Zuppa di Fragole con crumble di Feta

Zuppa fredda di fragole e crumble di feta

Questa é una ricetta che ho provato a fare qualche giorno fa.  Sono andata dal mio fruttivendolo di fiducia che mi ha proposto delle rossissime e profumate fragole della Basilicata, non ho resistito e ne ho comprate un bel po’.

Le fragole, acquistate nella giusta stagione, diventano protagoniste nei nostri dessert ma anche in primi e antipasti.  Oggi vi propongo una zuppa con il profumo delle primizie che ci regala questa stagione meravigliosa: la primavera!  Ovviamente, se non avete delle fragole dolcissime vale la pena di armarsi di pazienza ed aspettare l’estate. L’attesa sarà certamente ripagata dal contrasto tra il dolce-fruttato delle fragole ed il  crumble croccante di Feta greca.

Che ne dite andiamo in cucina?

 

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Zuppa di fragole con crumble di feta
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: Italian
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 4 rametti di timo di circa 10 cm
  • 100 g farina
  • 50 g zucchero mascovado
  • 80 g burro non salato (temperatura ambiente)
  • 100 g di feta greca
  • 500 g fragole senza picciolo fredde di frigorifero
Preparazione
  1.  Riponete quattro ciotole per servire in frigorifero e scaldate il forno a 180°C.

    Mettete due rametti di timo su una teglia e infornate: vi serviranno per guarnire.


Crumble di feta greca
  1. Intanto mettete la farina, lo zucchero, il burro e la feta in una ciotola e lavorateli con le dita per ottenere un composto sabbioso. Versatelo in una teglia rivestita di carta forno e cuocete per 5- 10 minuti o finché il crumble diventi di un colore dorato. Tirate fuori dal forno entrambe le teglie e lasciate raffreddare.

Zuppa di fragole
  1. Ricavate le foglie dal timo infornato e frullatele o pestatele nel mortaio per creare una polvere di timo.

  2. Ora frullate le fragole con le foglie essiccate del timo rimasto. Il composto dovrebbe avere la consistenza di una crema leggera e con molta aria inglobata.

  3. Dividete la zuppa nelle ciotole fredde e guarnite con il crumble e la polvere di timo.

 

 

Credits: 

Boule in vetro borosilicato double face per dolci o antipasti – Punto soave

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