Category: – Brazilian Kitchen –

La galinhada è un piatto caratteristico del centro-ovest che ha come ingredienti principali riso e pollo. È considerato un piatto tipico di Goiás e Minas Gerais e l’origine del piatto è contesa tra questi due stati. La galinhada è un pasto che non ha bisogno di altri accompagnamenti, solo condimenti che dovrebbero essere utilizzati per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

La Torta Capixaba  di baccalà e gamberi è così presente nella cucina dello stato di  Capixaba, che ancora oggi la ricetta è fedele a quelle degli indigeni che, secondo la storia, hanno inventato questo delizioso piatto. Nel secolo IX i portoghesi gli hanno poi dato una nuova forma aggiungendo alla ricetta  indigena il baccalà. E’…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Merluzzo con un profumatissimo purè all’aglio arrostito. Un secondo squisito ma leggero. Il merluzzo viene cotto al forno assieme all’aglio, che rilascia un profumo pazzesco. Se vi piace l’aglio tanto quanto a me, non spaventatevi. Dopo la lunga cottura, l’aglio perde tutto il suo odore e sapore pungente e resta leggero e delicato al palato….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

La picanha in crosta di sale è un secondo di carne, facile da preparare ma molto raffinato e gustoso, da servire nei pranzi domenicali. La picanha è un taglio di carne molto popolare del Sud America, ed il piatto per eccellenza del mio Brasile . E’ un tipo di taglio di peso massimo 1kg –…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 22
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questi biscotti sono ottimi serviti con un caffè ma sono cosi versatili che noi brasiliani li mangiamo al mare come spuntino o nei kioski con una birra ghiacciata. L’origine del biscotto di polvilho, noto anche come biscotto del vento o volante, è sconosciuta ma è considerato un piatto tipico della cucina di Minas Gerais e…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Coxinhas, è un stuzzichino brasiliano sempre presente nei vari bar o kiosqui che si rispettino. Servirle con una birra ghiacciata, è la morte loro. Ma si accompagnano benissimo anche con un succo di graviola o maracujà, i miei preferiti. Le coscette di pollo furono inventate per soddisfare i capricci del figlio della principessa Isabella e…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 11
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Olà amici! Forse, avete capito che siamo off da qualche mese. Tantissimi cambiamenti che renderanno il nostro blog davvero sfizioso. Ma come tutte le belle cose, dobbiamo avere un po’ di pazienza. Ancora di più quando non hai connessione internet e tu, giustamente, con internet ci lavori. Ma per non rimanere troppo tempo offline, ho…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Rabanada

La “rabanada” è un dolce della tradizione natalizia portoghese, ma ci sono preparazioni simili anche in Spagna, Francia, Inghilterra, Stati Uniti, India, Marocco e Indonesia. È un dolce povero di recupero del pane, ingrediente sacro per i cattolici, conosciuta nel nord del Portogallo come “fatia dourada” [fetta dorata] o “fatia-de-parida” [fetta da partoriente], per il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

La farofa è uno degli alimenti che ci regala la radice della manioca. E’ la farina di manioca cruda, condita con burro, cipolla e arricchita come più ci piace. La farofa di banana platano e anacardi è una delle mie preferite. Se la volete provare più “strong” potete aggiungere anche la pancetta affumicata e le…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Più conosciuto in Brasile come “arroz com passas” (uvette). E’ il riso bianco, leggermente dolciastro e più saporito, arricchito con uvette e frutta secca e profumato al  vino bianco. Un ottimo contorno, insieme alla farofa, per il tacchino di Natale, ma anche per  arrosti  di carne e pesce in occasioni speciali.   Manca davvero poco…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Il Natale a casa mia “era” una cosa seria… ricordo che quando eravamo piccole, la nonna chiamava addirittura un catering per il buffet dell’aperitivo di Natale. Con ogni ben di Dio. Il tacchino era un punto fermo e non si compravano quelli già pronti. Perché, se non lo sapete, in Brasile gira un brutto business…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More