatti  con il cavolo verza. Più difficile reperire quelli fatti con il cavolo rosso-viola,…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Broccoli al forno con peperoncino e menta. La cottura arrosto cambia completamente il sapore di molti ortaggi, proprio come nel caso dei broccoli, che cotti così si trasformano e riescono a conquistare anche i palati più ostinati  😉 Qui a casa mangio solo io questo meraviglioso ortaggio, per questo non lo vedete spesso qui sul…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Insalata di pere all’aceto balsamico con pancetta croccante, gorgonzola piccante e un delizioso e caldo condimento al miele. Questa insalata è il tripudio dell’inverno. Anche quando le temperature scendono a me piace mangiare ogni tanto una buona insalata. Se poi è un’insalata sostanziosa, con un condimento caldo è un vero piacere. Da quando le feste…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Bread and butter pickles è una ricetta americana, e come tale è abbastanza dolce. Ma è anche un delizioso contorno per hamburger, formaggi e salumi. Ottimo per la grigliata di ferragosto, visto che si può consumare subito dopo la preparazione .     La differenza del Dill pickles (link) è che in questo ricetta troviamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Queste patate alla paprika fritte al forno, sono un contorno super facile da preparare. Che utilizziamo spesso come contorni per le grigliate di Nick, per i miei arrosti ma anche solo come snack per l’aperitivo con gli amici. Ogni volta che le preparo mi danno grandi soddisfazioni sia per la croccantezza esterna che per l’avvolgente…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Carote e porri all’arancia arrosto, un contorno facile, veloce e delizioso. Da servire con secondi come il Cosciotto d’agnello arrosto , il Polletto ruspante o di pesce, come ho fatto io, che ho servito queste carote arrostite con miele, succo e scorza d’arancia in accompagnamento ad un secondo di Branzino profumato al limone sotto sale….

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More