Category: – SPRING RECIPES –

Zuppa di Fragole con crumble di Feta

Questa é una ricetta che ho provato a fare qualche giorno fa.  Sono andata dal mio fruttivendolo di fiducia che mi ha proposto delle rossissime e profumate fragole della Basilicata, non ho resistito e ne ho comprate un bel po’. Le fragole, acquistate nella giusta stagione, diventano protagoniste nei nostri dessert ma anche in primi e antipasti….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Soda di mela verde e limone – homemade

Se amate le mele verdi tanto quanto me, questa soda farà al caso vostro. Sono entusiasta perchè abbiamo trovato il perfetto rinfrescante primavera/estate. Senza aggiunta di conservanti ed aromatizzanti artificiali, ottima anche per le merende dei bimbi.     Stampa Pin Soda di mela verde e limone Portata Drinks Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Asparagi all’aceto balsamico -Le Ricette di Ruth-

Questa è la ricetta più semplice del mondo. Tutto ciò che serve sono begli asparagi grossi, dell’eccellente aceto balsamico e un paio di dita. Perché ci si possa levare la voglia, calcolate mezzo chilo di asparagi a testa. Comprate i più grossi che trovate, e badate che le foglioline sulle punte siano ben compatte(se iniziano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Hamburguer di maiale e chutney di peperoni rossi

Gli Hamburger sono uno dei piatti forti di Nick. Lui è cintura nera nel prepararli! …anche se senza le mie salse e il mio pane, non va da nessuna parte! eheheh-  🙄 Ma avete mai provato a fare un burger con la carne di maiale?? Seguiteci in cucina e rimarrete sicuramente sorpresi!     Stampa Pin…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Mousse di cioccolato soffice, all’olio extravergine d’oliva

Da quando ho letto questa ricetta di mousse, nel blog brasiliano che seguo già da un po’  –Banquete -, sono rimasta molto affascinata e, visto che sono molto curiosa, ho voluto provare a casa. E devo dire che il risultato è davvero sorprendente. La consistenza morbida e soffice di questa mousse l’ha resa ufficialmente la mousse…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Polletto ruspante al profumo di Citrons Confit feat. Nick

Più che una ricetta sono dei meravigliosi consigli che Nick ci rivela per preparare un polletto, succulento e profumatissimo, al Citrons Confits! Seguiteci in cucina, vi assicuro che non ve ne pentirete!       Stampa Polletto ruspante al profumo di Citrons Confit Portata Secondi Preparazione 15 minuti Cottura 45 minuti Tempo totale 1 ora…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Capesante gratin con pistacchi di Bronte

Un antipasto di pesce super veloce da fare. Deliziose nella loro semplicità, le capesante sono un’ottima idea per la cena della Vigilia di Natale. Che ne dite? Andiamo in cucina?     Stampa Capesante gratin con pistacchi di Bronte Portata Antipasto Cucina Italiana Preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti Tempo totale 30 minuti Porzioni 6…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Focaccia di Genova

La focaccia genovese, un classico delle terre liguri, viene utilizzata come un pane a tutti gli effetti. Mangiata anche alla mattina come “rompi digiuno”, questo pane piatto, è davvero eclettico, come aperitivo o antipasto, farcito o condito come desiderate. A me piace molto aggiungere le olive o del rosmarino. In liguria si mangia inzuppata nel…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Insalata tiepida di carote tunisina

Questo mese ho approfittato a pieno della dolcezza di questa verdura che amo tanto. La ricchezza di sapori di questa insalata è data dal cumino in semi pestato al momento nel mortaio. Che profumi ragazzi…! La sapidità delle olive taggiasche e la morbidezza dell’uovo sodo rendono unici i sapori di questo antipasto. Ottima anche come…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Panna cotta al basilico con caramello salato

Siete già ritornati dalle vacanze? Mentre state tornando, noi stiamo partendo. E questa “estate non estate” faremo un bellissimo giro di tutta la Sicilia. L’altra opzione era Bali, ma quest’anno sembra che Indonesia e Grecia siano le mete più gettonate per i “turisti” che, al contrario di me, amano la folla e trovare intere città…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 50
  •  
  •  
  •  
  • 13
  •  
Read More

-Come fare: Falafel, Hummus e Chapati (pane azzimo) –

Tre ricette super easy che vi aiuteranno in ogni occasione.   Stampa Falafel Portata Antipasto, Aperitivo Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti Tempo totale 25 minuti Porzioni 15 falafel Chef Thaise Bacelar Ingredienti500 g di ceci1 pizzico di cumino in polvere1 cipolla bianca1 spicchio d’agliosalecoriandolo tritato prezzemolo tritato pepe nero macinato al momento olio vegetale…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 49
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Per Punto Soave: Ravioli all’aglio dolce liquido, crema di vongole con salsa al pomodoro

Eccomi qua con un’altra deliziosa ricetta per la collaborazione con Punto Soave, i sarti del gusto. Se non avete visto le mie precedenti ricette cliccate QUI per un freschissimo gazpacho di peperoni e crumble di parmigiano e QUI per la Tartare di manzo Coalvi, crema al parmigiano e salsa al tuorlo d’uovo. Questo primo piatto vi stupirà! Un raviolo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More