Category: – CUCINA DAL MONDO –

Caldo Verde ĆØ sicuramente una zuppa portoghese che si ĆØ guadagnata il cuore dei brasiliani, il caldo verde ĆØ un must nelle nostre giornate fredde. Un po’ di settimane fa ho preparato questa deliziosa zuppa per gli amici dell’Azienda Agricola Rio Verde, dove potete trovare gli ingredienti giusti e tantissimi altri prodotti esotici biologici. Il…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Zuppa di soba, gamberi, uova e bietole, con questo tempo freddo qui sul blog arriva un “rinforzo” di ricette deliziose. Stavo cercando una ricetta per un brodo ricco di umami ed ecco che l’ho trovato: il dashi. Il Dashi ĆØ il tipo di brodo che ogni cuoco dovrebbe saper preparare. Uno degli elementi principali della…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit. Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo. Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Esfiha-Ā sfihas ĆØ un tipo di “pizza” molto popolare in Libano, in Siria e in quasi tutti i paesi del medio oriente. Fu introdotta in Brasile alla fine del secolo XIX con l’immigrazione araba, diventando parte della cultura culinaria nazionale. La paternitĆ  della ricetta ĆØ Libanese, ma la sua origine ĆØ remota, ai primordi della storia…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Nasi Goreng

Nasi Goreng – il mio piatto preferito della cucina indonesiana. L’anno scorso siamo andati a Bali per 20 giorni, e io ho mangiato nasi goreng un giorno sƬ e un giorno sƬ. Ā  Crea assuefazione, non capisco cosa in particolare perchĆ© ĆØ un “semplice” riso fritto, ma un piatto tira l’altro. Abbiamo mangiato il nasi…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Tacos alle crocchette di pesce con avocado, lime e yogurt al cumino. Un antipasto e perchĆ© no una cena sfiziosa. Non possiamo uscire di casa, ma possiamo viaggiare tramite i sapori e la cucina rimanendo comodamente tra le mure delle nostre case. Ā Con questi tacos alle crocchette di pesce, l’aperitivo ĆØ assicurato.     La…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Il baba ganoush di Yotam, per un aperitivo con i fiocchi. La cucina di Ottolenghi ĆØ quella della sua infanzia e delle sue radici, in cui Oriente e Occidente si fondono sapientemente. Una cucina in cui i gusti mediterranei, che giĆ  conosciamo, hanno uno sprint in più grazie alle spezie orientali e agli abbinamenti dolce/salato….

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Rafforza difese, la prima cosa che ho letto perchĆ© ne ho bisogno. Perdonatemi, se in questi due mesi mi sono allontanata un po’ dal web… il mio “secondo cervello” funziona malino… se mi seguite su Instagram avete sicuramente notato che sto studiando il mio nuovo centro d’interesse: l’intestino. Sto cercando di curarmi non solo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Bread and butter pickles ĆØ una ricetta americana, e come tale ĆØ abbastanza dolce. Ma ĆØ anche un delizioso contorno per hamburger, formaggi e salumi. Ottimo per la grigliata di ferragosto, visto che si può consumare subito dopo la preparazione .     La differenza del Dill pickles (link) ĆØ che in questo ricetta troviamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Oggi vorrei confessarvi una mia nuova debolezza: il poke bowl. Questo piatto hawaiano ĆØ il nuovo must della mia cucina estiva, facilissimo da preparare, delizioso, fresco e ottimo dopo una giornata al mare. Il pokĆØ, che si pronuncia poh-kay, ĆØ la nuova moda culinaria che da qualche tempo impazza sui social e, in modo particolare,…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Il Chutney di pomodoro e menta ĆØ un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane. Ā Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Pad Thai kung sot ĆØĀ uno dei miei piatti preferiti della cucina Thailandese. Che, purtroppo, non ho potuto conoscere giĆ  quest’anno. So bene che i pad thai in Thalandia non hanno niente a che fare con questi che ordiniamo nei ristoranti thai italiani. Si pensa che questo piatto sia stato portato nell’antica capitale Ayuthaya da alcuni…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More