Category: AIFB

Alla Vigilia di Natale, in quasi tutte le tavole italiane, si degustano spaghetti con le vongole. Ogni famiglia ha la sua ricetta. Ed Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata Nazionale degli spaghetti con le vongole.  Se volete approfondire correte a leggere l’articolo delle ambasciatrici della giornata,  Anna Calabrese del blog La cucina di Anisja….

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Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale del Bicerin. Se volete approfondire correte a leggere l’articolo dell’ambasciatrice della giornata,   Giulia Robert del blog Alterkitchen . Vi porterò a Torino, per conoscere una bevanda analcolica a base di caffè. Si accompagna perfettamente ai freddi e uggiosi pomeriggi autunnali ed invernali. Con tre strati davvero speciali…

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Conosciuto anche come il dolce povero, questo dessert facilissimo da preparare è un ottimo fine pasto che racchiude tutto il profumo assoluto del caffè. Un dolce antico, apprezzato dai contadini toscani, che somiglia a un budino o, come il mio,  ad una creme brulèes al caffè. Se, come a me, vi piace il caffè sono…

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In Friuli – Venezia Giulia si prepara una zuppa di pesce che si differenzia dalle altre dell’Adriatico per la totale assenza del pomodoro, caratteristica che la rende adatta ad essere accompagnata, secondo la tradizione, dalla polenta bianca. La ricetta che vi propongo è particolarmente ricca di pesci, molluschi e crostacei ed è pertanto una rivisitazione…

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Quando parliamo di bruschetta pensiamo subito alla bruschetta di pomodoro, basilico, olio d’oliva, aglio e, ovviamente, buon pane. Ma se vi dicessi che le bruschette si possono inventare usando diversi prodotti di qualità e di stagione?     Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale delle Bruschette. Se…

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La focaccia genovese, un classico delle terre liguri, viene utilizzata come un pane a tutti gli effetti. Mangiata anche alla mattina come “rompi digiuno”, questo pane piatto, è davvero eclettico, come aperitivo o antipasto, farcito o condito come desiderate. A me piace molto aggiungere le olive o del rosmarino. In liguria si mangia inzuppata nel…

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Il piatto della domenica per eccellenza! La lasagna secondo me ha il potere di unire la famiglia intorno ad unico tavolo. Ho bellissimi ricordi d’infanzia che mi riportano sempre a questo primo piatto italiano. Mi ricordo quando la signora che aiutava la nonna in cucina alla domenica cucinava la pasta  per la lasagna (non le…

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Sembra che l’inverno stia arrivando e cosa c’e di più rilassante che coccolarsi e coccolare chi amiamo con un delizioso sugo fatto con dedizione ed una lunga cottura?   Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, di cui ora faccio parte, è la Settimana delle salse e dei sughi. Se volete approfondire correte…

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