Category: – RECIPES –

Caldo Verde è sicuramente una zuppa portoghese che si è guadagnata il cuore dei brasiliani, il caldo verde è un must nelle nostre giornate fredde. Un po’ di settimane fa ho preparato questa deliziosa zuppa per gli amici dell’Azienda Agricola Rio Verde, dove potete trovare gli ingredienti giusti e tantissimi altri prodotti esotici biologici. Il…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Zuppa fredda di ceci con insalata araba di cucamelon. Adoro questa ricetta ispirata da Mark Bittman, giornalista gastronomico e autore di diversi libri, perché sembra che lui abbia trovato il modo di… bere l’hummus! E lui, per di più, ha completato la zuppa con la tradizionale insalata araba di cetrioli e pomodori, che aggiunge croccantezza…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Insalata di fagioli con okra croccante. Con questa ricetta iniziamo una bellissima collaborazione con l’Azienda Agricola Rio Verde. Una azienda nel cuore del territorio del Parco Naturale Regionale del Fiume Sile, attività a conduzione famigliare dedita alla produzione di orticole e piante aromatiche. Dal 2018 hanno iniziato un nuovo e bellissimo progetto, affiancando alle loro aromatiche…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Gâteau Breton alle mele, per i 9 anni di Confortatemi con le mele eccomi con una deliziosa e dolcissima torta. Questa volta facciamo un salto in Francia, più precisamente nel sud ovest, in Bretagna. Morbido all’interno, dorato all’esterno, il gâteau bretone incontra il palato bretone. La ricetta di questo dolce “da viaggio” è composta da…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Versunkener Apfelkuchen, che significa “torta di mele tedesca”. Una specie di crostata, burrosa e profumatissima.  A casa nostra è durata meno di una giornata ed è la seconda volta che la preparo in meno di due settimane! Questa torta di mele è davvero super semplice da preparare, l’unica accortezza è ricordarsi di togliere il burro…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Gnocchi di parmigiano, brodo di sedano rapa e salsa al limone carbonizzata. Le scorze di parmigiano rimanenti fanno miracoli nell’aromatizzare questo ricchissimo brodo, quindi se ne avete in frigo, usatele per dare umami.  Non solo le scorze di parmigiano, anche il sedano rapa è un altro ingrediente fondamentale, nel brodo e arrosto, come una vera…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Coleslaw di cappuccio viola, mela e yogurt. Questa insalata  americana è perfetta come contorno per un hamburger, ma anche consumata da sola per un pranzo veloce e “leggero”. Così leggera non è per “colpa” della maionese, ma è davvero poca, infatti, lo yogurt greco in parte la sostituisce. Se non conoscete il coleslaw: si tratta…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Insalata di mele, sedano rapa e cumino. Se non avete mai comprato il sedano rapa prima d’ora, ecco un ottimo motivo per provarlo. Approfittate che è pure nella sua stagione perfetta! Grazie a questa insalata, anche se invernale, con questo mix di radicchi rosa, variegato e di Castelfranco, il croccante della mela e il profumo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Torta rovesciata alle mele e mandorle. Una mela al giorno…dico sempre che ricette di torte di mele  non bastano mai. La mela è il mio frutto preferito, uno di quelli con cui amo sbizzarrirmi in cucina. Questa torta è molto facile da preparare, l’unico accorgimento è caramellare molto bene le mele prima, così, in cottura,…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Patate dolci con burro al tahin. La cottura a vapore offre un’estrema velocità e un’elevata idratazione, il che significa che qualunque cosa cucinerete, dalle verdure di stagione alle proteine, assorbirà umidità e aromi, e, allo stesso tempo, non cederà nulla dei suoi elementi interni: non vi è dispersione di sali minerali e vitamine idrosolubili. Le…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Frittelle ripiene di composta di mele, per augurarvi un Buon Martedì Grasso. Queste frittelle soffici come una nuvola, facili da preparare, sono perfette per l’ultimo giorno di questo atipico carnevale. Diciamo che sono più “leggere” del bombolone, visto che il loro ripieno è una sana composta di mele al forno, voi mi chiederete: ma il…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Polpette di pollo e riso al curry, un secondo facile, veloce e gluten-free. Per rendere questo piatto completo l’ho servito con un’insalata di radicchio rosa, cipolla di Tropea, barbabietole sott’aceto home made, adagiato sull’humus e, per finire, il mio amato pane Pita (se siete celiaci o intolleranti al glutine escludete il pane). Se ti piace,…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More