Category: – AUTUNM RECIPES –

Bruschetta con gorgonzola, pere grigliate e miele di castagno

Quando parliamo di bruschetta pensiamo subito alla bruschetta di pomodoro, basilico, olio d’oliva, aglio e, ovviamente, buon pane. Ma se vi dicessi che le bruschette si possono inventare usando diversi prodotti di qualità e di stagione?     Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale delle Bruschette. Se…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Boeuf bourguignon, un secondo francese davvero sfizioso. Questo stufato francese mi ha conquistato dopo aver visto per la millesima volta il mio film preferito, Julia&Julie, scritto e diretto da Nora Ephron con Amy Adams e Meryl Streep, tratto dai libri Julie & Julia. 365 giorni, 524 ricette, una piccola cucina di Julie Powell e My Life in France di Julia Child e Alex Prud’homme. Cosi sono corsa dal…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Focaccia di Genova

La focaccia genovese, un classico delle terre liguri, viene utilizzata come un pane a tutti gli effetti. Mangiata anche alla mattina come “rompi digiuno”, questo pane piatto, è davvero eclettico, come aperitivo o antipasto, farcito o condito come desiderate. A me piace molto aggiungere le olive o del rosmarino. In liguria si mangia inzuppata nel…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Polenta con sugo di coniglio

Sembra che l’inverno stia arrivando e cosa c’e di più rilassante che coccolarsi e coccolare chi amiamo con un delizioso sugo fatto con dedizione ed una lunga cottura?   Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, di cui ora faccio parte, è la Settimana delle salse e dei sughi. Se volete approfondire correte…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Zuppa di fagioli Zolfini e zucca

Come la chiama scherzosamente il mio amore, “la zuppa dei poveri”… ma lui non sa che questi deliziosi fagiolini sono una prelibatezza per i toscani. E’ molto raro trovarli se non, appunto, in Toscana. I fagioli Zolfini, sono una varietà di fagioli autoctona del Pratomagno nel Casentino, bellissima zona della Toscana in provincia di Arezzo, l’alta…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Risotto con pere Williams e formaggio erborinato ai mirtilli

Autunno, con tutto il bene che ti voglio. Il risotto… compagno di quei momenti in cui apri gli occhi ed è già finita l’estate, le luci cambiano, le foglie degli alberi diventano gialle e la mia voglia di risotti cresce di giorno in giorno: sta arrivando l’Autunno!!! E confesso che non mi dispiace per nulla. Qui…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Veggie Lasagna

L a s a g n a !Un dolcissimo ricordo della mia infanzia. Ogni domenica la nostra famiglia si riuniva a tavola per festeggiare questo piatto meraviglioso. L’unica differenza è che questa è vegetariana. Salutiamo le ultime zucchine, melanzane e peperoni che ci hanno accompagnato durante l’estate. Vi confido un segreto; dopo il mio viaggio…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Torta di carote, ganache di cioccolato fondente e nibs di cacao

Torta di carote. E’ così semplice da fare che tutte le nonne e mamme brasiliane hanno una loro personalissima ricetta. Ottima accompagnata da una bella tazza di caffè la mattina o come merenda con un ottimo tè caldo.     Print Torta di carote, ganache di cioccolato fondente e nibs di cacao Portata Torte Cucina…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Mqualli (tajine di pollo e limoni confit) feat. Nik <3

Mqualli o tajine di pollo, olive e limoni confit. Per colmare i giorni che io non posso mangiare e né cucinare, vi lascio nelle mani del mio amore, che vi porta in un viaggio sensoriale nelle piazze affollate del Marocco con un delizioso mqualli, una tajine di pollo, olive e limoni confit. La cottura nella…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Plumcake all’ yogurt

Morbidezza e golosità sono gli aggettivi per descrivere questo plumcake all’yogurt. Che guadagna questo bellissimo colore dorato grazie allo zucchero integrale. Ottimo per la colazione, con una bella tazza di the caldo. Ma perfetto anche come sana e golosa merenda per i piccini.       Print Portata Breakfast Preparazione 15 minuti Cottura 50 minuti…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More