Category: – SPRING RECIPES –

Polpette di zucchine con maionese alla menta e lime. Ah, le polpette!! Possono essere al sugo, in bianco al vino, al forno per i più light e fritte come piacciono al 200 % delle persone al mondo! ahah, ovviamente, si sa che fritto viene buono tutto. Ma queste polpette di zucchine e misto macinato hanno…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit. Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo. Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Nasi Goreng

Nasi Goreng – il mio piatto preferito della cucina indonesiana. L’anno scorso siamo andati a Bali per 20 giorni, e io ho mangiato nasi goreng un giorno sì e un giorno sì.   Crea assuefazione, non capisco cosa in particolare perché è un “semplice” riso fritto, ma un piatto tira l’altro. Abbiamo mangiato il nasi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Pomodorini confit sono un vero asso nella manica per gli appassionati di cucina. Ne ho sempre un barattolo in frigo, perché mi salva in ogni momento. Serviti come aperitivo, vanno bene con una pasta, sulle bruschette, per condire il couscous o  semplicemente per farcire uno strepitoso panino.   La cosa che li rende imperdibili: durano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Insalata di couscous, pomodorini ed erbe aromatiche è perfetta per un pranzo primaverile. Ottima insieme a qualunque tipo di carne o verdura alla griglia. Per comodità potete preparare il couscous, il mix di cipolle e uvetta il giorno prima, se volete, e conservateli  separatamente in frigo. Questa ricetta ha un mix di spezie poco conosciuto:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Cavolfiore intero al forno. Tenete tutte le foglie sulla testa del cavolfiore: cotte al forno sono deliziosamente croccanti e saporite. A me piace servire questo piatto al centro tavolo, da mangiucchiare mentre finisco di preparare il pasto principale ma lo potete servire come un contorno, tagliato in quattro servito con limone e sale o la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Tacos alle crocchette di pesce con avocado, lime e yogurt al cumino. Un antipasto e perché no una cena sfiziosa. Non possiamo uscire di casa, ma possiamo viaggiare tramite i sapori e la cucina rimanendo comodamente tra le mure delle nostre case.  Con questi tacos alle crocchette di pesce, l’aperitivo è assicurato.     La…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Tortilla chips, eccoci con la seconda proposta per l’aperitivo in terrazza. Le tortilla chips, sono facilissime da preparare, per una serata a tema Tex Mex cascano a pennello e vedrete che poi farete volentieri a meno di quelle già confezionate. Una tira l’altra se servite con una salsa di avocado  o la salsa messicana ma…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Popcorn con parmigiano e curry, per le serate di maratona Netflix. Questo insolito condimento per i popcorn è diventato uno dei miei preferiti quando ho voglia di popcorn (quasi ogni giorno), ma con un tocco più gourmet-esotico. Ho mescolato i profumi delle spezie come il coriandolo in polvere, il curry al mango e pepe nero…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Muffin al frutto della passione con frutti di bosco, un mix di sapori dolce/acidulo che rende questi muffin davvero deliziosi. I muffin sono delle mini torte che si possono farcire con tantissimi ingredienti, e per questo io li amo! Dolci o salati, per la colazione, per il pranzo o una cena senza troppi fronzoli ….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pane alle banane con tahini e miele, un banana bread insolito, ma super delizioso per la colazione. Anche se qui a casa facciamo difficoltà a mangiare dolci con la banana, non posso sprecare le quattro banane che ho nel cesto di frutta. Per non far storcere il naso al mio amore, di solito, aggiungo sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More