Category: Biscotti dolci e salati

Biscotti al cioccolato bianco, cocco e noci pecan, uno scrigno di Natale, per un pacchetto speciale. Quest’anno avevo promesso qui sul blog tantissime ricette a tema natalizio ma purtroppo sono riuscita a mantenere ben poco. Non cerco giustificazioni e vi chiedo scusa… ma ora concentriamoci sul positivo… le tre ricette di biscotti natalizi che ho…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Biscotti tahina e nocciole, ormai manca pochissimo al Natale. Quest’anno ho scelto tre ricette di biscotti da fare e regalare. La prima, i cantucci profumati all’arancia, mandorle, pistacchi e zenzero candito, è ormai ricetta già collaudata e super approvata da mamma e papa del mio amore. Oggi, volevo uscire un po’ dall’Europa e proporvi qualcosa…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Cantucci arance, mandorle e zenzero candito, e viaggiamo diretti in Toscana. Questi cantucci, senza nulla togliere alla ricetta originale che tra l’altro io adoro, sono speciali. Ho cercato di renderli più festosi con mandorle come da tradizione, pistacchi, scorza d’arancia per dare il profumo d’inverno e lo zenzero candito per regalare freschezza. L’impasto è senza…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Ciambelline da colazione, fragranti e che si sciolgono in bocca. Questi biscotti ciambelline sono una gioia a colazione con una bevanda calda ma anche inzuppati nel latte o, come faccio io, nel mio meraviglioso Chai latte. Vanno d’accordissimo anche con un bicchierino di vin dolce, il tuo preferito, ma se vuoi un consiglio, si sposano…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Frollini di farina di castagne al cacao, per iniziare la settimana con la carica giusta! La stagione ideale per sfornare biscotti, l’inizio d’autunno, con le giornate che cominciano ad accorciarsi, il vento che cambia temperatura, il tramonto arancione-rosso-rosa-fuoco e le foglie croccanti che dipingono le strade. Amo l’autunno, per me è una stagione romantica, altroché…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Frollini di nocciole e grano saraceno, per la colazione. Qualche settimana fa, il mio amore è andato dal dietologo per la sua “dieta dell’ingrasso”. Nella lista di ingredienti consentiti, la farina di grano saraceno è la benvenuta. Avevo giusto qualche etto di farina a portata di mano ed approfittando anche del diluvio che c’è fuori…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

L’albero è fatto, la casa è calda e in forno c’e sempre qualche golosità pronta per essere sfornata. Il profumo di Natale è nell’aria, mancano 11 giorni. Voi come siete presi con l’organizzazione? Per coronare le feste come si deve, vi propongo questi burrosissimi Scottish Shortbread -biscotti con un fragrante profumo di cocco, pistacchi e cioccolato….

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Crackers ai semi

Questa ricetta di Crackers ai semi è veloce, semplice e deliziosa. Condite i vostri crackers croccanti con formaggi, salmone affumicato o, semplicemente, con burro e alici, ma fate attenzione… sono irresistibili!! In questo periodo di feste sono ottimi anche come food regali fatti in casa. Fate un bel pacchetto e regalatelo a quella amica o…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Con questa ricetta, vi domanderete come avete potuto comprare finora biscotti allo zenzero invece di farli voi stessi. Sono deliziosi inzuppati nel tè caldo. Ottimi per queste pomeriggi uggiosi. O da sgranocchiare mentre guardate Netflix . E’ cosa più importante è che sono molto facili da preparare.   Se ti piace, condividi con gli amici30  5 

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Crinkles Cookies Ciocco

Crinkles Cookies Ciocco. Nik è un grandissimo appassionato di cioccolato. Tutto ciò che è fatto con il cioccolato, a lui sicuramente piacerà. In preda all’euforia, domenica scorsa, ci ha preparato questi famosi e golosissimi cookies americani dal cuore morbido. Quello che ho fatto qui? – pesare gli ingredienti, il resto l’ha fatto lui… La ricetta…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Questi biscotti sono ottimi serviti con un caffè ma sono cosi versatili che noi brasiliani li mangiamo al mare come spuntino o nei kioski con una birra ghiacciata. L’origine del biscotto di polvilho, noto anche come biscotto del vento o volante, è sconosciuta ma è considerato un piatto tipico della cucina di Minas Gerais e…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Mi riempie di gioia regalare a chi amo qualcosa fatto con le mie mani e sentire che ho indovinato i suoi gusti. I biscotti sono uno dei miei regali home made preferiti. Li regalo sempre ai miei amici e alla mia famiglia in questa stagione fredda… Cosi, quando si coccoleranno con una bevanda calda, si…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More