Category: Conserve dolci & salate

Pomodorini confit sono un vero asso nella manica per gli appassionati di cucina. Ne ho sempre un barattolo in frigo, perché mi salva in ogni momento. Serviti come aperitivo, vanno bene con una pasta, sulle bruschette, per condire il couscous o  semplicemente per farcire uno strepitoso panino.   La cosa che li rende imperdibili: durano…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Castraùre sott’olio di Nonna Piera. Fermiamo il tempo e torniamo alla radice delle tradizioni… niente di meglio di questi piccoli fiori primaverili per dare vita a tutto questo. L’altra sera dopo lavoro è arrivato Nick a casa con una busta con cento “castraùre”, un regalo dello zio Giovanni (che ringrazio tantissimo!!).  Non ci ho pensato…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Pickles aglio e aneto, in queste settimane ho pubblicato tantissime ricette facili per preparare una colazione sana, gustosa e che ci fa venire voglia di alzarci dal letto anche qualche minuto prima… ora però, prima che finisca la stagione dei cetrioli, vi volevo proporre questa ricetta di pickles. Qualche mese fa vi ho lasciato questa…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Bread and butter pickles è una ricetta americana, e come tale è abbastanza dolce. Ma è anche un delizioso contorno per hamburger, formaggi e salumi. Ottimo per la grigliata di ferragosto, visto che si può consumare subito dopo la preparazione .     La differenza del Dill pickles (link) è che in questo ricetta troviamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Il tonno di coniglio aromatico alle erbe è un metodo contadino di conservazione tipico del territorio piemontese. Facile da preparare , ottimo per un pranzo o cena veloce in giardino, o, perché no, come farcia per panini gourmet. Questo barattolo di tonno di coniglio può anche essere un pensiero carino per un amico: non sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

La Tahin, è uno degli ingredienti principali della cucina del Medio Oriente, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. E’ da qualche mese che la mia amica Lorenza mi chiede la ricetta della tahin, anche a lei piace preparare alcune basi a casa. Eccotela come promesso Lore. Tahin, tahina, tahini o…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Questa salsa agrodolce piccante Thailandese è un must per accompagnare i piatti thailandesi e orientali. La ricetta l’ho trovata in un blog che ho appena scoperto, SHESIMMERS – Thai Cooking,anche se da qualche mese vedevo una ricetta molto simile in un blog brasiliano di cui ora non ricordo il nome. Non ritrovandola più, ho fatto una nuova ricerca…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Confettura di susine, Porto(vino) e cannella . Agosto è anche il mese delle confetture!  😳 Voi direte: “Ehhh Thai, lo so, ma fa troppo caldo per accendere i fornelli!”  😈 Lo so, lo so, ma non volete mica perdere l’abbondanza che ci regalano orti e frutteti in questa stagione?  🙄 Fate questo sforzo e, quando…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Con questo inizio d’estate caloroso, ricominciamo a popolare le gelaterie di tutta Italia. Per rinfrescarci ed assaporare un bel cono con palline di nocciola, frutta di stagione e, perchè no, esotica. Ad alcuni di voi piace con la panna ad altri forse con i vari topping che le gelaterie sempre più di frequente offrono. Il…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Chutney di mango. Una delle mie salse indiane preferite! Versatile, esotico e gustoso, il chutney di mango è l’accompagnamento ideale per un curry di carne, pesce o verdure. E’ anche un ottimo regalo da fare a agli amici che amano la cucina indiana o, più in generale, asiatica. Se seguite la ricetta qui sotto, avrete una salsa…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

A chi piace il caramello salato alzi le mani … \O/ Oggi vi svelo alcuni segreti per preparare un caramello salato perfetto. E’ una base dolce che uso molto spesso come copertura per dei deliziosi Waffles o per la Panna cotta al basilico; ma se siete amanti del cioccolato, che ne dite di provare la…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More