Category: – WINTER RECIPES –

Gâteau Breton alle mele, per i 9 anni di Confortatemi con le mele eccomi con una deliziosa e dolcissima torta. Questa volta facciamo un salto in Francia, più precisamente nel sud ovest, in Bretagna. Morbido all’interno, dorato all’esterno, il gâteau bretone incontra il palato bretone. La ricetta di questo dolce “da viaggio” è composta da…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Versunkener Apfelkuchen, che significa “torta di mele tedesca”. Una specie di crostata, burrosa e profumatissima.  A casa nostra è durata meno di una giornata ed è la seconda volta che la preparo in meno di due settimane! Questa torta di mele è davvero super semplice da preparare, l’unica accortezza è ricordarsi di togliere il burro…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Gnocchi di parmigiano, brodo di sedano rapa e salsa al limone carbonizzata. Le scorze di parmigiano rimanenti fanno miracoli nell’aromatizzare questo ricchissimo brodo, quindi se ne avete in frigo, usatele per dare umami.  Non solo le scorze di parmigiano, anche il sedano rapa è un altro ingrediente fondamentale, nel brodo e arrosto, come una vera…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Coleslaw di cappuccio viola, mela e yogurt. Questa insalata  americana è perfetta come contorno per un hamburger, ma anche consumata da sola per un pranzo veloce e “leggero”. Così leggera non è per “colpa” della maionese, ma è davvero poca, infatti, lo yogurt greco in parte la sostituisce. Se non conoscete il coleslaw: si tratta…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Insalata di mele, sedano rapa e cumino. Se non avete mai comprato il sedano rapa prima d’ora, ecco un ottimo motivo per provarlo. Approfittate che è pure nella sua stagione perfetta! Grazie a questa insalata, anche se invernale, con questo mix di radicchi rosa, variegato e di Castelfranco, il croccante della mela e il profumo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Torta rovesciata alle mele e mandorle. Una mela al giorno…dico sempre che ricette di torte di mele  non bastano mai. La mela è il mio frutto preferito, uno di quelli con cui amo sbizzarrirmi in cucina. Questa torta è molto facile da preparare, l’unico accorgimento è caramellare molto bene le mele prima, così, in cottura,…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Patate dolci con burro al tahin. La cottura a vapore offre un’estrema velocità e un’elevata idratazione, il che significa che qualunque cosa cucinerete, dalle verdure di stagione alle proteine, assorbirà umidità e aromi, e, allo stesso tempo, non cederà nulla dei suoi elementi interni: non vi è dispersione di sali minerali e vitamine idrosolubili. Le…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Frittelle ripiene di composta di mele, per augurarvi un Buon Martedì Grasso. Queste frittelle soffici come una nuvola, facili da preparare, sono perfette per l’ultimo giorno di questo atipico carnevale. Diciamo che sono più “leggere” del bombolone, visto che il loro ripieno è una sana composta di mele al forno, voi mi chiederete: ma il…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Polpette di pollo e riso al curry, un secondo facile, veloce e gluten-free. Per rendere questo piatto completo l’ho servito con un’insalata di radicchio rosa, cipolla di Tropea, barbabietole sott’aceto home made, adagiato sull’humus e, per finire, il mio amato pane Pita (se siete celiaci o intolleranti al glutine escludete il pane). Se ti piace,…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Carote glassate al miele. Queste sono le carote più appariscenti e deliziose che voi abbiate mai mangiato. Le carote glassate al miele possono essere servite come aperitivo con una salsa allo yogurt, lime e erba cipollina, come contorno per un secondo di pesce o carne, si abbinano benissimo al salmone.   Se trovate le carote…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Budino al cioccolato con nocciole candite, un po’ di dolcezza non guasta mai in questi tempi. Poi se è il cioccolato la fonte di dolcezza, ben venga! Questo budino è deliziosamente soffice, quasi come una mousse,  il suo segreto? Non è addensato con amido di mais o gelatina. Invece, è fatto solo con cioccolato, latte,…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Crema di broccoli con anacardi e scalogno croccanti. Non troverete un grammo di latticini in questa versione verde brillante della crema di broccoli. Questa crema guadagna un extra di colore dai piselli e una consistenza perfettamente cremosa dalle patate. Per rendere la zuppa vegana, sostituite la salsa di pesce con un cucchiaio di miso bianco….

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More