Category: Aperitivi & Antipasti

Pancakes alle zucchine con panna acida alla menta

Pancakes alle zucchine con panna acida alla menta, per il brunch estivo o per un pranzo leggero ma saporito. Le zucchine sono una delle protagoniste a tavola durante i mesi estivi: ottime crude, trifolate, alla griglia, come pesto, per condire gli spaghetti alla Nerano. La sua versatilità è tanta che amo giocare in cucina con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il baba ganoush di Yotam

Il baba ganoush di Yotam, per un aperitivo con i fiocchi. La cucina di Ottolenghi è quella della sua infanzia e delle sue radici, in cui Oriente e Occidente si fondono sapientemente. Una cucina in cui i gusti mediterranei, che già conosciamo, hanno uno sprint in più grazie alle spezie orientali e agli abbinamenti dolce/salato….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Uova e carciofi affogati in crema di grana

Uova e carciofi affogati in crema di grana, un antipasto veloce, facile e delizioso da proporre a una cena. Questa ricetta è stata dimenticata in archivio da quasi piu di un anno. Pretendevo di rifarla perché ci era piaciuta tantissimo e, chiaramente, per le foto. Però scorrendo l’altro giorno la cartella di foto archiviate, ho visto…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Bentornata, primavera. Quiche di porri e rosmarino

Bentornata, primavera. Dopo un inverno rigido e lunghissimo, avevo proprio bisogno del mio bello e tiepido sole di primavera. Questa quiche di porri e rosmarino corona le mie aspettative per questo primo giorno di sole, sono certa che non durerà tanto, visto le previsioni meteo, ma io me ne infischio e nella mia testa siamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Tartare di scampi con pesto di broccoli e Osietra Caviar Giaveri

Tartare di scampi con pesto di broccoli e Osietra Caviar Giaveri, questa è la mia prima ricetta in collaborazione con i nostri amici di Caviar Giaveri. Come avete capito, qui a casa siamo degli appassionati di queste perle gourmet. Ma siamo consapevoli che, ovviamente, non si può consumarlo ogni giorno. Per quei momenti speciali però…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 29
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Patate alla paprika fritte al forno

Queste patate alla paprika fritte al forno, sono un contorno super facile da preparare. Che utilizziamo spesso come contorni per le grigliate di Nick, per i miei arrosti ma anche solo come snack per l’aperitivo con gli amici. Ogni volta che le preparo mi danno grandi soddisfazioni sia per la croccantezza esterna che per l’avvolgente…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  • 6
  •  
Read More

Spanokopita

La spanokopita, una torta salata greca. La sua particolarità è l’utilizzo della pasta fillo e un ripieno delizioso di spinaci, bietole e feta greca. Quando non posso viaggiare,  mi piace preparare piatti “esotici” per poter volare stando nella comodità di casa mia. Questa volta è stato il turno della Grecia, paese che non ho ancora…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Crostino con mousse di mortadella, pistacchi e rafano

Quanto pandoro o quanto panettone sono sopravvissuti alle vostre feste? Qui a casa sono rimaste abbandonate dal pentimento dell’ultimo minuto tantissime fette di pandoro e panettone. Avevo una ricettina che ho ritagliato da una rivista e a capodanno l’ho proposta ai miei amici per un aperitivo diverso e davvero delizioso. Se vi piace il pan…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 23
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Biscotti all’aglio orsino, Parmigiano e Prosecco

Questi biscotti all’aglio orsino, Parmigiano e Prosecco, sono perfetti per ricevere amici e parenti. Ricetta super facile, arricchita dal sapore del mio formaggio preferito: il Parmigiano! Se non avete o non trovate l’aglio orsino essiccato, potete sostituirlo con qualsiasi erba aromatica di vostro gradimento. Serviteli con un calice di Prosecco e, volendo, qualche fetta di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Polpette di cefalo, Chips di patate, Chutney di mela rosa e cipolla

Questa è la mia prima ricetta per il food contest Un mare di Marche in collaborazione con l’Associazione italiana food blogger  e CEA “Ambiente e Mare” Pis Srl . Con grande onore non nascondo l’emozione per esser stata scelta per questo contest con altre 27 food blogger. Insieme abbiamo un unico obbiettivo: valorizzare e promuovere…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 51
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Hummus all’italiana

Dopo la nostra giornata di ferragosto in totale relax, con un po’ di letture di guide, Netflix e cucina, ritorniamo alla normalità – e comunque per qualcuno per fortuna è ancora vacanza. Se siete di ritorno a casa e non avete niente da mettere sotto i denti, eccomi con una ricetta-salvezza lampo . Hummus all’italiana!…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 32
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Caponata di pesce spada

Vi sarete ormai accorti che la cucina mediterranea ci piace tantissimo, principalmente quella siciliana. Eccomi con la seconda ricetta con il pesce spada di cui vi ho parlato qualche settimana fa. Dopo le polpettine di spada e granella di pistacchi di Bronte, è la volta della deliziosa caponata di spada. Mi sono ispirata ad una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More