Category: – RECIPES –

Frittelle di mele e uvette – Iginio Massari

Frittelle di mele, martedì grasso, non volete chiudere il Carnevale in bellezza? Oggi vi propongo le frittelle di mele e uvetta, ricetta del Maestro Iginio Massari. Un impasto insolito rispetto al classico: il Maestro utilizza il marsala al posto del latte per dare ulteriore aroma a questo impasto ricco di mele e uvette. La ricetta…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Krapfen (bombolone) ricetta di Iginio Massari

Carnevale è alle porte e non c’è niente di meglio che un krapfen ripieno per iniziare con dolcezza. La ricetta è collaudata e non poteva essere diversamente: è quella del Maestro Iginio Massari. L’anno scorso abbiamo provato le chiacchiere/bugie del Maestro, oggi tocca al bombolone alla crema pasticcera.     Ma prima eccovi un po’…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 38
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Crauti di cavolo viola con mele e cipolle

Crauti di Cavolo viola con mele e cipolle. Un contorno super ricco per carne, pollame, salsicce e, perché no, come accompagnamento per un bel tagliere di affettati misti e formaggi stagionati. In commercio ne esistono di precotti – sempre bianchi – fatti  con il cavolo verza. Più difficile reperire quelli fatti con il cavolo rosso-viola,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati

Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati. Febbraio ormai è arrivato ed è il mio mese. Inizio a pensare ai colori della mia tanto amata primavera… ma non divaghiamo troppo, siamo in pieno inverno e per chi, come me, ama coccolarsi con una calda e deliziosa vellutata, questo è il post giusto. Una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 6
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Crema di mais con paprika affumicata e aneto

Crema di mais con paprika affumicata e aneto. Paprika affumicata e mais, un’abbinamento insolito per una crema che scalda e coccola in queste serate più fredde. Il mais è un ottimo addensante pieno di amido, così non dovrete usare ulteriori amidi o farine. Diventa spesso al punto giusto e super leggero al palato. La dolcezza…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle: questa ricetta è straordinaria! Il profumo di agrumi, il suo colore e la sua consistenza vi faranno innamorare sicuramente. Confiscata dall’ormai mio libro preferito in assoluto: Jerusalem di Yotam Ottolenghi & Sami Tamimi. Sfogliarlo, osservare le fotografie dei luoghi e persone, leggere le bellissime storie che li legano al cibo….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 8
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Salmone in crosta di senape, prezzemolo e agrumi

Salmone in crosta  di senape, prezzemolo e agrumi. Un secondo di pesce, super veloce da preparare, ma che conquista tutti i palati. Pesce, crostacei e molluschi sono i miei secondi preferiti. Potrei mangiarli ogni giorno e non mi annoierei mai. Di solito mi piaccioni i crostacei in cruditè, per quanto riguarda il pesce invece mi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Broccoli al forno con peperoncino e menta

Broccoli al forno con peperoncino e menta. La cottura arrosto cambia completamente il sapore di molti ortaggi, proprio come nel caso dei broccoli, che cotti così si trasformano e riescono a conquistare anche i palati più ostinati  😉 Qui a casa mangio solo io questo meraviglioso ortaggio, per questo non lo vedete spesso qui sul…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Insalata di pere con pancetta , zola e miele

Insalata di pere all’aceto balsamico con pancetta croccante, gorgonzola piccante e un delizioso e caldo condimento al miele. Questa insalata è il tripudio dell’inverno. Anche quando le temperature scendono a me piace mangiare ogni tanto una buona insalata. Se poi è un’insalata sostanziosa, con un condimento caldo è un vero piacere. Da quando le feste…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 17
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pollo teriyaki con porri e zenzero caramellati

Pollo teriyaki con porri e zenzero caramellati, un secondo super delizioso, per un pranzo o una cena. Qui a casa il pollo è sempre stato il benvenuto. Lo facciamo spesso; intero al forno o al barbecue, solo le cosce per le zuppe, il petto per insalate e preparazioni asiatiche, le ali ovviamente fritte… Personalmente, tra…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 107
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Infuso di mele e cannella

Felice 2019 cari amici, rieccomi dopo una piccola pausa… Guardate questo colore!! Se penso che la lista degli ingredienti è semplicemente mele, cannella e acqua… questo infuso è un tripudio di profumo che scalda anche il nostro cuore. Per la nostra prima ricetta del 2019..le mele!! e non poteva essere diversamente: la mia frutta preferita,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 30
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Biscotti al cioccolato bianco, cocco e noci pecan

Biscotti al cioccolato bianco, cocco e noci pecan, uno scrigno di Natale, per un pacchetto speciale. Quest’anno avevo promesso qui sul blog tantissime ricette a tema natalizio ma purtroppo sono riuscita a mantenere ben poco. Non cerco giustificazioni e vi chiedo scusa… ma ora concentriamoci sul positivo… le tre ricette di biscotti natalizi che ho…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More