Category: – CUCINA DAL MONDO –

Linzer cookies

I Linzer cookies sono la graziosa versione mini della torta più antica del mondo, la Linzer Torte, nominata per la prima volta nella città austriaca Linz, da cui prendono il nome. Questi friabili e profumati biscotti di frolla alle mandorle o nocciole, sono ottimi da regalare a Natale o anche da preparare per ricevere le…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Mini pavlove al cocco e zenzero con nocciole

Impressionate i vostri invitati con queste deliziose Mini pavlove al cocco e zenzero con nocciole. La loro preparazione comporta un certo lavoro ma potete fare tutto in anticipo ed assemblare in seguito i diversi ingredienti. Un dessert leggero ed elegante, ottimo per concludere la cena della Vigilia o il pranzo di Natale. La pavlova è una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Cinnamon rolls – Rotolini alla cannella

I veri cinnamon rolls fatta in casa, appena sfornati, caldi e appiccicosi, non hanno nulla a che vedere con quelli in vendita nei fast food, spesso troppo duri, asciutti e troppo dolci. Questi sono davvero deliziosi. Servite caldi con una fumante tazza di te’. Ottimi per preparare in questa domenica d’autunno. Voi come vi coccolate…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Ciambellone al timo e limone

“Ciambellone” questa speciale Bundt Cake al timo e limone. La ricetta è stata gentilmente “confiscata” al libro della celebre Nigella Lawson . E non giudicatemi se, per questa volta, non ho messo il mio tocco: ho eseguito alla lettera la sua ricetta. Volevo un risultato strepitoso ed è successo esattamente così  😆 Nik ne ha…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Apple Pie – Torta di mele all’americana

Questo è il mio secondo dolce con le mele preferito! Il primo è la tarte tatin di mele, che faccio molto ma molto spesso a casa. Volendo cambiare un po’, pur rimanendo sempre su frolla e mele, ha colto perfettamente la mia voglia di torta. La Apple Pie, tipica torta newyorkese, mi ha sempre affascinata da…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 47
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Biscoito de polvilho – Biscotto di “polvilho”

Questi biscotti sono ottimi serviti con un caffè ma sono cosi versatili che noi brasiliani li mangiamo al mare come spuntino o nei kioski con una birra ghiacciata. L’origine del biscotto di polvilho, noto anche come biscotto del vento o volante, è sconosciuta ma è considerato un piatto tipico della cucina di Minas Gerais e…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Banana bread con cardamomo e gocce di cioccolato

Lo so, lo so il banana bread non è una ricetta molto estiva. Ma il tempo qui al nord inizia a rinfrescarsi e noi non aspettavamo altro. Avevo giusto tre banane che stavano maturando troppo e qui a casa non ci piace la banana molto matura. Secondo Nik, sa troppo di banana…  🙄  Così, per non…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 45
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Come fare la tahin – salsa di sesamo bianco –

La Tahin, è uno degli ingredienti principali della cucina del Medio Oriente, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. E’ da qualche mese che la mia amica Lorenza mi chiede la ricetta della tahin, anche a lei piace preparare alcune basi a casa. Eccotela come promesso Lore. Tahin, tahina, tahini o…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Tarte tatin di pomodoro , ricordo dell’Estate…

Sembra proprio che l’Estate stia finendo… e con lei i miei amati e tanto attesi pomodori. Chiedo un minuto di silenzio… Beh, visto che in silenzio non sto stare, per ricordare l’estate vi dedico questa Tatin al pomodoro profumata al timo e una golosa e rinfrescante quenelle di formaggio fresco. Servite questo antipasto anche come…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Salsa agrodolce piccante Thailandese –

Questa salsa agrodolce piccante Thailandese è un must per accompagnare i piatti thailandesi e orientali. La ricetta l’ho trovata in un blog che ho appena scoperto, SHESIMMERS – Thai Cooking,anche se da qualche mese vedevo una ricetta molto simile in un blog brasiliano di cui ora non ricordo il nome. Non ritrovandola più, ho fatto una nuova ricerca…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 29
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Sangria bianca con pesche tabacchiera, albicocche e menta

Dicono che Lucifero, il caldo torrido, ci abbia dato un secondo di tregua. Almeno qui a Treviso, dopo il temporale flash, pare abbia “rinfrescato” un po’.  Ma ad essere sinceri ci credo pochissimo. Non riesco ad accendere il forno nemmeno sotto tortura.  Ho voglia di pasti leggeri, bevande che rinfreschino e tante, tantissime, angurie. Se…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 61
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Insalta Greca, benvenuto Agosto!

Iniziamo il mese più caldo dell’anno con un’insalata super deliziosa e facilissima da preparare! L’insalata greca apre le danze per le altre altre cinque insalatone che ho scelto per rinfrescare questo caldo inizio d’Agosto. Ottime da preparare per un picnic, per la gita al mare, al Piave, ma anche per la pausa pranzo fuori casa,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 34
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More