Category: Aperitivi & Antipasti

Cavolfiore intero al forno. Tenete tutte le foglie sulla testa del cavolfiore: cotte al forno sono deliziosamente croccanti e saporite. A me piace servire questo piatto al centro tavolo, da mangiucchiare mentre finisco di preparare il pasto principale ma lo potete servire come un contorno, tagliato in quattro servito con limone e sale o la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Tacos alle crocchette di pesce con avocado, lime e yogurt al cumino. Un antipasto e perché no una cena sfiziosa. Non possiamo uscire di casa, ma possiamo viaggiare tramite i sapori e la cucina rimanendo comodamente tra le mure delle nostre case.  Con questi tacos alle crocchette di pesce, l’aperitivo è assicurato.     La…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Tortilla chips, eccoci con la seconda proposta per l’aperitivo in terrazza. Le tortilla chips, sono facilissime da preparare, per una serata a tema Tex Mex cascano a pennello e vedrete che poi farete volentieri a meno di quelle già confezionate. Una tira l’altra se servite con una salsa di avocado  o la salsa messicana ma…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Taralli ai tre pepi, per l’aperitivo in terrazza. In questi giorni di clausura stiamo tutti cercando come distrarci. C’è chi canta sul balcone, chi fa yoga in diretta, chi sistema gli armadi, c’è chi deve per forza stare al lavoro da casa e c’e chi, come me, cucina. Cucinare in questi momenti di tensione è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Popcorn con parmigiano e curry, per le serate di maratona Netflix. Questo insolito condimento per i popcorn è diventato uno dei miei preferiti quando ho voglia di popcorn (quasi ogni giorno), ma con un tocco più gourmet-esotico. Ho mescolato i profumi delle spezie come il coriandolo in polvere, il curry al mango e pepe nero…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Pizzette da buffet, queste pizzette sono deliziose per un aperitivo, per un picnic o, per i golosi, per fare scorta in freezer. La ricetta è collaudata e l’ho recuperata nel blog della bravissima Martina di Trattoria da Martina .  Le ho preparate per il mio compleanno un paio d’anni fa, mi ricordo che l’unica cosa…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Insalata di spinacini, datteri e mandorle. Per iniziare l’anno nuovo con un antipasto fresco. Ed eccomi che ritorno dopo tre mesi dall’ultima ricetta. Avevo perso il ritmo, poi ho iniziato un nuovo lavoro e ora riprendo con un po di freschezza che, visti gli ultimi mesi, ci voleva proprio. Questa ricetta l’ho scoperta a cena…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Clafoutis di pomodorini e mozzarella all’origano, per antipasto o per un aperitivo con le amiche. Bentornato agosto, non ti ho mai aspettato con tanta ansia come quest’anno!!! Questo è la mia ultima ricetta prima delle attese vacanze! Un delizioso e delicato clafoutis di pomodorini e mozzarella all’origano, un antipasto ricco per una cena in giardino….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Guacamole con gamberi, immaginate di camminare su una spiaggia con la sabbia bianca, acqua turchese e quella leggera brezza che sfiora il viso. Questa sarà la nostra prossima vacanza: andiamo a Bali!!! Ora, tornati dal mare viene spesso un languorino e, se non si ha idea di cosa preparare per una cena in giardino, questo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pancakes alle zucchine con panna acida alla menta, per il brunch estivo o per un pranzo leggero ma saporito. Le zucchine sono una delle protagoniste a tavola durante i mesi estivi: ottime crude, trifolate, alla griglia, come pesto, per condire gli spaghetti alla Nerano. La sua versatilità è tanta che amo giocare in cucina con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il baba ganoush di Yotam, per un aperitivo con i fiocchi. La cucina di Ottolenghi è quella della sua infanzia e delle sue radici, in cui Oriente e Occidente si fondono sapientemente. Una cucina in cui i gusti mediterranei, che già conosciamo, hanno uno sprint in più grazie alle spezie orientali e agli abbinamenti dolce/salato….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Uova e carciofi affogati in crema di grana, un antipasto veloce, facile e delizioso da proporre a una cena. Questa ricetta è stata dimenticata in archivio da quasi piu di un anno. Pretendevo di rifarla perché ci era piaciuta tantissimo e, chiaramente, per le foto. Però scorrendo l’altro giorno la cartella di foto archiviate, ho visto…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More