Category: – SUMMER RECIPES –

Oggi vorrei confessarvi una mia nuova debolezza: il poke bowl. Questo piatto hawaiano è il nuovo must della mia cucina estiva, facilissimo da preparare, delizioso, fresco e ottimo dopo una giornata al mare. Il pokè, che si pronuncia poh-kay, è la nuova moda culinaria che da qualche tempo impazza sui social e, in modo particolare,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Il gazpacho, piatto di zuppa fredda d’origine spagnola. Una delle zuppe fredde che amo in questa stagione calda, quando pomodori e frutta sono nel pieno della loro maturazione. L’anno scorso, abbiamo trascorso le nostre vacanze estive nella isola bonita, Formetera. Ho anche scritto un post su dove mangiare e bere nell’isola, senza strapagare non rinunciando…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Zuppa di cetrioli, sedano e fragole. Per iniziare questo mese rinfrescandosi con le primizie d’inizio estate. Una zuppa inspirata ad un viaggio a Igles, dove abbiamo aperto la cena tipica austriaca con questa zuppa di cetrioli dell’orto.Un grazie va a Klaus per la ricetta, inspirandomi a te, ho fatto a casa un piccolo orto con i…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questi biscotti sono ottimi serviti con un caffè ma sono cosi versatili che noi brasiliani li mangiamo al mare come spuntino o nei kioski con una birra ghiacciata. L’origine del biscotto di polvilho, noto anche come biscotto del vento o volante, è sconosciuta ma è considerato un piatto tipico della cucina di Minas Gerais e…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Sembra proprio che l’Estate stia finendo… e con lei i miei amati e tanto attesi pomodori. Chiedo un minuto di silenzio… Beh, visto che in silenzio non sto stare, per ricordare l’estate vi dedico questa Tatin al pomodoro profumata al timo e una golosa e rinfrescante quenelle di formaggio fresco. Servite questo antipasto anche come…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa è una ricetta favolosa per l’inverno o per l’estate, ricca di consistenze diverse e di sapori intensi. Eccellente come portata principale, provate a servila al centro della tavola, accompagnata da tanto pane croccante e un calice di vino bianco freddo. Stampa Insalata tonno e patata Adatta le portate: 4 persone Autore: Thaise Bacelar Ingredienti…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

L’insalata con fichi e prosciutto crudo è la mia preferita di Settembre, quando i fichi sono dolcissimi e profumatissimi. Adesso stiamo partendo per la nostra Isla bonita – Formentera – dove farò incetta di marmellata di fichi. Lì sull’isola ci sono i migliori fichi mai mangiati in vita mia. La sogno ogni estate ed è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 17
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Un piatto leggero ma delizioso, è l’insalata di pollo con albicocche e mandorle. Per chi ancora non ha voglia di abbandonare la leggerezza dell’Estate. Approfittiamo delle ultime albicocche per preparare questo antipasto, o anche piatto unico, per un pranzo o una cena leggeri ma carichi di sapore. Ho utilizzato una rimanenza di pollo cotto lentamente…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 24
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

A chi non piace il tanto atteso piatto estivo: prosciutto e melone? Lo troviamo in quasi tutti i menu di ristoranti, trattorie ed osterie. Nessun segreto per preparare questa ricetta, basta vi rechiate prima dal vostro fruttivendolo di fiducia, compriate un profumato e dolcissimo melone e poi dal vostro macellaio per il migliore prosciutto crudo….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa salsa agrodolce piccante Thailandese è un must per accompagnare i piatti thailandesi e orientali. La ricetta l’ho trovata in un blog che ho appena scoperto, SHESIMMERS – Thai Cooking,anche se da qualche mese vedevo una ricetta molto simile in un blog brasiliano di cui ora non ricordo il nome. Non ritrovandola più, ho fatto una nuova ricerca…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 22
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Dopo la nostra giornata di ferragosto in totale relax, con un po’ di letture di guide, Netflix e cucina, ritorniamo alla normalità – e comunque per qualcuno per fortuna è ancora vacanza. Se siete di ritorno a casa e non avete niente da mettere sotto i denti, eccomi con una ricetta-salvezza lampo . Hummus all’italiana!…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 32
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More