Category: – Collaborazioni –

Cappelletti di patate con salsa di broccoli e Beluga Caviar Giaveri

La pasta fresca per me è come se fosse un antidoto contro le giornate no. Avete presente quelle giornate in cui hai voglia di sfogarti ma a parole proprio non ci riesci? Ecco, preparare la pasta fresca e ripiena è un ottima valvola di sfogo per le tensioni fisiche e mentali. Impastare a mano, sentire…

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Tartare di scampi con pesto di broccoli e Osietra Caviar Giaveri

Tartare di scampi con pesto di broccoli e Osietra Caviar Giaveri, questa è la mia prima ricetta in collaborazione con i nostri amici di Caviar Giaveri. Come avete capito, qui a casa siamo degli appassionati di queste perle gourmet. Ma siamo consapevoli che, ovviamente, non si può consumarlo ogni giorno. Per quei momenti speciali però…

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Stringhette cozze e vongole con crema di lenticchie e zafferano e tartufo nero

Eccoci con la mia seconda ricetta per il food contest “Un mare di Marche” in collaborazione con l’Associazione italiana food blogger  e CEA “Ambiente e Mare” Pis Srl . Non nascondo l’emozione per esser stata scelta per questo contest insieme ad altre 27 food blogger. Abbiamo un unico obbiettivo: valorizzare e promuovere i meravigliosi prodotti…

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Polpette di cefalo, Chips di patate, Chutney di mela rosa e cipolla

Questa è la mia prima ricetta per il food contest Un mare di Marche in collaborazione con l’Associazione italiana food blogger  e CEA “Ambiente e Mare” Pis Srl . Con grande onore non nascondo l’emozione per esser stata scelta per questo contest con altre 27 food blogger. Insieme abbiamo un unico obbiettivo: valorizzare e promuovere…

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Smoothie al succo puro di mirtillo nero selvatico – per BotaniQ

Oggi vorrei parlarvi di una bevanda. Ma non una bevanda qualsiasi. Perché quando si tratta della mia salute scelgo sempre ingredienti di ottima qualità e, preferibilmente, bio. Finalmente posso dire di aver trovato il mio spuntino mattutino preferito! Sto parlando del Succo Puro di Mirtillo Nero Selvatico, fatto con solo mirtillo 100% bio dei monti dell’Appeninno…

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Spaghetti con le vongole ai profumi del mediterraneo

Alla Vigilia di Natale, in quasi tutte le tavole italiane, si degustano spaghetti con le vongole. Ogni famiglia ha la sua ricetta. Ed Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata Nazionale degli spaghetti con le vongole.  Se volete approfondire correte a leggere l’articolo delle ambasciatrici della giornata,  Anna Calabrese del blog La cucina di Anisja….

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Bicerin, un pòch ëd tut !

Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale del Bicerin. Se volete approfondire correte a leggere l’articolo dell’ambasciatrice della giornata,   Giulia Robert del blog Alterkitchen . Vi porterò a Torino, per conoscere una bevanda analcolica a base di caffè. Si accompagna perfettamente ai freddi e uggiosi pomeriggi autunnali ed invernali. Con tre strati davvero speciali…

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Brodetto di pesce; scalda cuore

In Friuli – Venezia Giulia si prepara una zuppa di pesce che si differenzia dalle altre dell’Adriatico per la totale assenza del pomodoro, caratteristica che la rende adatta ad essere accompagnata, secondo la tradizione, dalla polenta bianca. La ricetta che vi propongo è particolarmente ricca di pesci, molluschi e crostacei ed è pertanto una rivisitazione…

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Bruschetta con gorgonzola, pere grigliate e miele di castagno

Quando parliamo di bruschetta pensiamo subito alla bruschetta di pomodoro, basilico, olio d’oliva, aglio e, ovviamente, buon pane. Ma se vi dicessi che le bruschette si possono inventare usando diversi prodotti di qualità e di stagione?     Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale delle Bruschette. Se…

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Focaccia di Genova

La focaccia genovese, un classico delle terre liguri, viene utilizzata come un pane a tutti gli effetti. Mangiata anche alla mattina come “rompi digiuno”, questo pane piatto, è davvero eclettico, come aperitivo o antipasto, farcito o condito come desiderate. A me piace molto aggiungere le olive o del rosmarino. In liguria si mangia inzuppata nel…

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Lasagna con radicchio di Treviso, stracchino e noci

Il piatto della domenica per eccellenza! La lasagna secondo me ha il potere di unire la famiglia intorno ad unico tavolo. Ho bellissimi ricordi d’infanzia che mi riportano sempre a questo primo piatto italiano. Mi ricordo quando la signora che aiutava la nonna in cucina alla domenica cucinava la pasta  per la lasagna (non le…

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