Category: – RECIPES –

Oggi vorrei confessarvi una mia nuova debolezza: il poke bowl. Questo piatto hawaiano è il nuovo must della mia cucina estiva, facilissimo da preparare, delizioso, fresco e ottimo dopo una giornata al mare. Il pokè, che si pronuncia poh-kay, è la nuova moda culinaria che da qualche tempo impazza sui social e, in modo particolare,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Il gazpacho, piatto di zuppa fredda d’origine spagnola. Una delle zuppe fredde che amo in questa stagione calda, quando pomodori e frutta sono nel pieno della loro maturazione. L’anno scorso, abbiamo trascorso le nostre vacanze estive nella isola bonita, Formetera. Ho anche scritto un post su dove mangiare e bere nell’isola, senza strapagare non rinunciando…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Con questa ricetta do il benvenuto per davvero alla mia estate. Con tantissimi ricordi dell’anno scorso, della mia isla bonita e del suo bellissimo mare blu. E non c’è niente di meglio che regalarvi la sensazione dell’estate appena iniziata. Il gazpacho è un must nella mia cucina, perché è rinfrescante ma anche perché è davvero…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Zuppa di cetrioli, sedano e fragole. Per iniziare questo mese rinfrescandosi con le primizie d’inizio estate. Una zuppa inspirata ad un viaggio a Igles, dove abbiamo aperto la cena tipica austriaca con questa zuppa di cetrioli dell’orto.Un grazie va a Klaus per la ricetta, inspirandomi a te, ho fatto a casa un piccolo orto con i…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Frollini di nocciole e grano saraceno, per la colazione. Qualche settimana fa, il mio amore è andato dal dietologo per la sua “dieta dell’ingrasso”. Nella lista di ingredienti consentiti, la farina di grano saraceno è la benvenuta. Avevo giusto qualche etto di farina a portata di mano ed approfittando anche del diluvio che c’è fuori…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 7
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Panna cotta di capra, gelatina di fragole e cialda al miele: un tripudio di sapori per celebrare la primavera e le sue primizie. Le particolarità di questa panna cotta sono la consistenza morbida e salata, un estratto di gelatina di fragole e, per concludere con dolcezza, la cialda al miele. Ma non vi spaventate, è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il tonno di coniglio aromatico alle erbe è un metodo contadino di conservazione tipico del territorio piemontese. Facile da preparare , ottimo per un pranzo o cena veloce in giardino, o, perché no, come farcia per panini gourmet. Questo barattolo di tonno di coniglio può anche essere un pensiero carino per un amico: non sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questa mousse di cioccolato bianco con fragole marinate al miele di tiglio e maggiorana è da totale assuefazione. Le fragole in questo mese abbondano nelle bancarelle dei mercati di tutt’Italia… rosse, piccole, succose e profumatissime… le fragole sono uno dei miei frutti preferiti di primavera! E questa settimana saranno protagoniste in alcune ricette. La mousse…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Gallette rustica di verdure primaverili, una bellezza per gli occhi e deliziosa al palato. Ottima per un pranzo o cena in giardino, ma anche come aperitivo servito con un Hugo o Caipirinha. Le verdure di queste periodo sono tante e l’orto inizia piano piano a riempirsi. Quest’anno il mio orto mi sta regalando tantissime soddisfazioni:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 23
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

La galinhada è un piatto caratteristico del centro-ovest che ha come ingredienti principali riso e pollo. È considerato un piatto tipico di Goiás e Minas Gerais e l’origine del piatto è contesa tra questi due stati. La galinhada è un pasto che non ha bisogno di altri accompagnamenti, solo condimenti che dovrebbero essere utilizzati per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Pad Thai kung sot è uno dei miei piatti preferiti della cucina Thailandese. Che, purtroppo, non ho potuto conoscere già quest’anno. So bene che i pad thai in Thalandia non hanno niente a che fare con questi che ordiniamo nei ristoranti thai italiani. Si pensa che questo piatto sia stato portato nell’antica capitale Ayuthaya da alcuni…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More