Category: – SPRING RECIPES –

Uova e carciofi affogati in crema di grana

Uova e carciofi affogati in crema di grana, un antipasto veloce, facile e delizioso da proporre a una cena. Questa ricetta è stata dimenticata in archivio da quasi piu di un anno. Pretendevo di rifarla perché ci era piaciuta tantissimo e, chiaramente, per le foto. Però scorrendo l’altro giorno la cartella di foto archiviate, ho visto…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Castraùre sott’olio di Nonna Piera

Castraùre sott’olio di Nonna Piera. Fermiamo il tempo e torniamo alla radice delle tradizioni… niente di meglio di questi piccoli fiori primaverili per dare vita a tutto questo. L’altra sera dopo lavoro è arrivato Nick a casa con una busta con cento “castraùre”, un regalo dello zio Giovanni (che ringrazio tantissimo!!).  Non ci ho pensato…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Couscous con tataki di tonno e verdure arrosto

Dopo quasi un mese di silenzio in cui le parole facevano fatica a prendere forma, rieccomi! Aspettavo la primavera, per aiutarmi a scrollarmi di dosso tutti i frammenti dell’inverno. Invece, siamo a quasi fine stagione e pure lei fa tanta fatica a sbocciare come si deve. In questi momenti però, mi aggrappo alle cose semplici…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Tartufi al burro di arachidi

Tartufi al burro di arachidi e, per me, è subito Pasqua. Eccomi con l’ingrediente più utilizzato in queste pagine,ovviamente dopo le mele. Il cioccolato è una delle nostre passioni; se poi lo uniamo al burro di arachidi, il connubio è perfetto. Questi tartufi al burro di arachidi sono perfetti per accompagnare un espresso o per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 33
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Apple Walnut Cinnamon Cake

Apple walnut cinnamon cake, una torta per commemorare i 7 anni di Confortatemi con le Mele. Marzo, è sempre stato un mese di transizione per me. L’inizio della primavera mi mette di buon umore, visto che sono un po’ meteoropatica. 🙂 Se vedo una bella giornata di sole, devo assolutamente uscire per assorbire tutta la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Mousse al tè matcha e cioccolato bianco

Mousse al tè matcha e cioccolato bianco, bentornata primavera! Per celebrare questa” inaspettata” primavera!!..anche se qui nel nord Italia ancora ci imbattiamo in tantissima nebbia, poca pioggia e un’aria poco gradevole. Ma, la primavera si sa, è tempo di leggerezza, di colore e di fiori che timidamente sbocciano! Questa mousse al tè verde matcha e…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 5
  •  
Read More

Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati

Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati. Febbraio ormai è arrivato ed è il mio mese. Inizio a pensare ai colori della mia tanto amata primavera… ma non divaghiamo troppo, siamo in pieno inverno e per chi, come me, ama coccolarsi con una calda e deliziosa vellutata, questo è il post giusto. Una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 6
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Panna cotta di capra con gelatina di fragole

Panna cotta di capra, gelatina di fragole e cialda al miele: un tripudio di sapori per celebrare la primavera e le sue primizie. Le particolarità di questa panna cotta sono la consistenza morbida e salata, un estratto di gelatina di fragole e, per concludere con dolcezza, la cialda al miele. Ma non vi spaventate, è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Tonno di coniglio aromatico alle erbe dell’orto

Il tonno di coniglio aromatico alle erbe è un metodo contadino di conservazione tipico del territorio piemontese. Facile da preparare , ottimo per un pranzo o cena veloce in giardino, o, perché no, come farcia per panini gourmet. Questo barattolo di tonno di coniglio può anche essere un pensiero carino per un amico: non sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Mousse di cioccolato bianco con fragole marinate

Questa mousse di cioccolato bianco con fragole marinate al miele di tiglio e maggiorana è da totale assuefazione. Le fragole in questo mese abbondano nelle bancarelle dei mercati di tutt’Italia… rosse, piccole, succose e profumatissime… le fragole sono uno dei miei frutti preferiti di primavera! E questa settimana saranno protagoniste in alcune ricette. La mousse…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Gallette Rustica di verdure primaverili

Gallette rustica di verdure primaverili, una bellezza per gli occhi e deliziosa al palato. Ottima per un pranzo o cena in giardino, ma anche come aperitivo servito con un Hugo o Caipirinha. Le verdure di queste periodo sono tante e l’orto inizia piano piano a riempirsi. Quest’anno il mio orto mi sta regalando tantissime soddisfazioni:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 52
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Chutney di pomodoro e menta

Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More