Category: Contorni

Queste patate alla paprika fritte al forno, sono un contorno super facile da preparare. Che utilizziamo spesso come contorni per le grigliate di Nick, per i miei arrosti ma anche solo come snack per l’aperitivo con gli amici. Ogni volta che le preparo mi danno grandi soddisfazioni sia per la croccantezza esterna che per l’avvolgente…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Carote e porri all’arancia arrosto, un contorno facile, veloce e delizioso. Da servire con secondi come il Cosciotto d’agnello arrosto , il Polletto ruspante o di pesce, come ho fatto io, che ho servito queste carote arrostite con miele, succo e scorza d’arancia in accompagnamento ad un secondo di Branzino profumato al limone sotto sale….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

La “bagnet verd” è una tipica salsa piemontese. L’utilizzo principale di questa deliziosa salsa è in accompagnamento al bollito misto. Ma è deliziosa come crostino, spalmata su una fetta di pane e qualche filetto di alici sott’olio oppure come condimento per un contorno di patate bollite. Gli ingredienti base sono tre: prezzemolo, acciughe sotto sale…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Le patate duchessa sono un grazioso contorno francese. Ottimo per accompagnare piatti di carne o pesce. Una ricetta semplicissima che mi piace preparare quando per sbaglio prendo troppe patate. Ma anche quando mi rimangono i tuorli delle meringhe. Insomma, un contorno facile, goloso ed elegantissimo. Potete prepararle, cuocerle e congelarle. In questo modo, avrete sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

La Tahin, è uno degli ingredienti principali della cucina del Medio Oriente, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. E’ da qualche mese che la mia amica Lorenza mi chiede la ricetta della tahin, anche a lei piace preparare alcune basi a casa. Eccotela come promesso Lore. Tahin, tahina, tahini o…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Dopo la nostra giornata di ferragosto in totale relax, con un po’ di letture di guide, Netflix e cucina, ritorniamo alla normalità – e comunque per qualcuno per fortuna è ancora vacanza. Se siete di ritorno a casa e non avete niente da mettere sotto i denti, eccomi con una ricetta-salvezza lampo . Hummus all’italiana!…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 32
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Circa un anno fa, nel corso di un bellissimo viaggio in Sicilia, ho riscoperto le melanzane. Da quando ho assaggiato la caponata a Palermo, ho scoperto un altro mondo. E sono fiera di aver dato una seconda opportunità alle melanzane. Questo contorno è un classico della cucina italiana che ho un po’ alleggerito non friggendo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

La farofa è uno degli alimenti che ci regala la radice della manioca. E’ la farina di manioca cruda, condita con burro, cipolla e arricchita come più ci piace. La farofa di banana platano e anacardi è una delle mie preferite. Se la volete provare più “strong” potete aggiungere anche la pancetta affumicata e le…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Più conosciuto in Brasile come “arroz com passas” (uvette). E’ il riso bianco, leggermente dolciastro e più saporito, arricchito con uvette e frutta secca e profumato al  vino bianco. Un ottimo contorno, insieme alla farofa, per il tacchino di Natale, ma anche per  arrosti  di carne e pesce in occasioni speciali.   Manca davvero poco…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa deliziosa salsa di maracujà, sarà il vostro must per carne grigliata e arrosti. In Brasile, a Natale, si preparano diverse salse come accompagnamento per le portate principali di carne. Secondo me questa è proprio perfetta per il tacchino. L’acidita del maracuja regala a questa salsa una nota rinfrescante. Domani appuntamento con il tacchino. Che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Un delizioso contorno. Che darà un plus ai vostri pranzi o cene. Con lui come compagno qualsiasi pollo (anche insipido) diventerà stella sulle vostre tavole. 🙂       Stampa Fagiolini in Salsa di Semi di Sesamo Adatta le portate: 4 persone Autore: Thaise Bacelar Ingredienti 500 g di fagiolini mondati 2 cucchiai di semi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Sono come le normali patate al forno, ma hanno quel qualcosa in più , e sono un asso nelle maniche se volete fare colpo. Il trucco per ottenere l’effetto di una piccola fisarmonica è non tagliarle tutto fino in fondo. Servita con un secondo di carne o pollame, soddisfarete qualsiasi palato.   Stampa Tempo di Preparazione…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More