Category: – RECIPES –

Uova e carciofi affogati in crema di grana

Uova e carciofi affogati in crema di grana, un antipasto veloce, facile e delizioso da proporre a una cena. Questa ricetta è stata dimenticata in archivio da quasi piu di un anno. Pretendevo di rifarla perché ci era piaciuta tantissimo e, chiaramente, per le foto. Però scorrendo l’altro giorno la cartella di foto archiviate, ho visto…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Castraùre sott’olio di Nonna Piera

Castraùre sott’olio di Nonna Piera. Fermiamo il tempo e torniamo alla radice delle tradizioni… niente di meglio di questi piccoli fiori primaverili per dare vita a tutto questo. L’altra sera dopo lavoro è arrivato Nick a casa con una busta con cento “castraùre”, un regalo dello zio Giovanni (che ringrazio tantissimo!!).  Non ci ho pensato…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Couscous con tataki di tonno e verdure arrosto

Dopo quasi un mese di silenzio in cui le parole facevano fatica a prendere forma, rieccomi! Aspettavo la primavera, per aiutarmi a scrollarmi di dosso tutti i frammenti dell’inverno. Invece, siamo a quasi fine stagione e pure lei fa tanta fatica a sbocciare come si deve. In questi momenti però, mi aggrappo alle cose semplici…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Tartufi al burro di arachidi

Tartufi al burro di arachidi e, per me, è subito Pasqua. Eccomi con l’ingrediente più utilizzato in queste pagine,ovviamente dopo le mele. Il cioccolato è una delle nostre passioni; se poi lo uniamo al burro di arachidi, il connubio è perfetto. Questi tartufi al burro di arachidi sono perfetti per accompagnare un espresso o per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 33
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Apple Walnut Cinnamon Cake

Apple walnut cinnamon cake, una torta per commemorare i 7 anni di Confortatemi con le Mele. Marzo, è sempre stato un mese di transizione per me. L’inizio della primavera mi mette di buon umore, visto che sono un po’ meteoropatica. 🙂 Se vedo una bella giornata di sole, devo assolutamente uscire per assorbire tutta la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Mousse al tè matcha e cioccolato bianco

Mousse al tè matcha e cioccolato bianco, bentornata primavera! Per celebrare questa” inaspettata” primavera!!..anche se qui nel nord Italia ancora ci imbattiamo in tantissima nebbia, poca pioggia e un’aria poco gradevole. Ma, la primavera si sa, è tempo di leggerezza, di colore e di fiori che timidamente sbocciano! Questa mousse al tè verde matcha e…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 5
  •  
Read More

Frittelle di mele e uvette – Iginio Massari

Frittelle di mele, martedì grasso, non volete chiudere il Carnevale in bellezza? Oggi vi propongo le frittelle di mele e uvetta, ricetta del Maestro Iginio Massari. Un impasto insolito rispetto al classico: il Maestro utilizza il marsala al posto del latte per dare ulteriore aroma a questo impasto ricco di mele e uvette. La ricetta…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Krapfen (bombolone) ricetta di Iginio Massari

Carnevale è alle porte e non c’è niente di meglio che un krapfen ripieno per iniziare con dolcezza. La ricetta è collaudata e non poteva essere diversamente: è quella del Maestro Iginio Massari. L’anno scorso abbiamo provato le chiacchiere/bugie del Maestro, oggi tocca al bombolone alla crema pasticcera.     Ma prima eccovi un po’…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 38
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Crauti di cavolo viola con mele e cipolle

Crauti di Cavolo viola con mele e cipolle. Un contorno super ricco per carne, pollame, salsicce e, perché no, come accompagnamento per un bel tagliere di affettati misti e formaggi stagionati. In commercio ne esistono di precotti – sempre bianchi – fatti  con il cavolo verza. Più difficile reperire quelli fatti con il cavolo rosso-viola,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati

Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati. Febbraio ormai è arrivato ed è il mio mese. Inizio a pensare ai colori della mia tanto amata primavera… ma non divaghiamo troppo, siamo in pieno inverno e per chi, come me, ama coccolarsi con una calda e deliziosa vellutata, questo è il post giusto. Una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 6
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Crema di mais con paprika affumicata e aneto

Crema di mais con paprika affumicata e aneto. Paprika affumicata e mais, un’abbinamento insolito per una crema che scalda e coccola in queste serate più fredde. Il mais è un ottimo addensante pieno di amido, così non dovrete usare ulteriori amidi o farine. Diventa spesso al punto giusto e super leggero al palato. La dolcezza…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle: questa ricetta è straordinaria! Il profumo di agrumi, il suo colore e la sua consistenza vi faranno innamorare sicuramente. Confiscata dall’ormai mio libro preferito in assoluto: Jerusalem di Yotam Ottolenghi & Sami Tamimi. Sfogliarlo, osservare le fotografie dei luoghi e persone, leggere le bellissime storie che li legano al cibo….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 8
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More