Category: – RECIPES –

Tarte tatin ai porri, un antipasto per un pranzo speciale o per una cena leggera. Se cercate qualcosa d’effetto  ed altrettanto delizioso, siete nel post giusto! Questa tarte tatin ai porri dall’aspetto ipnotico e deliziosamente saporita vi farà innamorare al primo boccone. E no, non è affatto difficile da realizzare. Approfittate che i porri sono…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Zuppa di ceci e cavolo nero, cremosa e deliziosa. Ah! Le cotture lunghe, quanto le amo… i cibi che confortano, per me, sono quelli che mi riportano all’infanzia o che, quando preparo un piatto, mi ricordano un viaggio oppure ancora le cotture lunghe come questa, che hanno bisogno di pazienza e tempo: mi affascinano. E…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Zuppa di soba, gamberi, uova e bietole, con questo tempo freddo qui sul blog arriva un “rinforzo” di ricette deliziose. Stavo cercando una ricetta per un brodo ricco di umami ed ecco che l’ho trovato: il dashi. Il Dashi è il tipo di brodo che ogni cuoco dovrebbe saper preparare. Uno degli elementi principali della…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questa insalata calda invernale con Halloumi e Pita si ispira al fattoush, ma con un cast stagionalmente appropriato: zucca arrosta, cavolo nero, topinambur, patata dolce e cipolla rossa. Poi arriva l’esca per chi storce il naso quando sente la parola “insalata”: Pita croccante così deliziosa e facile da preparare che dovreste assolutamente tostarne un po’…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pasta al forno con i porri, non ha bisogno di molte presentazioni per convincervi di essere uno dei comfort food italiani per eccellenza. Ma vi confesso che non è la solita pasta al forno, la ricetta l’ho confiscata alla mia cara Nigella Lawson. Ovviamente, dovevo mettere il mio zampino e ho modificato alcun ingredienti, per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Coffee cake, per una colazione lenta… Buon Nuovo Anno a tutti!! Rieccomi dopo ben quattro mesi di pausa con una fetta di dolcezza per iniziare questo 2021. La copertura spessa e croccante di questa torta è la sua principale caratteristica perché, contrariamente a ciò che si potrebbe pensare, il caffè non c’è!…. Deve infatti il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Torta di albicocche e mandorle con acqua di fiori d’arancio Eccomi, dopo quasi tre mesi che sono scomparsa dalla mia “casa”. Sinceramente, faccio ancora fatica a connettermi con il mondo virtuale. Piano piano riprendo, senza fretta, senza forzare le cose. Ma non potevo abbandonarvi anche perché qui mi sento davvero a casa. Quindi preparatevi un…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Spaghetti di zucchine ai gamberetti: zoodles. Questi “spaghetti” di zucchine , sono freschi e favoriscono l’appetito. Ottimi antipasto per una cena di mare in giardino. Perfetti per l’estate e quando non avete troppa voglia di cucinare dopo una giornata al mare.     Le zucchine abbondano nell’orto e nei banchi dei fruttivendoli; l’estate è il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
Read More

Escondidinho de bacalhau – Sorpresa di bacalà Uno strato di carne secca sfilacciata tra strati di purea di manioca (“acá” manioca, acolá, aipim). L’idea è di nascondere la carne come una sorpresa, un premio. Nella cultura nord-orientale, avere carne a tavola va oltre il gusto. Ha un valore culturale, significa abbondanza, status, potere e accesso al…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Polpette di zucchine con maionese alla menta e lime. Ah, le polpette!! Possono essere al sugo, in bianco al vino, al forno per i più light e fritte come piacciono al 200 % delle persone al mondo! ahah, ovviamente, si sa che fritto viene buono tutto. Ma queste polpette di zucchine e misto macinato hanno…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit. Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo. Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Esfiha- sfihas è un tipo di “pizza” molto popolare in Libano, in Siria e in quasi tutti i paesi del medio oriente. Fu introdotta in Brasile alla fine del secolo XIX con l’immigrazione araba, diventando parte della cultura culinaria nazionale. La paternità della ricetta è Libanese, ma la sua origine è remota, ai primordi della storia…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More