Category: – CUCINA DAL MONDO –

Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit. Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo. Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Esfiha- sfihas è un tipo di “pizza” molto popolare in Libano, in Siria e in quasi tutti i paesi del medio oriente. Fu introdotta in Brasile alla fine del secolo XIX con l’immigrazione araba, diventando parte della cultura culinaria nazionale. La paternità della ricetta è Libanese, ma la sua origine è remota, ai primordi della storia…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Nasi Goreng

Nasi Goreng – il mio piatto preferito della cucina indonesiana. L’anno scorso siamo andati a Bali per 20 giorni, e io ho mangiato nasi goreng un giorno sì e un giorno sì.   Crea assuefazione, non capisco cosa in particolare perché è un “semplice” riso fritto, ma un piatto tira l’altro. Abbiamo mangiato il nasi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
Read More

Tacos alle crocchette di pesce con avocado, lime e yogurt al cumino. Un antipasto e perché no una cena sfiziosa. Non possiamo uscire di casa, ma possiamo viaggiare tramite i sapori e la cucina rimanendo comodamente tra le mure delle nostre case.  Con questi tacos alle crocchette di pesce, l’aperitivo è assicurato.     La…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Il baba ganoush di Yotam, per un aperitivo con i fiocchi. La cucina di Ottolenghi è quella della sua infanzia e delle sue radici, in cui Oriente e Occidente si fondono sapientemente. Una cucina in cui i gusti mediterranei, che già conosciamo, hanno uno sprint in più grazie alle spezie orientali e agli abbinamenti dolce/salato….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Rafforza difese, la prima cosa che ho letto perché ne ho bisogno. Perdonatemi, se in questi due mesi mi sono allontanata un po’ dal web… il mio “secondo cervello” funziona malino… se mi seguite su Instagram avete sicuramente notato che sto studiando il mio nuovo centro d’interesse: l’intestino. Sto cercando di curarmi non solo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  • 4
  •  
Read More

Bread and butter pickles è una ricetta americana, e come tale è abbastanza dolce. Ma è anche un delizioso contorno per hamburger, formaggi e salumi. Ottimo per la grigliata di ferragosto, visto che si può consumare subito dopo la preparazione .     La differenza del Dill pickles (link) è che in questo ricetta troviamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Oggi vorrei confessarvi una mia nuova debolezza: il poke bowl. Questo piatto hawaiano è il nuovo must della mia cucina estiva, facilissimo da preparare, delizioso, fresco e ottimo dopo una giornata al mare. Il pokè, che si pronuncia poh-kay, è la nuova moda culinaria che da qualche tempo impazza sui social e, in modo particolare,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 22
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Pad Thai kung sot è uno dei miei piatti preferiti della cucina Thailandese. Che, purtroppo, non ho potuto conoscere già quest’anno. So bene che i pad thai in Thalandia non hanno niente a che fare con questi che ordiniamo nei ristoranti thai italiani. Si pensa che questo piatto sia stato portato nell’antica capitale Ayuthaya da alcuni…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Hot Cross Buns alla mela e cannella, i panini speziati dalla caratterista decorazione a croce che si prepararano da tempo immemorabile durante le festività pasquali in Inghilterra. Gli Hot Cross Buns vantano origini leggendarie: per narrarne la storia si scomodano ora i romani, ora i sassoni, ora qualche monastero medievale, ricercando nell’antichità quel blasone che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Un’amica a cena. Ramen shiitake, broccoli e cavoletti di Bruxelles Qualche settimana fa è venuta a trovarci Lorenza, avevamo in programma una serata Ramen e gossip tra amiche e ho voluto provare a fare questo esperimento vegetariano con lei. Lore mi ha regalato un libro bellissimo per imparare a fare un vero Ramen. Grazie scimmietta…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More