Category: – CUCINA DAL MONDO –

Rafforza difese, la prima cosa che ho letto perché ne ho bisogno. Perdonatemi, se in questi due mesi mi sono allontanata un po’ dal web… il mio “secondo cervello” funziona malino… se mi seguite su Instagram avete sicuramente notato che sto studiando il mio nuovo centro d’interesse: l’intestino. Sto cercando di curarmi non solo con…

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Bread and butter pickles è una ricetta americana, e come tale è abbastanza dolce. Ma è anche un delizioso contorno per hamburger, formaggi e salumi. Ottimo per la grigliata di ferragosto, visto che si può consumare subito dopo la preparazione .     La differenza del Dill pickles (link) è che in questo ricetta troviamo…

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Oggi vorrei confessarvi una mia nuova debolezza: il poke bowl. Questo piatto hawaiano è il nuovo must della mia cucina estiva, facilissimo da preparare, delizioso, fresco e ottimo dopo una giornata al mare. Il pokè, che si pronuncia poh-kay, è la nuova moda culinaria che da qualche tempo impazza sui social e, in modo particolare,…

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Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

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Pad Thai kung sot è uno dei miei piatti preferiti della cucina Thailandese. Che, purtroppo, non ho potuto conoscere già quest’anno. So bene che i pad thai in Thalandia non hanno niente a che fare con questi che ordiniamo nei ristoranti thai italiani. Si pensa che questo piatto sia stato portato nell’antica capitale Ayuthaya da alcuni…

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Hot Cross Buns alla mela e cannella, i panini speziati dalla caratterista decorazione a croce che si prepararano da tempo immemorabile durante le festività pasquali in Inghilterra. Gli Hot Cross Buns vantano origini leggendarie: per narrarne la storia si scomodano ora i romani, ora i sassoni, ora qualche monastero medievale, ricercando nell’antichità quel blasone che…

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Un’amica a cena. Ramen shiitake, broccoli e cavoletti di Bruxelles Qualche settimana fa è venuta a trovarci Lorenza, avevamo in programma una serata Ramen e gossip tra amiche e ho voluto provare a fare questo esperimento vegetariano con lei. Lore mi ha regalato un libro bellissimo per imparare a fare un vero Ramen. Grazie scimmietta…

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Il pane francese ha di solito una crosta croccante e una mollica leggera e gommosa. L’altra settimana su Stories di Instagram, vi ho fatto vedere un po’ della preparaizone. Ora ho deciso di proporvelo visto che è una ricetta super easy e, se avete la macchina del pane, vi renderete conto che comprare il pane…

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Eccomi con un altro piatto della cucina greca, l’Avgolémono, minestra all’uovo e limone. Un piatto tipico della cucina greca casalinga, soprattutto invernale ma anche primaverile, molto saziante, dal gusto acidulo e avvolgente. L’altra settimana abbiamo preparato ,un altro piatto greco; se ve lo siete perso, eccovi la ricetta della Spanokopita. Sembra proprio che quest’anno la Grecia…

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Spanokopita

La spanokopita, una torta salata greca. La sua particolarità è l’utilizzo della pasta fillo e un ripieno delizioso di spinaci, bietole e feta greca. Quando non posso viaggiare,  mi piace preparare piatti “esotici” per poter volare stando nella comodità di casa mia. Questa volta è stato il turno della Grecia, paese che non ho ancora…

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Gravlax agli agrumi e zenzero è la mia interpretazione di questa antica modalità di salatura scandinava . Grav significa “fossa” e lax “salmone”: tradizionalmente i pescatori sotterravano i salmoni interi nella sabbia e li lasciavano lì a fermentare. Era un ottimo modo per conservare gli eccessi per i periodi di pesca scarsa. Oggi il salmone…

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