Category: – SUMMER RECIPES –

Il caffè mi piace da morire. La mattina se non lo prendo, la mia giornata non ingrana. Ma in questi giorni di caldo torrido faccio molta fatica a bere un bel espresso. Visto che l’altro giorno ho preparato il latte di mandorle, ho voluto provare un caffè latte,  ghiacciato of course, per una colazione fresca…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Succo super energetico. Adesso d’estate ho quasi sempre la pressione molto bassa. E questo succo mi tira su in due minuti e mi ricarica di energie. Lo adoro: anguria quando è di stagione, barbabietole freschissime del mio orto, zenzero e limone. Potete degustarlo la mattina o come merenda/spuntino. Stampa Frullato Pink super energetico Tempo di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Bread and butter pickles è una ricetta americana, e come tale è abbastanza dolce. Ma è anche un delizioso contorno per hamburger, formaggi e salumi. Ottimo per la grigliata di ferragosto, visto che si può consumare subito dopo la preparazione .     La differenza del Dill pickles (link) è che in questo ricetta troviamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ecco una bevanda gustosa per affrontare il caldo di agosto senza paura! Lo smoothie ai frutti di bosco è preparato con il latte vegetale di mandorle, ricco di magnesio, potassio ma anche vitamine B ed E risultando un perfetto remineralizzante. Stiamo cambiando stile di vita e dieta qui a casa, quindi vedrete piu spesso ricette…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Eccomi con una ricetta super facile e rinfrescante per chiudere questo mese ambiguo con tanto colore e sapore di vacanza. Parlando di vacanze, siete già in giro per il mondo? Come sempre quest’anno partiremo alla fine di agosto, per scoprire il paese che ha colonizzato il mio Brasile, sì sì sì… Portugal – Portogallo per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Oggi vorrei confessarvi una mia nuova debolezza: il poke bowl. Questo piatto hawaiano è il nuovo must della mia cucina estiva, facilissimo da preparare, delizioso, fresco e ottimo dopo una giornata al mare. Il pokè, che si pronuncia poh-kay, è la nuova moda culinaria che da qualche tempo impazza sui social e, in modo particolare,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Il gazpacho, piatto di zuppa fredda d’origine spagnola. Una delle zuppe fredde che amo in questa stagione calda, quando pomodori e frutta sono nel pieno della loro maturazione. L’anno scorso, abbiamo trascorso le nostre vacanze estive nella isola bonita, Formetera. Ho anche scritto un post su dove mangiare e bere nell’isola, senza strapagare non rinunciando…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Con questa ricetta do il benvenuto per davvero alla mia estate. Con tantissimi ricordi dell’anno scorso, della mia isla bonita e del suo bellissimo mare blu. E non c’è niente di meglio che regalarvi la sensazione dell’estate appena iniziata. Il gazpacho è un must nella mia cucina, perché è rinfrescante ma anche perché è davvero…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Zuppa di cetrioli, sedano e fragole. Per iniziare questo mese rinfrescandosi con le primizie d’inizio estate. Una zuppa inspirata ad un viaggio a Igles, dove abbiamo aperto la cena tipica austriaca con questa zuppa di cetrioli dell’orto.Un grazie va a Klaus per la ricetta, inspirandomi a te, ho fatto a casa un piccolo orto con i…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questi biscotti sono ottimi serviti con un caffè ma sono cosi versatili che noi brasiliani li mangiamo al mare come spuntino o nei kioski con una birra ghiacciata. L’origine del biscotto di polvilho, noto anche come biscotto del vento o volante, è sconosciuta ma è considerato un piatto tipico della cucina di Minas Gerais e…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Sembra proprio che l’Estate stia finendo… e con lei i miei amati e tanto attesi pomodori. Chiedo un minuto di silenzio… Beh, visto che in silenzio non sto stare, per ricordare l’estate vi dedico questa Tatin al pomodoro profumata al timo e una golosa e rinfrescante quenelle di formaggio fresco. Servite questo antipasto anche come…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More