Category: Aperitivi & Antipasti

Coleslaw di cappuccio viola, mela e yogurt. Questa insalata  americana è perfetta come contorno per un hamburger, ma anche consumata da sola per un pranzo veloce e “leggero”. Così leggera non è per “colpa” della maionese, ma è davvero poca, infatti, lo yogurt greco in parte la sostituisce. Se non conoscete il coleslaw: si tratta…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Patate dolci con burro al tahin. La cottura a vapore offre un’estrema velocità e un’elevata idratazione, il che significa che qualunque cosa cucinerete, dalle verdure di stagione alle proteine, assorbirà umidità e aromi, e, allo stesso tempo, non cederà nulla dei suoi elementi interni: non vi è dispersione di sali minerali e vitamine idrosolubili. Le…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Tarte tatin ai porri, un antipasto per un pranzo speciale o per una cena leggera. Se cercate qualcosa d’effetto  ed altrettanto delizioso, siete nel post giusto! Questa tarte tatin ai porri dall’aspetto ipnotico e deliziosamente saporita vi farà innamorare al primo boccone. E no, non è affatto difficile da realizzare. Approfittate che i porri sono…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit. Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo. Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Esfiha- sfihas è un tipo di “pizza” molto popolare in Libano, in Siria e in quasi tutti i paesi del medio oriente. Fu introdotta in Brasile alla fine del secolo XIX con l’immigrazione araba, diventando parte della cultura culinaria nazionale. La paternità della ricetta è Libanese, ma la sua origine è remota, ai primordi della storia…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Cavolfiore intero al forno. Tenete tutte le foglie sulla testa del cavolfiore: cotte al forno sono deliziosamente croccanti e saporite. A me piace servire questo piatto al centro tavolo, da mangiucchiare mentre finisco di preparare il pasto principale ma lo potete servire come un contorno, tagliato in quattro servito con limone e sale o la…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Tacos alle crocchette di pesce con avocado, lime e yogurt al cumino. Un antipasto e perché no una cena sfiziosa. Non possiamo uscire di casa, ma possiamo viaggiare tramite i sapori e la cucina rimanendo comodamente tra le mure delle nostre case.  Con questi tacos alle crocchette di pesce, l’aperitivo è assicurato.     La…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Tortilla chips, eccoci con la seconda proposta per l’aperitivo in terrazza. Le tortilla chips, sono facilissime da preparare, per una serata a tema Tex Mex cascano a pennello e vedrete che poi farete volentieri a meno di quelle già confezionate. Una tira l’altra se servite con una salsa di avocado  o la salsa messicana ma…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Taralli ai tre pepi, per l’aperitivo in terrazza. In questi giorni di clausura stiamo tutti cercando come distrarci. C’è chi canta sul balcone, chi fa yoga in diretta, chi sistema gli armadi, c’è chi deve per forza stare al lavoro da casa e c’e chi, come me, cucina. Cucinare in questi momenti di tensione è…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Popcorn con parmigiano e curry, per le serate di maratona Netflix. Questo insolito condimento per i popcorn è diventato uno dei miei preferiti quando ho voglia di popcorn (quasi ogni giorno), ma con un tocco più gourmet-esotico. Ho mescolato i profumi delle spezie come il coriandolo in polvere, il curry al mango e pepe nero…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Pizzette da buffet, queste pizzette sono deliziose per un aperitivo, per un picnic o, per i golosi, per fare scorta in freezer. La ricetta è collaudata e l’ho recuperata nel blog della bravissima Martina di Trattoria da Martina .  Le ho preparate per il mio compleanno un paio d’anni fa, mi ricordo che l’unica cosa…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Insalata di spinacini, datteri e mandorle. Per iniziare l’anno nuovo con un antipasto fresco. Ed eccomi che ritorno dopo tre mesi dall’ultima ricetta. Avevo perso il ritmo, poi ho iniziato un nuovo lavoro e ora riprendo con un po di freschezza che, visti gli ultimi mesi, ci voleva proprio. Questa ricetta l’ho scoperta a cena…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More