Category: – AUTUNM RECIPES –

Pi√Ļ che una ricetta sono dei meravigliosi consigli che Nick ci rivela per preparare un polletto, succulento e profumatissimo, al Citrons Confits! Seguiteci in cucina, vi assicuro che non ve ne pentirete!       Stampa Polletto ruspante al profumo di Citrons Confit Tempo di Preparazione 15 min Cottura 45 min Tempo totale 1 h…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Come avrete notato se siete uno dei miei fedeli lettori ūüôā sono scomparsa da qualche settimana, per l’esattezza 1 mese e 14 giorni. Purtroppo ho avuto un piccolo problemino. Quest’anno ho iniziato benissimo, cucinando, facendo le cene private che tanto mi piacciono. In una di queste, ho preparato dei ravioli con l’aglio dolce liquido per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Fuori piove, e cosa c’√® di meglio di deliziarsi con una golosa fetta di torta e¬†una bella tazza di caff√® nero rigorosamente senza zucchero, magari davanti al camino per coccolarci¬†veramente? Le spezie, unite alle carote e allo zucchero mascabo, regalano un delizioso connubio di profumo e sapori. La glassa √® il tocco finale per una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Come avete gi√† capito, questa settimana √® stata scelta per il detox. Ma questa, oltre¬†che una ricetta detox, √® un comfort food che scalda e ci raccoglie un momento di tenerezza con¬†chi amiamo. Il calore del curry, la freschezza del limone e dello zenzero cotto per infusione, renderanno questa semplice vellutata di patate leggera ma…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Oggi √® il primo giorno d’inverno. Per scaldarvi in questi pomeriggi freddi, accendete il forno e impastate questi biscotti. Vi piace il burro d’arachidi? Siete “dipendenti” come me da questa morbida crema? Io la adoro. A casa mia ce n’√® sempre almeno un barattolo… spesso mezzo vuoto ūüėČ Se, come me, avete amici che apprezzano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa ricetta √® una di quelle che io definisco “salva cena”. Quando sei di fretta ma non vuoi rinunciare a mangiare qualcosa di gustoso. Per queste serate freddissime e nebbiose di un inverno che finalmente √® arrivato. Va servita con un buon bicchiere di vino rosso ed una confettura di ribes o mirtilli rossi. Le…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Oggi, secondo¬†il¬†calendario del cibo italiano¬†dell‚ÄôAssociazione Italiana Food Blogger, √® la¬†Giornata ¬†Nazionale del Bicerin. Se volete approfondire correte a leggere l‚Äôarticolo dell‚Äôambasciatrice della giornata, ¬†¬†Giulia Robert¬†del blog¬†Alterkitchen¬†. Vi porter√≤ a Torino, per conoscere una bevanda analcolica a base di caff√®. Si accompagna perfettamente ai freddi e uggiosi pomeriggi autunnali ed invernali. Con tre strati davvero speciali…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Preparatevi per diventare dipendenti da questo succulento brownie, con il cuore morbido fondente. E’ la terza volta in una settimana che preparo questo brownie, non riuscivamo mai a fotografarlo in tempo prima che finisse. Ma questa volta ci siamo impegnati e, appena sfornato, Nick √® corso per fotografalo.¬†La ricetta ovviamente √® stata presa da una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Uno dei modi con cui si pu√≤ valutare quanto il mondo cambi, √® osservare la disponibilit√† degli ingredienti. Vent’anni fa, quando il signor Chen mi ha dato le sue ricette, la maggior parte degli ingredienti necessari sembravano impossibilmente esotici. E’ stato necessario fare accurate ricerche per scoprire che cosa fosse il galangal, un membro della…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

In Friuli – Venezia Giulia si prepara una zuppa di pesce che si differenzia dalle altre dell’Adriatico per la totale assenza del pomodoro, caratteristica che la rende adatta ad essere accompagnata, secondo la tradizione, dalla polenta bianca. La ricetta che vi propongo √® particolarmente ricca di pesci, molluschi e crostacei ed √® pertanto una rivisitazione…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Quando parliamo di bruschetta pensiamo subito alla bruschetta di pomodoro, basilico, olio d’oliva, aglio e, ovviamente, buon pane. Ma se vi dicessi che le bruschette si possono inventare usando diversi prodotti di qualit√† e di stagione?     Oggi, secondo¬†il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, √® la Giornata ¬†Nazionale delle Bruschette. Se…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Boeuf bourguignon, un secondo francese davvero sfizioso. Questo stufato francese mi ha conquistato dopo aver visto per la millesima volta il mio film preferito, Julia&Julie, scritto e diretto da¬†Nora Ephron¬†con¬†Amy Adams¬†e¬†Meryl Streep, tratto dai libri¬†Julie & Julia. 365 giorni, 524 ricette, una piccola cucina¬†di¬†Julie Powell¬†e¬†My Life in France¬†di¬†Julia Child¬†e Alex Prud’homme. Cosi sono corsa dal…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More