Category: – Collaborazioni –

La pasta fresca per me è come se fosse un antidoto contro le giornate no. Avete presente quelle giornate in cui hai voglia di sfogarti ma a parole proprio non ci riesci? Ecco, preparare la pasta fresca e ripiena è un ottima valvola di sfogo per le tensioni fisiche e mentali. Impastare a mano, sentire…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 26
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Tartare di scampi con pesto di broccoli e Osietra Caviar Giaveri, questa è la mia prima ricetta in collaborazione con i nostri amici di Caviar Giaveri. Come avete capito, qui a casa siamo degli appassionati di queste perle gourmet. Ma siamo consapevoli che, ovviamente, non si può consumarlo ogni giorno. Per quei momenti speciali però…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 29
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Eccoci con la mia seconda ricetta per il food contest “Un mare di Marche” in collaborazione con l’Associazione italiana food blogger  e CEA “Ambiente e Mare” Pis Srl . Non nascondo l’emozione per esser stata scelta per questo contest insieme ad altre 27 food blogger. Abbiamo un unico obbiettivo: valorizzare e promuovere i meravigliosi prodotti…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Polpette di cefalo, Chips di patate, Chutney di mela rosa e cipolla Questa è la mia prima ricetta per il food contest Un mare di Marche in collaborazione con l’Associazione italiana food blogger  e CEA “Ambiente e Mare” Pis Srl . Con grande onore non nascondo l’emozione per esser stata scelta per questo contest con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 51
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Oggi vorrei parlarvi di una bevanda. Ma non una bevanda qualsiasi. Perché quando si tratta della mia salute scelgo sempre ingredienti di ottima qualità e, preferibilmente, bio. Finalmente posso dire di aver trovato il mio spuntino mattutino preferito! Sto parlando del Succo Puro di Mirtillo Nero Selvatico, fatto con solo mirtillo 100% bio dei monti dell’Appeninno…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 31
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Alla Vigilia di Natale, in quasi tutte le tavole italiane, si degustano spaghetti con le vongole. Ogni famiglia ha la sua ricetta. Ed Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata Nazionale degli spaghetti con le vongole.  Se volete approfondire correte a leggere l’articolo delle ambasciatrici della giornata,  Anna Calabrese del blog La cucina di Anisja….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Bicerin, un pòch ëd tut ! Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale del Bicerin. Se volete approfondire correte a leggere l’articolo dell’ambasciatrice della giornata,   Giulia Robert del blog Alterkitchen . Vi porterò a Torino, per conoscere una bevanda analcolica a base di caffè. Si accompagna perfettamente ai freddi e uggiosi pomeriggi autunnali ed…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Brodetto di pesce; scalda cuore.  In Friuli – Venezia Giulia si prepara una zuppa di pesce che si differenzia dalle altre dell’Adriatico per la totale assenza del pomodoro, caratteristica che la rende adatta ad essere accompagnata, secondo la tradizione, dalla polenta bianca. La ricetta che vi propongo è particolarmente ricca di pesci, molluschi e crostacei…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Lasagna con radicchio di Treviso, stracchino e noci. Il piatto della domenica per eccellenza! La lasagna secondo me ha il potere di unire la famiglia intorno ad unico tavolo. Ho bellissimi ricordi d’infanzia che mi riportano sempre a questo primo piatto italiano. Mi ricordo quando la signora che aiutava la nonna in cucina alla domenica…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Polenta con sugo di coniglio. Sembra che l’inverno stia arrivando e cosa c’e di più rilassante che coccolarsi e coccolare chi amiamo con un delizioso sugo fatto con dedizione ed una lunga cottura?   Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, di cui ora faccio parte, è la Settimana delle salse e dei…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

A chi non piace mangiare una bella fetta di pane insieme a qualche cubetto di cioccolato? La merenda  preferita delle nonne di tutto il mondo quando coccolavano i nostri pomeriggi davanti alla tv. Io ne vado matta. E non vedo l’ora che arrivi l’inverno per sfornare il mio pane dolce preferito: pane al triplo cioccolato….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More