Category: Carnevale

Frittelle ripiene di composta di mele, per augurarvi un Buon Martedì Grasso. Queste frittelle soffici come una nuvola, facili da preparare, sono perfette per l’ultimo giorno di questo atipico carnevale. Diciamo che sono più “leggere” del bombolone, visto che il loro ripieno è una sana composta di mele al forno, voi mi chiederete: ma il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Frittelle di mele, martedì grasso, non volete chiudere il Carnevale in bellezza? Oggi vi propongo le frittelle di mele e uvetta, ricetta del Maestro Iginio Massari. Un impasto insolito rispetto al classico: il Maestro utilizza il marsala al posto del latte per dare ulteriore aroma a questo impasto ricco di mele e uvette. La ricetta…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Carnevale è alle porte e non c’è niente di meglio che un krapfen ripieno per iniziare con dolcezza. La ricetta è collaudata e non poteva essere diversamente: è quella del Maestro Iginio Massari. L’anno scorso abbiamo provato le chiacchiere/bugie del Maestro, oggi tocca al bombolone alla crema pasticcera.     Ma prima eccovi un po’…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 38
  •  
  •  
  • 209
  •  
Read More

Le chiacchiere di Carnevale. Un croccante sfoglia, fritta e coperta di zucchero a velo vanigliato. Queste, modestia parte, sono la perfezione. Ma voi come le chiamate? Chiacchiere, frappe o sfrappole, cenci o donzelle,  crostoli o gallani  o ancora bugie, lattughe, nastri di suora, nodi d’amore e intrigoni. Poco importa, io da quando le conosco ne…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 72
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More