Category: – RECIPES –

Pancakes alle zucchine con panna acida alla menta

Pancakes alle zucchine con panna acida alla menta, per il brunch estivo o per un pranzo leggero ma saporito. Le zucchine sono una delle protagoniste a tavola durante i mesi estivi: ottime crude, trifolate, alla griglia, come pesto, per condire gli spaghetti alla Nerano. La sua versatilità è tanta che amo giocare in cucina con…

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Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano, per una amica speciale. L’altra settimana ho ospitato una amica giramondo, Thais. Visto che lei è un’amante di Capri e d’estate vive praticamente li, mi aveva implorato di provare questa pasta deliziosa. Non sopportavo più sentirla nominare questi famosissimi spaghetti alla Nerano che sicuramente voi già conoscete e, in caso contrario, lo…

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Il baba ganoush di Yotam

Il baba ganoush di Yotam, per un aperitivo con i fiocchi. La cucina di Ottolenghi è quella della sua infanzia e delle sue radici, in cui Oriente e Occidente si fondono sapientemente. Una cucina in cui i gusti mediterranei, che già conosciamo, hanno uno sprint in più grazie alle spezie orientali e agli abbinamenti dolce/salato….

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Insalata di pomodori

Insalata di pomodori con la loro acqua e crostini  all’aglio e timo, un’insalata fresca, leggera per un pranzo estivo coi fiocchi. Quando mi sono imbattuta in questa ricetta nel libro Frenchie dello chef Greg Marchand, ho pensato che sarebbe stato complicata pubblicarla qui, perché dovevo organizzarmi per farla un giorno prima e di solito queste…

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Uova e carciofi affogati in crema di grana

Uova e carciofi affogati in crema di grana, un antipasto veloce, facile e delizioso da proporre a una cena. Questa ricetta è stata dimenticata in archivio da quasi piu di un anno. Pretendevo di rifarla perché ci era piaciuta tantissimo e, chiaramente, per le foto. Però scorrendo l’altro giorno la cartella di foto archiviate, ho visto…

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Castraùre sott’olio di Nonna Piera

Castraùre sott’olio di Nonna Piera. Fermiamo il tempo e torniamo alla radice delle tradizioni… niente di meglio di questi piccoli fiori primaverili per dare vita a tutto questo. L’altra sera dopo lavoro è arrivato Nick a casa con una busta con cento “castraùre”, un regalo dello zio Giovanni (che ringrazio tantissimo!!).  Non ci ho pensato…

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Couscous con tataki di tonno e verdure arrosto

Dopo quasi un mese di silenzio in cui le parole facevano fatica a prendere forma, rieccomi! Aspettavo la primavera, per aiutarmi a scrollarmi di dosso tutti i frammenti dell’inverno. Invece, siamo a quasi fine stagione e pure lei fa tanta fatica a sbocciare come si deve. In questi momenti però, mi aggrappo alle cose semplici…

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Tartufi al burro di arachidi

Tartufi al burro di arachidi e, per me, è subito Pasqua. Eccomi con l’ingrediente più utilizzato in queste pagine,ovviamente dopo le mele. Il cioccolato è una delle nostre passioni; se poi lo uniamo al burro di arachidi, il connubio è perfetto. Questi tartufi al burro di arachidi sono perfetti per accompagnare un espresso o per…

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Apple Walnut Cinnamon Cake

Apple walnut cinnamon cake, una torta per commemorare i 7 anni di Confortatemi con le Mele. Marzo, è sempre stato un mese di transizione per me. L’inizio della primavera mi mette di buon umore, visto che sono un po’ meteoropatica. 🙂 Se vedo una bella giornata di sole, devo assolutamente uscire per assorbire tutta la…

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Mousse al tè matcha e cioccolato bianco

Mousse al tè matcha e cioccolato bianco, bentornata primavera! Per celebrare questa” inaspettata” primavera!!..anche se qui nel nord Italia ancora ci imbattiamo in tantissima nebbia, poca pioggia e un’aria poco gradevole. Ma, la primavera si sa, è tempo di leggerezza, di colore e di fiori che timidamente sbocciano! Questa mousse al tè verde matcha e…

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Frittelle di mele e uvette – Iginio Massari

Frittelle di mele, martedì grasso, non volete chiudere il Carnevale in bellezza? Oggi vi propongo le frittelle di mele e uvetta, ricetta del Maestro Iginio Massari. Un impasto insolito rispetto al classico: il Maestro utilizza il marsala al posto del latte per dare ulteriore aroma a questo impasto ricco di mele e uvette. La ricetta…

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Krapfen (bombolone) ricetta di Iginio Massari

Carnevale è alle porte e non c’è niente di meglio che un krapfen ripieno per iniziare con dolcezza. La ricetta è collaudata e non poteva essere diversamente: è quella del Maestro Iginio Massari. L’anno scorso abbiamo provato le chiacchiere/bugie del Maestro, oggi tocca al bombolone alla crema pasticcera.     Ma prima eccovi un po’…

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