Category: – WINTER RECIPES –

Insalata di mele, sedano rapa e cumino. Se non avete mai comprato il sedano rapa prima d’ora, ecco un ottimo motivo per provarlo. Approfittate che è pure nella sua stagione perfetta! Grazie a questa insalata, anche se invernale, con questo mix di radicchi rosa, variegato e di Castelfranco, il croccante della mela e il profumo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Torta rovesciata alle mele e mandorle. Una mela al giorno…dico sempre che ricette di torte di mele  non bastano mai. La mela è il mio frutto preferito, uno di quelli con cui amo sbizzarrirmi in cucina. Questa torta è molto facile da preparare, l’unico accorgimento è caramellare molto bene le mele prima, così, in cottura,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Patate dolci con burro al tahin. La cottura a vapore offre un’estrema velocità e un’elevata idratazione, il che significa che qualunque cosa cucinerete, dalle verdure di stagione alle proteine, assorbirà umidità e aromi, e, allo stesso tempo, non cederà nulla dei suoi elementi interni: non vi è dispersione di sali minerali e vitamine idrosolubili. Le…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Frittelle ripiene di composta di mele, per augurarvi un Buon Martedì Grasso. Queste frittelle soffici come una nuvola, facili da preparare, sono perfette per l’ultimo giorno di questo atipico carnevale. Diciamo che sono più “leggere” del bombolone, visto che il loro ripieno è una sana composta di mele al forno, voi mi chiederete: ma il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Polpette di pollo e riso al curry, un secondo facile, veloce e gluten-free. Per rendere questo piatto completo l’ho servito con un’insalata di radicchio rosa, cipolla di Tropea, barbabietole sott’aceto home made, adagiato sull’humus e, per finire, il mio amato pane Pita (se siete celiaci o intolleranti al glutine escludete il pane). Se ti piace,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Carote glassate al miele. Queste sono le carote più appariscenti e deliziose che voi abbiate mai mangiato. Le carote glassate al miele possono essere servite come aperitivo con una salsa allo yogurt, lime e erba cipollina, come contorno per un secondo di pesce o carne, si abbinano benissimo al salmone.   Se trovate le carote…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
Read More

Budino al cioccolato con nocciole candite, un po’ di dolcezza non guasta mai in questi tempi. Poi se è il cioccolato la fonte di dolcezza, ben venga! Questo budino è deliziosamente soffice, quasi come una mousse,  il suo segreto? Non è addensato con amido di mais o gelatina. Invece, è fatto solo con cioccolato, latte,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Crema di broccoli con anacardi e scalogno croccanti. Non troverete un grammo di latticini in questa versione verde brillante della crema di broccoli. Questa crema guadagna un extra di colore dai piselli e una consistenza perfettamente cremosa dalle patate. Per rendere la zuppa vegana, sostituite la salsa di pesce con un cucchiaio di miso bianco….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Tarte tatin ai porri, un antipasto per un pranzo speciale o per una cena leggera. Se cercate qualcosa d’effetto  ed altrettanto delizioso, siete nel post giusto! Questa tarte tatin ai porri dall’aspetto ipnotico e deliziosamente saporita vi farà innamorare al primo boccone. E no, non è affatto difficile da realizzare. Approfittate che i porri sono…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Zuppa di ceci e cavolo nero, cremosa e deliziosa. Ah! Le cotture lunghe, quanto le amo… i cibi che confortano, per me, sono quelli che mi riportano all’infanzia o che, quando preparo un piatto, mi ricordano un viaggio oppure ancora le cotture lunghe come questa, che hanno bisogno di pazienza e tempo: mi affascinano. E…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Zuppa di soba, gamberi, uova e bietole, con questo tempo freddo qui sul blog arriva un “rinforzo” di ricette deliziose. Stavo cercando una ricetta per un brodo ricco di umami ed ecco che l’ho trovato: il dashi. Il Dashi è il tipo di brodo che ogni cuoco dovrebbe saper preparare. Uno degli elementi principali della…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questa insalata calda invernale con Halloumi e Pita si ispira al fattoush, ma con un cast stagionalmente appropriato: zucca arrosta, cavolo nero, topinambur, patata dolce e cipolla rossa. Poi arriva l’esca per chi storce il naso quando sente la parola “insalata”: Pita croccante così deliziosa e facile da preparare che dovreste assolutamente tostarne un po’…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More