Category: – Brazilian Kitchen –

Salsa di maracujà per arrosti e grigliati

Questa deliziosa salsa di maracujà, sarà il vostro must per carne grigliata e arrosti. In Brasile, a Natale, si preparano diverse salse come accompagnamento per le portate principali di carne. Secondo me questa è proprio perfetta per il tacchino. L’acidita del maracuja regala a questa salsa una nota rinfrescante. Domani appuntamento con il tacchino. Che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Torta di carote, ganache di cioccolato fondente e nibs di cacao

Torta di carote. E’ così semplice da fare che tutte le nonne e mamme brasiliane hanno una loro personalissima ricetta. Ottima accompagnata da una bella tazza di caffè la mattina o come merenda con un ottimo tè caldo.     Print Torta di carote, ganache di cioccolato fondente e nibs di cacao Portata Torte Cucina…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

– Caipirinha –

Oggi vi insegno come preparare una Caipirinha doc. Il suo nome deriva dal diminutivo della parola “caipira”, che viene usato per chiamare i contadini. Fatta con la cachaça distillato estratto dalla canna di zucchero, lime e zucchero di canna. E’ il drink che meglio rappresenta il mio paese. E’ difficile berne una uguale come in Brasile, ma…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

HOME RESTAURANT – #I SAPORI DEL BRASILE2

Vi riproponiamo questa cena a seguito delle molte richieste ricevute. 🙂 Una serata con i sapori del Brasile così da potervi presentare la mia cultura. Non mi siederò a tavola con voi ma sarà come se ci fossi (cucina e sala da pranzo sono un tutt’uno :). Lo scopo sarà quello di togliervi ogni curiosità…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Torta di cioccolato e cocco feat. Rebecca

Se dovesse elencare le qualità  della mia amica Rebecca starei qui tutto il giorno. Lei è la bontà in persona. Quando ti sta vicino ti porta la luce con il suo sorriso. Spontanea, guerriera, donna, mamma, amica e… una bravissima cuoca! Oggi facciamo insieme una super torta di cioccolato farcita con il  cocco con una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Strogonoff di pollo

Questa ricetta proviene dai Fiordi Norvegesi, dove Strogonoff esercitava la professione di medico tra i cacciatori di balene. Non si sa esattamente come ma il medico somministrò  una cura gastrica a tutto il seguito imperiale di San Pietroburgo per un’intossicazione da aringhe polari. La cura consisteva in una rigida dieta di riso bianco con pezzi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Chips di manioca

Veloce,veloce da fare…. Chips de manioca la mia scelta per una golosa porzione di finger food, preferita in assoluto!!! La radice di manioca può essere cucinata in una grande varietà di modi, molti dei quali identici a quelli impiegati per le patate. La si può mangiare bollita, eventualmente schiacciata in forma di purè; dopo la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Quem quer empadinha?!? -Chi vuole tartelletta salata ?!?-

La “empadinha” è una piccola torta di pasta frolla salata ripiena, preparata come salatino per feste ebuffet. L’impasto e il ripieno sono gli stessi delle torte salate preparate su stampi a cerniere, conosciute come “empadão”, cioè, grossa “empada”. Vi propongo i ripieni classici che sono cuore di palma, gamberetti e pollo, ma si possono fare…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Pastel de forno

E non saprei  chiamarli diversamente. Questi sono ricordi da bimba,quando mia nonna Germira sfornava queste meraviglie!!! Semplice da fare,ma genuino e con sapore di casa mia… Comunque,è arrivato il mio Kenwood!!!!! aiuto….! Questi domani saranno  da proporre al mio primo colloquio di cuoca a domicilio!!! Yuppiiii!!! Ottimo come aperitivo abbinato a un buon vino… o anche a una buona…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Acarajè

“No tabuleiro da baiana tem Vatapá, oi Caruru Mungunzá Tem umbu Pra ioiô Se eu pedir você me dá O seu coração Seu amor de iaiá…” – Gal Costa- L’acarajé, piatto tipico baiano. Se un giorno andate a Salvador di Bahia, noterete di sicuro  in ogni quartiere o addirittura via delle signore vestite con un…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Camarão na Moranga – Gamberi nella zucca-

Ossia, zucca ripiena con una sfiziosa crema ai gamberi. Il “camarão na moranga” è un piatto tipico della cucina litoranea brasiliana, gustoso e di grande effetto, per occasioni speciali. Si ritiene che esso sia stato inventato all’incirca nel 1945 a Ubatuba, città localizzata sul litorale nord dello stato di São Paulo. Da più di vent’anni la Colonia di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Pão de queijo – Pane al formaggio –

Oggi mi è venuta voglia di “Pao de Queijo”o sia – pane al formaggio – quanto mi mancavano. Il pão de queijo -pane al formaggio è una ricetta nata a Minas Gerais e diffusa in tutto il Brasile, ormai conosciuta e apprezzata anche in altre parti del mondo. L’invenzione di questo stuzzichino risale al XVIII secolo, durante la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More