Category: – SUMMER RECIPES –

Zuppa di cetrioli, sedano e fragole

Zuppa di cetrioli, sedano e fragole. Per iniziare questo mese rinfrescandosi con le primizie d’inizio estate. Una zuppa inspirata ad un viaggio a Igles, dove abbiamo aperto la cena tipica austriaca con questa zuppa di cetrioli dell’orto.Un grazie va a Klaus per la ricetta, inspirandomi a te, ho fatto a casa un piccolo orto con i…

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Chutney di pomodoro e menta

Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

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Biscoito de polvilho – Biscotto di “polvilho”

Questi biscotti sono ottimi serviti con un caffè ma sono cosi versatili che noi brasiliani li mangiamo al mare come spuntino o nei kioski con una birra ghiacciata. L’origine del biscotto di polvilho, noto anche come biscotto del vento o volante, è sconosciuta ma è considerato un piatto tipico della cucina di Minas Gerais e…

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Tarte tatin di pomodoro , ricordo dell’Estate…

Sembra proprio che l’Estate stia finendo… e con lei i miei amati e tanto attesi pomodori. Chiedo un minuto di silenzio… Beh, visto che in silenzio non sto stare, per ricordare l’estate vi dedico questa Tatin al pomodoro profumata al timo e una golosa e rinfrescante quenelle di formaggio fresco. Servite questo antipasto anche come…

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Insalata di Tonno e Patate calde

Questa è una ricetta favolosa per l’inverno o per l’estate, ricca di consistenze diverse e di sapori intensi. Eccellente come portata principale, provate a servila al centro della tavola, accompagnata da tanto pane croccante e un calice di vino bianco freddo. Stampa Insalata tonno e patata Porzioni 4 persone Chef Thaise Bacelar Ingredienti500 g di…

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Insalata di fichi, more e prosciutto crudo

L’insalata con fichi e prosciutto crudo è la mia preferita di Settembre, quando i fichi sono dolcissimi e profumatissimi. Adesso stiamo partendo per la nostra Isla bonita – Formentera – dove farò incetta di marmellata di fichi. Lì sull’isola ci sono i migliori fichi mai mangiati in vita mia. La sogno ogni estate ed è…

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Insalata di pollo, albicocche e mandorle

Un piatto leggero ma delizioso, è l’insalata di pollo con albicocche e mandorle. Per chi ancora non ha voglia di abbandonare la leggerezza dell’Estate. Approfittiamo delle ultime albicocche per preparare questo antipasto, o anche piatto unico, per un pranzo o una cena leggeri ma carichi di sapore. Ho utilizzato una rimanenza di pollo cotto lentamente…

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Gazpacho di melone con prosciutto crudo croccante

A chi non piace il tanto atteso piatto estivo: prosciutto e melone? Lo troviamo in quasi tutti i menu di ristoranti, trattorie ed osterie. Nessun segreto per preparare questa ricetta, basta vi rechiate prima dal vostro fruttivendolo di fiducia, compriate un profumato e dolcissimo melone e poi dal vostro macellaio per il migliore prosciutto crudo….

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Salsa agrodolce piccante Thailandese –

Questa salsa agrodolce piccante Thailandese è un must per accompagnare i piatti thailandesi e orientali. La ricetta l’ho trovata in un blog che ho appena scoperto, SHESIMMERS – Thai Cooking,anche se da qualche mese vedevo una ricetta molto simile in un blog brasiliano di cui ora non ricordo il nome. Non ritrovandola più, ho fatto una nuova ricerca…

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Hummus all’italiana

Dopo la nostra giornata di ferragosto in totale relax, con un po’ di letture di guide, Netflix e cucina, ritorniamo alla normalità – e comunque per qualcuno per fortuna è ancora vacanza. Se siete di ritorno a casa e non avete niente da mettere sotto i denti, eccomi con una ricetta-salvezza lampo . Hummus all’italiana!…

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Confettura di susine, Porto(vino) e cannella

Agosto è anche il mese delle confetture!  😳 Voi direte: “Ehhh Thai, lo so, ma fa troppo caldo per accendere i fornelli!”  😈 Lo so, lo so, ma non volete mica perdere l’abbondanza che ci regalano orti e frutteti in questa stagione?  🙄 Fate questo sforzo e, quando l’inverno arriverà, sarete felicissimi di trovare in…

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Sangria bianca con pesche tabacchiera, albicocche e menta

Dicono che Lucifero, il caldo torrido, ci abbia dato un secondo di tregua. Almeno qui a Treviso, dopo il temporale flash, pare abbia “rinfrescato” un po’.  Ma ad essere sinceri ci credo pochissimo. Non riesco ad accendere il forno nemmeno sotto tortura.  Ho voglia di pasti leggeri, bevande che rinfreschino e tante, tantissime, angurie. Se…

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