Category: – SPRING RECIPES –

Pad Thai kung sot – (pad thai ai gamberi)

Pad Thai kung sot è uno dei miei piatti preferiti della cucina Thailandese. Che, purtroppo, non ho potuto conoscere già quest’anno. So bene che i pad thai in Thalandia non hanno niente a che fare con questi che ordiniamo nei ristoranti thai italiani. Si pensa che questo piatto sia stato portato nell’antica capitale Ayuthaya da alcuni…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Bocconcini di pollo con carciofi glassati al miele

Bocconcini di pollo con carciofi glassati al miele, un’idea per un secondo delizioso, per pranzo o per cena. I carciofi sono uno degli ortaggi che adoro in cucina.  Un ortaggio magnifico e versatile, del quale l’Italia è primo produttore mondiale indiscusso, con tre regioni in testa: Puglia, Sicilia e Sardegna. In tutto il territorio nazionale,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Yogurt gelato con Fragole arrostite e Crumble di barbabietola

Cercate qualcosa di fresco, ma non volete fare il solito gelato di frutta? Che ne dite di provare questo yogurt gelato alle fragole arrostite con un croccantissimo crumble di barbabietola ? Per un dessert leggero e goloso. Provatelo anche a colazione con la granella di nocciola e tanti frutti di bosco freschi! Ah! Dimenticavo….senza gelatiera!!…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 6
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Pasta di semolino e uova alla Charlene con prosciutto affumicato, asparagi, aglio e cipolla. – Le ricette di Ruth-

La pasta di Charlene Rollins era preparata in un modo tutto particolare; non ho mai visto nessuna ricetta simile a questa. Ma il risultato è delizioso, l’impasto è molto facile da lavorare e l’abbondanza di tuorli d’uovo rende la pasta di un color oro incredibilmente acceso. E’ inutile dire che migliore sarà il prosciutto che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Come fare lo sciroppo di fragole e vaniglia

Con questo inizio d’estate caloroso, ricominciamo a popolare le gelaterie di tutta Italia. Per rinfrescarci ed assaporare un bel cono con palline di nocciola, frutta di stagione e, perchè no, esotica. Ad alcuni di voi piace con la panna ad altri forse con i vari topping che le gelaterie sempre più di frequente offrono. Il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Vellutata di piselli con sobertto di sedano e timo

La Primavera è una delle mie stagioni preferite! Amo le primizie che ci regala, con i suoi colori. Il profumo dei fiori di ciliegio e sambuco. Le prime fragole e pomodorini datterino. Ovviamente c’e anche l’arrivo delle allergie primaverili…che combatto ormai da anni, sempre con sconfitte clamorose. Nonostante le mille pubblicità, mi sono rassegnata all’idea che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Zuppa di Fragole con crumble di Feta

Questa é una ricetta che ho provato a fare qualche giorno fa.  Sono andata dal mio fruttivendolo di fiducia che mi ha proposto delle rossissime e profumate fragole della Basilicata, non ho resistito e ne ho comprate un bel po’. Le fragole, acquistate nella giusta stagione, diventano protagoniste nei nostri dessert ma anche in primi e antipasti….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Soda di mela verde e limone – homemade

Se amate le mele verdi tanto quanto me, questa soda farà al caso vostro. Sono entusiasta perchè abbiamo trovato il perfetto rinfrescante primavera/estate. Senza aggiunta di conservanti ed aromatizzanti artificiali, ottima anche per le merende dei bimbi.     Stampa Pin Soda di mela verde e limone Portata Drinks Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Asparagi all’aceto balsamico -Le Ricette di Ruth-

Questa è la ricetta più semplice del mondo. Tutto ciò che serve sono begli asparagi grossi, dell’eccellente aceto balsamico e un paio di dita. Perché ci si possa levare la voglia, calcolate mezzo chilo di asparagi a testa. Comprate i più grossi che trovate, e badate che le foglioline sulle punte siano ben compatte(se iniziano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Hamburguer di maiale e chutney di peperoni rossi

Gli Hamburger sono uno dei piatti forti di Nick. Lui è cintura nera nel prepararli! …anche se senza le mie salse e il mio pane, non va da nessuna parte! eheheh-  🙄 Ma avete mai provato a fare un burger con la carne di maiale?? Seguiteci in cucina e rimarrete sicuramente sorpresi!     Stampa Pin…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Mousse di cioccolato soffice, all’olio extravergine d’oliva

Da quando ho letto questa ricetta di mousse, nel blog brasiliano che seguo già da un po’  –Banquete -, sono rimasta molto affascinata e, visto che sono molto curiosa, ho voluto provare a casa. E devo dire che il risultato è davvero sorprendente. La consistenza morbida e soffice di questa mousse l’ha resa ufficialmente la mousse…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Polletto ruspante al profumo di Citrons Confit feat. Nick

Più che una ricetta sono dei meravigliosi consigli che Nick ci rivela per preparare un polletto, succulento e profumatissimo, al Citrons Confits! Seguiteci in cucina, vi assicuro che non ve ne pentirete!       Stampa Polletto ruspante al profumo di Citrons Confit Portata Secondi Preparazione 15 minuti Cottura 45 minuti Tempo totale 1 ora…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More