Category: – RECIPES –

Carote glassate al miele. Queste sono le carote più appariscenti e deliziose che voi abbiate mai mangiato. Le carote glassate al miele possono essere servite come aperitivo con una salsa allo yogurt, lime e erba cipollina, come contorno per un secondo di pesce o carne, si abbinano benissimo al salmone.   Se trovate le carote…

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Budino al cioccolato con nocciole candite, un po’ di dolcezza non guasta mai in questi tempi. Poi se è il cioccolato la fonte di dolcezza, ben venga! Questo budino è deliziosamente soffice, quasi come una mousse,  il suo segreto? Non è addensato con amido di mais o gelatina. Invece, è fatto solo con cioccolato, latte,…

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Crema di broccoli con anacardi e scalogno croccanti. Non troverete un grammo di latticini in questa versione verde brillante della crema di broccoli. Questa crema guadagna un extra di colore dai piselli e una consistenza perfettamente cremosa dalle patate. Per rendere la zuppa vegana, sostituite la salsa di pesce con un cucchiaio di miso bianco….

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Tarte tatin ai porri, un antipasto per un pranzo speciale o per una cena leggera. Se cercate qualcosa d’effetto  ed altrettanto delizioso, siete nel post giusto! Questa tarte tatin ai porri dall’aspetto ipnotico e deliziosamente saporita vi farà innamorare al primo boccone. E no, non è affatto difficile da realizzare. Approfittate che i porri sono…

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Zuppa di ceci e cavolo nero, cremosa e deliziosa. Ah! Le cotture lunghe, quanto le amo… i cibi che confortano, per me, sono quelli che mi riportano all’infanzia o che, quando preparo un piatto, mi ricordano un viaggio oppure ancora le cotture lunghe come questa, che hanno bisogno di pazienza e tempo: mi affascinano. E…

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Zuppa di soba, gamberi, uova e bietole, con questo tempo freddo qui sul blog arriva un “rinforzo” di ricette deliziose. Stavo cercando una ricetta per un brodo ricco di umami ed ecco che l’ho trovato: il dashi. Il Dashi è il tipo di brodo che ogni cuoco dovrebbe saper preparare. Uno degli elementi principali della…

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Questa insalata calda invernale con Halloumi e Pita si ispira al fattoush, ma con un cast stagionalmente appropriato: zucca arrosta, cavolo nero, topinambur, patata dolce e cipolla rossa. Poi arriva l’esca per chi storce il naso quando sente la parola “insalata”: Pita croccante così deliziosa e facile da preparare che dovreste assolutamente tostarne un po’…

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Coffee cake, per una colazione lenta… Buon Nuovo Anno a tutti!! Rieccomi dopo ben quattro mesi di pausa con una fetta di dolcezza per iniziare questo 2021. La copertura spessa e croccante di questa torta è la sua principale caratteristica perché, contrariamente a ciò che si potrebbe pensare, il caffè non c’è!…. Deve infatti il…

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Torta di albicocche e mandorle con acqua di fiori d’arancio Eccomi, dopo quasi tre mesi che sono scomparsa dalla mia “casa”. Sinceramente, faccio ancora fatica a connettermi con il mondo virtuale. Piano piano riprendo, senza fretta, senza forzare le cose. Ma non potevo abbandonarvi anche perché qui mi sento davvero a casa. Quindi preparatevi un…

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Spaghetti di zucchine ai gamberetti: zoodles. Questi “spaghetti” di zucchine , sono freschi e favoriscono l’appetito. Ottimi antipasto per una cena di mare in giardino. Perfetti per l’estate e quando non avete troppa voglia di cucinare dopo una giornata al mare.     Le zucchine abbondano nell’orto e nei banchi dei fruttivendoli; l’estate è il…

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Escondidinho de bacalhau – Sorpresa di bacalà Uno strato di carne secca sfilacciata tra strati di purea di manioca (“acá” manioca, acolá, aipim). L’idea è di nascondere la carne come una sorpresa, un premio. Nella cultura nord-orientale, avere carne a tavola va oltre il gusto. Ha un valore culturale, significa abbondanza, status, potere e accesso al…

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