Category: Conserve dolci & salate

Il tonno di coniglio aromatico alle erbe è un metodo contadino di conservazione tipico del territorio piemontese. Facile da preparare , ottimo per un pranzo o cena veloce in giardino, o, perché no, come farcia per panini gourmet. Questo barattolo di tonno di coniglio può anche essere un pensiero carino per un amico: non sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

La Tahin, è uno degli ingredienti principali della cucina del Medio Oriente, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. E’ da qualche mese che la mia amica Lorenza mi chiede la ricetta della tahin, anche a lei piace preparare alcune basi a casa. Eccotela come promesso Lore. Tahin, tahina, tahini o…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa salsa agrodolce piccante Thailandese è un must per accompagnare i piatti thailandesi e orientali. La ricetta l’ho trovata in un blog che ho appena scoperto, SHESIMMERS – Thai Cooking,anche se da qualche mese vedevo una ricetta molto simile in un blog brasiliano di cui ora non ricordo il nome. Non ritrovandola più, ho fatto una nuova ricerca…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Agosto è anche il mese delle confetture!  😳 Voi direte: “Ehhh Thai, lo so, ma fa troppo caldo per accendere i fornelli!”  😈 Lo so, lo so, ma non volete mica perdere l’abbondanza che ci regalano orti e frutteti in questa stagione?  🙄 Fate questo sforzo e, quando l’inverno arriverà, sarete felicissimi di trovare in…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Con questo inizio d’estate caloroso, ricominciamo a popolare le gelaterie di tutta Italia. Per rinfrescarci ed assaporare un bel cono con palline di nocciola, frutta di stagione e, perchè no, esotica. Ad alcuni di voi piace con la panna ad altri forse con i vari topping che le gelaterie sempre più di frequente offrono. Il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Una delle mie salse indiane preferite! Versatile, esotico e gustoso, il chutney di mango è l’accompagnamento ideale per un curry di carne, pesce o verdure. E’ anche un ottimo regalo da fare a agli amici che amano la cucina indiana o, più in generale, asiatica. Se seguite la ricetta qui sotto, avrete una salsa sublime sempre  a…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

A chi piace il caramello salato alzi le mani … \O/ Oggi vi svelo alcuni segreti per preparare un caramello salato perfetto. E’ una base dolce che uso molto spesso come copertura per dei deliziosi Waffles o per la Panna cotta al basilico; ma se siete amanti del cioccolato, che ne dite di provare la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Se esiste un profumo della felicita , è questo. La vaniglia è  il mio ingrediente preferito in pasticceria. Questi piccoli semi neri riescono ad esaltare qualsiasi crema pasticciera, mousse, torte, muffin, biscotti o cupcakes. E’ importantissimo acquistarne di qualità. I francesi la adorano. Ma sapiamo che  la vaniglia, costa e molto. Sta al secondo posto delle spezie…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa ricetta semplicissima vi aprirà un mondo! L’ho scoperta da Laila, una cara amica marocchina. In un pranzo, lei ha usato questi buonissimi limoni in un delizioso pollo alla marocchina. Sono rimasta incantata dai profumi e dal sapore marcante ma allo stesso tempo fresco. Poco tempo dopo ho comprato un libro, Vegan gourmend Di Martino…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Non c’è bisogno di tante parole per spiegare che queste cipolle caramellate sono qualcosa di divino. Lascio a voi il giudizio finale. Scusate se per colpa mia piangerete un po’. Stampa Cipolle rosse di Tropea caramellate Tempo di Preparazione 20 min Cottura 40 min Tempo totale 1 h   Autore: Redazione Confortatemi con le mele…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More